Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 6 sur 9]

muraine


Membre : Habitué
Membre : Habitué
as merde pour les scalaire tu sais se qui c'est passer ?

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
hey bonjour tout le monde , #12

Merci pour tout vos compliment !!! sa donne envie de continuer ... #35
du beau boulot malgrer un petit moment ou ... ben heu ... (algues #29 )
Merci ...ué ...les algues ...celles que tout le monde redoute !!!C'est une sacré m**** quand ont a du mal a s'en débarrassé ...
as merde pour les scalaire tu sais se qui c'est passer ?
Pour les scalaires je sais que j'en ai un qui est mort d'hydrophisie ...en tout cas il en avais tout les symptomes et l'autre il est mort peu après le premier mais je ne sais pas si il a été contaminé car il n'avais aucun symptomes de la maladie ...Donc sa mort est un peu flou ...Je sais juste qu'il avais une petite malformation au niveau des bronchie ...donc sa vient peut-être de sa ... #30

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour ,

Bon quelques nouvelles du bac ...
Tout d'abord mes copines les "algues" sont revenu en force 1 semaines après le traitement (elles me manqué )... #24 ,donc hier ce que j'ai fait ,j'ai suivi la methode à la Jerome #28 ...J'ai vider complétement le bac au plus de ce que je pouvais et j'ai déménagé une bonne parti de mes Hyphessobrycon pour les mettre dans l'autre bac ...En même temps sa ma permis de les compter et de me rendre compte que j'en avais 26 en tout ...voila quoi ... #33 Donc j'en ai garder 12 et le reste je l'ai transférer dans l'autre bac ...D'ailleur c'était mission impossible de les attraper quand le bac etait plein ...
Donc aujourd'hui mon eau est trés clair ,je ne l'ai jamais eu plus clair que ça ...en éspérant que ces fichu algues ne revienne pas .Je me demande si je ne devrait pas remettre une petite dose du traitement pour prévenir de l'eau verte ??

Voila une photo :



Voilou... #35

piksou


Membre : Accro
Membre : Accro
jolie bac Wink
#15

Chris


Membre : Accro
Membre : Accro
toujours aussi beau mais tu as toujours ton problème d'eau verte, tiens nous au courant de l'évolution après ton néttoyage complet!!

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
Hello,

et oui, utiliser un produit pour éliminer le problème n'est pas très utile tant que la source du problème est toujours existante (je me fais comprendre là ? #23) !

Si tu as eu une explosion d'algues c'est que quelque chose ne suit pas...
Tu as un éclairage puissant... es-tu sûr d'apporter suffisamment d'engrais et de CO2 pour ce bac ?
Apparemment, non !

Sage décision que d'avoir diviser ton "lot" de columbianus... 26 dans un 200 litres, faut pas pousser, non plus ! #23 Tu as du te ruiner à tout prendre !

Il a l'air sur la bonne voie ce bac... en plus tu as coupé les feuilles de Lotus qui remontaient... chapeau ! #35

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour tout l'monde ,

Je viens donner des nouvelles de mon bac ... ##07
J'ai toujours ce problème d'eau verte dont je n'arrive pas à me débarasser...
Voila une photo de la purée de pois :



Comme vous pouvez le voir sa ne c'est pas arranger ,au contraire... ##23
Face à ce problème ,j'ai donc décider de faire l'aquisition d'un stérilisateur UV qui je l'espère fera des miracles ...Je crois que c'est la meilleur solution pour l'eau verte ??J'ai lu que le stérilisateur était efficace pour ce type de problèmes ??Quelqu'un à déjà essayé ??Tésté et approuvé ??... ##22

Ensuite je passerai une commande d'engrais ,de fer et d'easy carbo sur floraquatic ...
Voilou ... ##27

Chris


Membre : Accro
Membre : Accro
pour les bassins c'est ce qui est utilisé contre l'eau verte causée généralement par de gros poissons pollueurs comme les koïs!
il me semble qu'il faut changer la lampe tous les 6 mois à 1 an max!
tu ne devrais plus être embêté car ça tue les algues unicellulaire en faisant éclater leur membrane!

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
ok je te remercie chris ... ##27

j'éspère que je vais reussir a faire une bonne affaire ...Je voulais savoir sa se branche comment le stérilisateur ?? a la sortie du filtre nan ??Parce qu'il y'a deux orifices dessus ... ##22

Merci...
##27

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
Hello Flo !

@_fLoWwW_ a écrit:Face à ce problème ,j'ai donc décider de faire l'aquisition d'un stérilisateur UV qui je l'espère fera des miracles ...Je crois que c'est la meilleur solution pour l'eau verte ??J'ai lu que le stérilisateur était efficace pour ce type de problèmes ??Quelqu'un à déjà essayé ??Tésté et approuvé ??... ##22

Ah ben on en revient à ce que je t'avais conseillé dès le début... le stérilisateur à UV ! ##17

Chris, l'eau verte en bassin ne vient pas seulement des gros poissons pollueurs, mais de pleins d'autres facteurs. Un de ces plus gros facteurs est le soleil direct ! Changement de l'ampoule tout les ans.

De mon côté, j'ai eu sur Ebay un stérilisateur à UV de 11W neuf pour 20€... il servira pour mon bassin, que je ne vous ai pas encore présenté ! ##08
Pour ton bac un stérilisateur de 5 ou 7W suffit ! Il y a 2 orifices : une entrée une sortie.
Par contre il va falloir prévoir une autre petite pompe pour faire circuler l'eau dans le stérilisateur, en effet, plus l'eau passe doucement dans le stérilisateur, plus le traitement est efficace. Si l'eau passe vite, les algues n'auront pas le temps d'être anéantie et ça ne servira à rien.

Tu as donc 2 solutions... soit tu achètes une pompe de 200L/h (voir moins !) et tu branches à l'entrée de l'UV, soit tu branches le stérilisateur en dérivation sur la sortie de ta pompe. Je m'explique... ##05

Tu places un "T" dont tu peux gérer le débit sur la sortie de ton filtre, un truc dans ce style :

http://www.le-jardin-de-catherine.com/site/medias/visuelsproduits/938-50.jpg

D'un côté tu branche la sortie vers l'aquarium dont tu laisseras le robinet ouvert à fond et de l'autre tu branches la sortie vers le stérilisateur. Là il faudra régler le débit afin que circules lentement dans le stérilisateur, puis un tuyau qui part de la sortie du stérilisateur jusque dans ton bac !

Voilou ! J'espère avoir été clair ##27

Lucas


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Sa marche pour toutes les algues ce stérilisateur à UV ?? Very Happy (genre les algues quil y a contre les vitres et un peu sur les plantes ? )

Lucas


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ah nan je suis bete sa prend l'eau du bac nan donc les algues qui sont fixé craignent rien ?

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
@Lucas a écrit:Sa marche pour toutes les algues ce stérilisateur à UV ?? Very Happy (genre les algues quil y a contre les vitres et un peu sur les plantes ? )

Ca élimine uniquement les algues en suspension ##27

Chris


Membre : Accro
Membre : Accro
entièrement d'accord avec toi Jérome, il n'y a pas que les déjections qui entrent en jeu!
après tout est question d'équilibre entre l'éclairage (intensité et durée), population, circulation de l'eau, plantation, nourriture , bactéries et surement que j'en oublie....

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Merci pour ces précisions jérome ... ##27
j'ai remporté une enchère sur ebay samedi soir donc je devrai le recevoir dans le courant de la semaine...
Je vous tiens au courant dés que je le recois ... ##27

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
@_fLoWwW_ a écrit:Merci pour ces précisions jérome ... ##27
j'ai remporté une enchère sur ebay samedi soir donc je devrai le recevoir dans le courant de la semaine...
Je vous tiens au courant dés que je le recois ... ##27

Tu as pris quoi ? Quelle puissance ?

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
j'ai pris un UV-C 111 de 11 Watts de chez bavaria traiding pour aquarium max de 300 litres ...
La taille en dessou aurais suffit mais bon ...mieux vaux plus que pas assé...

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
@_fLoWwW_ a écrit:j'ai pris un UV-C 111 de 11 Watts de chez bavaria traiding pour aquarium max de 300 litres ...
La taille en dessou aurais suffit mais bon ...mieux vaux plus que pas assé...

Ahh ben j'ai le même pour 1500 litres... ##22
Quel gachis ! ##06

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Hey tt lmonde ##27

@Jérome26 a écrit:

Ahh ben j'ai le même pour 1500 litres... ##22
Quel gachis ! ##06

Bah il pourra toujours me servir au cas ou j'achete un bac de 1500 litres ##06

Bon ...j'ai reçu mon stérilisateur il y'a a peu près trois semaines ,je n'est pas attendu pour le brancher !!!



Au bout de trois jours mon eau été nikel !!!
Je l'ai donc arété ,l'eau est rester clair pendant environ 1 semaine et demi 2 semaines et la elle reverdi !!!



Donc je n'est toujours pas trouvé la cause du problème ... Peut-être si je laissé l'UV-C brancher plus longtemps sa resolveré mon problème ??
Est-ce que sa pourrait venir du sol nutritif ??

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
Arf...

faut le laisse brancher tout le temps ton stérilisateur ##07

piksou


Membre : Accro
Membre : Accro
C'est vraiment bizarre cette eau verte ##07

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
faut le laisse brancher tout le temps ton stérilisateur

Moi je pensais qu'une fois que l'eau été redevenu limpide je pouvais le débrancher ...mais non apparemment !!!

C'est vraiment bizarre cette eau verte

Tu l'a dit ... ##18 Surtout que je ne sait toujours pas d'ou sa vien ,c'est surtout sa qui m'enerve !!! ##23
Sa va faire 4 mois que mon eau a commencé a virer au vert ...4 mois que je ne peu pas profiter de mon aqua !!! Y'a de quoi rager !!! ##11 ##11

philipart


Membre : Accro
Membre : Accro
le vert ça doit etre une algue ça peut venir de deux chose tes tube ou l'engrais que tu met peut etre les deux
les tube t5 les algue elle aime
et les engrais d'aquarium les algue aussi elles aime alors cherche de ce coté
http://hidekisam.free.fr/index.php?p=post&post=72&title=Engrais%20Algoflash
http://www.aquasquale.com/V3/modules/icontent/index.php?page=101
voilas pour les engrais
http://www.aquasquale.com/V3/modules/icontent/index.php?page=112
voila pour l'éclarage

Benji


Fondateur
Fondateur
Bonjour,

Je ne pense pas que le laisser brancher en permanence soit une bonne idée. Par contre tu peux le laisser plus longtemps, au delà du moment où l'eau deveitn clair...

Bon courage.


_________________
Fondateur et administrateur de ce forum.
Mon site web : Aquariophilie
http://www.aquariophilie.dafun.com

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je ne pense pas que le laisser brancher en permanence soit une bonne idée.

Oui c'est ce que j'avais pu lire dans un autre post que c'était pas trop bon de le laisser en permanence. Mais je vais quand même le brancher plus longtemps pour voir si sa fait meilleur effet ... ##18


e vert ça doit etre une algue ça peut venir de deux chose tes tube ou l'engrais que tu met peut etre les deux
les tube t5 les algue elle aime

Je vais voir pour changer mes tubes ...au moins 2 !!! Je vais prendre 2 de 6500 K° + celui de 10000 K° que j'ai en ce moment ...
Pour ce qui est de l'engrais ...(je vais me faire taper sur les doigts ##06 )... je n'en met pas ... ##07 et c'est peut-être pas la meilleur solution ...

Par contre je me suis demander ... Est ce que le sol nutritif pouvait en être la cause de cette eau verte ??J'ai 12kg de sol TetraPlant sous le gravier ... ##18

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 6 sur 9]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum