Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 4 sur 9]

nono13


Membre : Accro
Membre : Accro
heu un problème d'equilibre ??? je pense pas, Pygo a bien eu de l'eau verte avec toute ses plantes :langue:

Chris


Membre : Accro
Membre : Accro
Fanny a surement raison alors suis son conseil.

pygocentrus


Spécialiste plantes
Spécialiste plantes
mon soucis d'eau verte est arrivé d'un coup sans que j'ai retiré,ajouté,modifié dans mon bac pour les dosages d'engrais ou autres je tournais ainsi depuis plus d'un an,pour ce qui est des changements d'eau chez moi ca n'a strictement rien fait,pour le fait qu'il n'y ai pas assez de plantes je ne pense pas que ce soit ca car mon bac était blindé de plantes

je ne pense pas que cela vienne de l'easy carbo

Fanny


Membre : Accro
Membre : Accro
Bon, tanpis...c'était une suggestion; si ça m'arrivait, j'aimerais savoir pourquoi moi aussi; c'est ch**** ce problème!

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
bonjour ,

Quelque chose me dit que c'est peut-être en rapport avec les 10ml de CO2 liquide que tu mets...je trouve que ça fait beaucoup, je mets 5ml par jour dans mon 240L.
Effectivement ,sa ressemble au problème de pygo ...Mais sur la bouteille d'easy carbo ,les doses max conseiller sont 2 ml pour 50 litres d'eau pour un bac bien planté ...Donc pour moi je devrai mettre 8 ml par jour ...c'est vrai j'en met 2 ml de plus ...Peut-être sa viendrais de la :gene: Je vais bien voir car je viens de changer plus 1/3 de l'eau ...
J'ai réduit l'éclairage de 12h a 10h aussi ...


heu un problème d'equilibre ???
En vidant l'eau tout a l'heure je me suis aperçu que le sol était très sale ,j'ai donc aspiré tout ce qui voulai venir ...sa pourais venir de sa aussi ... :gene:
De plus j'ai un poisson qui est mort la semaine dernière mais je n'est pas pu l'enlever tout de suite car j'était en cours...Le cadavre a du rester une journé dans l'eau ... :siffle: Est ce que sa pourrait venir de la ??

mon soucis d'eau verte est arrivé d'un coup sans que j'ai retiré,ajouté,modifié dans mon bac pour les dosages
Pareil ... c'est arrivé du jour au lendemain .... :mechant:

Bon, tanpis...c'était une suggestion; si ça m'arrivait, j'aimerais savoir pourquoi moi aussi; c'est ch**** ce problème!
C'est claire c'est chiant ... J'aimerais bien savoir d'ou sa vien si sa revient ...

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
Salut Flo :clin:

J'avais également eu le même problème dans mon 96 litres (si tu avais suivi mon post).

Voilà ce que ça donné :



J'utilisais également de l'Easy Carbo dans ce bac...
3 bacs qui tourne à l'easy carbo, 3 bacs ou l'eau vire au vert... coïncidence...? :surpris:

C'est vrai que mon bac était en forte surpopulation, tout comme le tien. Il faudrait peut-être que tu fasses quelque chose avec tout ce monde...

A la prochaine :clin:

Fanny


Membre : Accro
Membre : Accro
Mon bac aussi fonctionne aussi avec easy carbo, mais j'en mets moyennement...et ça ne fait qu'un mois et demi! Peut-être que ça peut m'arriver aussi!

Sinon, vous avez essayé de plonger le bac dans le noir total pendant 3 jours...ça donne quoi?

Bye :clin:

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
@Fanny a écrit:Sinon, vous avez essayé de plonger le bac dans le noir total pendant 3 jours...ça donne quoi?

J'avais également essayé...
L'eau s'éclaircie légèrement mais dès qu'on enlève le drap, ça redevient pire ! Et les plantes n'apprécient pas du tout ! :triste:

La seule solution que j'ai essayée et qui a marché c'est de tout vider et de remettre de l'eau neuve.

Chris


Membre : Accro
Membre : Accro
L'eau verte est dûe à une algue unicellulaire qui fait sa photosynthèse comme une plante classique, alors peut-être qu'en arrêtant quelques jours le CO2 liquide et en oxygénant la nuit ça peu agir!

ptit flo


Membre : Accro
Membre : Accro
je pense pas qu'en oxigénant la nuit cela va changer mais c'est a ssayer :clin: , par contre arrete le CO2 liquide n'est pas une mauvaise idée car il doit favoriser ce probleme d'eau verte :clin:
cordialement , Florian :smile:

Chris


Membre : Accro
Membre : Accro
J'ai trouver dans le forum un sujet qui traite de l'eau verte dans les bassins et je pense que ça peut concerner les bacs.

http://www.monbassin.com/algues.php

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour tout l'monde ,

Bon ... ,mauvaise nouvelle .... :triste: ,mon eau est redevenu verte comme avant voir même pire qu'avant ...Le changement d'eau n'a rien changé.
J'utilisais également de l'Easy Carbo dans ce bac...
3 bacs qui tourne à l'easy carbo, 3 bacs ou l'eau vire au vert... coïncidence...?
Tu crois que sa peux venir de l'easycarbo ??ça serait de la mauvaise pub pour ce produit alors !!!Car je suis pas le seul dans ce cas la !!! :mechant:
La seule solution que j'ai essayée et qui a marché c'est de tout vider et de remettre de l'eau neuve.
Je crois que je vais devoir y passer aussi ...A moins qu'il n'y ai une autre solution miracle ...je suis preneur !!
Mais si je dois tout vider et tout reremplir je devrait denouvo attendre 4 semaines avant de reintroduire mes poissons ??
Mon bac aussi fonctionne aussi avec easy carbo, mais j'en mets moyennement...et ça ne fait qu'un mois et demi! Peut-être que ça peut m'arriver aussi!
Je te le souhaite pas ...C'est très enervant de voir son bac tout vert sans pouvoir faire quelque-chose...

guillaume21


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Si tu vides tout et refais tout ce que j'ai déja fait tu dois attendre a nouveau 4semaines que le cycle se fasse...

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
Déçidemment, c'est vraiment le même problème que moi !

Ben tu as le choix entre 2 solutions :

- soit investir dans un stérilisateur UV afin de "tuer" cette algue en suspension.
- soit vider la majorité de l'eau et le re-remplir ton bac. Pour ce faire, je te conseille de vider le plus d'eau possible, de laisser le sable, les plantes, la déco et de garder tes masses de filtration comme tel !
Tu remets de l'eau neuve et tu laisses tourner ton bac pendant 3 jours le temps que le chlore s'évapore et tu peux y remettre les poissons (pas plus de 10 H.columbianus !) :clin:

Bonne chance !

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ok merci Jerome... :clin:

Bon ...pour le stérilisateur UV je me suis renseigné sur le prix et pour l'instant je n'est pas les moyens d'en acheter un.De plus il me faut une solutions assé rapidement car mes plantes vont s'affaiblir par manque de lumière et puis c'est pas trés esthétique ...:gene: Mais si le problème persiste ,pourquoi pas .
Je vais plutot faire comme toi tu as fait et voir ce que cela donne ...J'aimerais juste quelques petites précision histoire de bien faire :clin: :
Tu n'as pas eu de réapparition d'eau verte aprés avoir changé la totalité de ton eau ??
Si je stock mes poissons dans mon autre aquarium pendant 3 jours ,il ne rique rien ??Je ne pense pas que les 2 Corydoras seront agressifs ,mais je crains plutot les 2 gouramis doré qui font plus de 5 fois la taille des hyphessobrycon et du scalaire ...
:gene:

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
Non, pas de réapparition d'algues après avoir totalement changé l'eau et avoir arrêté l'apport d'Easy Carbo... :siffle:

néon


Membre : Accro
Membre : Accro
alors toujour le probléme d'algue?

http://td.photos.free.fr

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour tout l'monde ,

Bon ...opération sans succés ... :mechant: :mechant: :mechant:Même en vidant le bac entierement ,ces sa@!§*$# d'algues sont revenu coloniser mon bac ...
Pourtant sa semblé bien parti ,lundi soir je commence a le vider ...il ne me rester plus que 1 ou 2 cm d'eau au fond du bac !!Je pouvais pas en enlever plus !!!J'ai laisser les masses filtrantes comme on m'a dit de faire ,j'ai juste vider l'eau contenu dans la pompe sans nettoyer les masses !!!Je le re-rempli ,tout se passe bien ,l'eau été bien claire ...j'étais content de retrouver un bac ou l'on n'est pas ébloui par un vert fluo dégueulasse ...
Voila une photo du mardi soir ,un jour après le changement total de l'eau ,j'en n'est pas du lundi soir :





Et voici une photo qui vient d'ètre faite à l'instant :





PPppfffff..... :triste: Je vous laisse constater ...
J'ai stopper l'easycarbo (on peut dire que sa ne vien pas de sa),je donne moins de nourriture pour moins poluer ...
Je ne vois plus qu'une seule solution ,si les changements d'eau ne marche pas (je ne pense pas les avoir mal faits ...) je vais devoir en venir au produits de traitements car ces algues me sortent par la tête !!!

Chris


Membre : Accro
Membre : Accro
J'ai pas envie de tout relire donc de quelle puissance est ton éclairage et conbien de temps ? As tu lu le lien sur l'eau verte dans les bassins et as tu trouvé une corélation ????

Linkke


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonsoir,

Trés jolie ton bac tu peux me dire le nom des plante qui recouvre le sol stp ?

Cordialement Linkke :rire:

http://www.pbclub.fr

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Mon éclairage est de 120 watts pour 200 litres d'eau ...Et il marche 10 h par jour ...Oui j'ai lu le lien sur les eaux vertes en bassin et il semblerais que cela soit du phytoplancton qui colore mon eau en vert ...


Trés jolie ton bac tu peux me dire le nom des plante qui recouvre le sol stp ?
Merci !!! Pour les plantes il y'a :
-de la Glossostigma Elatinoides (celle du milieu qui forme un tapis)
-de la Lilaeopsis Brasiliensis (celle a gauche qui forme un petit gazon)
-de l'Hemianthus Micranthemoides (celle de droite en dessous des pierres)

Voilou ...

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
Salut Flo,

tu dis que dans le fond il restait 1 ou 2 cm d'eau, mais c'est de l'eau verte fluo ? Si c'était le cas, c'est ça qui a fait repartir les algues !
Quand il ne reste plus qu'1 ou 2 cm d'eau dans le bac, il faut le re-remplir jusqu'à ce qu'il y ait 5cm au fond, le revider... remettre 5cm... et ainsi de suite jusqu'à ce que l'eau qui reste au fond du bac soit cristalline !
Puis n'allumer qu'un (ou deux) néons pour repartir correctement.

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Effectivement ..... :gene: :gene: C'est ce que je n'est pas fait ... :siffle:
Ralala ... je crois que je suis bon pour recommencer ...

adri


Membre : Accro
Membre : Accro
allez flo tu vas y arriver rien n'est perdu et évite si tu peux les produits chimiques !! :clin: :clin: :clin:

http://mylenistic.forumactif.com/

_fLoWwW_


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonsoir tout le monde ,

Bonnes nouvelles :heureux: ...mon bac est enfin guérrit !!!Plus d'eau verte fluo ... :heureux:
J'ai finallement décidé de traité mon eau avec un produit de traitement adapté : "JBJ Algol" qui est très très efficace et que je recommande ...Je me suis renseigner sur le produit avant de l'acheter et j'ai vu qu'il était très efficace et non dangereux ...donc j'ai tésté ...et miracle !!!Une eau cristaline en a peine une journée :content: J'ai mis le produit lundi soir avec un leger sous-dosage ...;l'eau était tellement verte qu'on ne voyait plus le fond et mardi quand je suis rentré des cours ,l'eau était clair comme de l'eau de roche !!!
Donc voila ...quelques photos faite a l'instant :





Voilou ... :content:
Bon une taille s'impose ,il faut que j'essaye de créé de beaux massifs avec tout sa maintenant pour que sa ressemble a quelque-chose ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 4 sur 9]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum