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26default Re: Tanganyika de HansTrapp le Sam 27 Avr 2013 - 21:47

Ylang


Modératrice
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on attend la suite avec impatience.


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270L Tanga : c'est là.
Tanga 2015 : c'est ici.

 
Le chemin le plus court pour aller d'un point à un autre n'est pas la ligne droite, c'est le rêve.

27default Re: Tanganyika de HansTrapp le Sam 27 Avr 2013 - 22:36

HansTrapp68


Membre : Accro
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lol, quel suivi ##27

Je viens juste de terminer la phase de nettoyage:



Etant donné que je suis assez méticuleux et que les choses gluantes me rebutent un peu, cette opération m'a pris un peu plus de temps que prévu initialement.

Mais je suis content, la phase d’expropriation fait à présent parti du passé. C'est vrai qu'il reste pas mal de mrd au fond des coquilles et je comprends l'avertissement de Paul...

A toute pour la suite...

Pour l'instant, ça poche tranquillement dans le bouillon préparé plus haut.

Je ne sais pas encore à quelle heure on va manger...

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28default Re: Tanganyika de HansTrapp le Sam 27 Avr 2013 - 23:16

Gilles


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" Tanganyika de HansTrapp "

Le seul Topic du ForumAquario sponsorisé

par


TOP-CHEF

29default Re: Tanganyika de HansTrapp le Sam 27 Avr 2013 - 23:27

Ylang


Modératrice
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gilles92 a écrit:
" Tanganyika de HansTrapp "

Le seul Topic du ForumAquario sponsorisé

par


TOP-CHEF

Attends de voir la présentation de l'assiette !


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30default Re: Tanganyika de HansTrapp le Dim 28 Avr 2013 - 0:01

HansTrapp68


Membre : Accro
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Je finalise à l'instant, c'est pratiquement terminé...

Détailler l'échalote ainsi que l'ail. Couper les tomates grappe en petites rondelles. Arroser ces dernières du demi-jus de citron restant accommodé d'une pincée d'herbes de Provence. Terminer la préparation des tomates d'un trait d'huile d'olive. Réserver.

Faire suer les échalotes et l'ail dans une pointe de beurre salé.



Écumer les bulots poché dans la julienne de légumes et hacher grossièrement. Faire poiler l'appareil d'un seul tenant, déglacer au vin blanc.

Dans le même temps, réaliser un roux blond à l'aide du bouillon que l'on aura pris soin de réduire au préalable.



C'est presque fini, on va pouvoir passer à table.

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31default Re: Tanganyika de HansTrapp le Dim 28 Avr 2013 - 0:17

pitidjango


Modérateur
Modérateur
Mince alors...
...je pensais m'être trompé de forum ##15
Bon appétit Hans

tu cuisines pas mal dis donc


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32default Re: Tanganyika de HansTrapp le Dim 28 Avr 2013 - 0:37

HansTrapp68


Membre : Accro
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Non tu ne t'es pas trompé de forum...

Le but premier est de récupérer des coquilles de bulot vides pour le plus grand bonheur de mes petits multis ##27

Edit: s'cuses P'titDjango, je ne t'avais pas reconnu de suite, pas fait attention qui répondait...
Tu vas bien depuis le temps ?

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33default Re: Tanganyika de HansTrapp le Dim 28 Avr 2013 - 1:07

pitidjango


Modérateur
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Yep ça va...
J'ai changé d'avatar ##17

Ils vont être contents les multis de récupérer les coquilles et toi de manger les bulots


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34default Re: Tanganyika de HansTrapp le Dim 28 Avr 2013 - 1:11

opty


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c'est malin maintenant moi j'ai faim

35default Re: Tanganyika de HansTrapp le Dim 28 Avr 2013 - 1:23

HansTrapp68


Membre : Accro
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Ben oui, P'titDjango, c'est bien à cause de ton changement d'avatar que je ne t'ai pas tout de suite reconnu ##27

@Opty: ça va bientôt être prêt,juste le temps de passer les tartines au four:

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36default Re: Tanganyika de HansTrapp le Dim 28 Avr 2013 - 1:39

HansTrapp68


Membre : Accro
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Et voici le résultat !



Il n'y a effectivement pas de quoi en faire une tartine mais trois...

A+ pour d'autres nouvelles ##27

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37default Re: Tanganyika de HansTrapp le Dim 28 Avr 2013 - 8:19

paul78


Membre : Accro
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Hmm appétissant ##21

Tu as dû te régaler, maintenant tu vas adorer le nettoyage des coquilles ##06

Au fin fond du tourbillon de la coquille, il y a toujours des bouts de chair normalement ##22

En mettant les coquilles au micro-onde ça avait expulsé les bouts de viande.

Et après elles ont trempées dans l'eau + vinaigre blanc une bonne semaine avec changements réguliers ##17

38default Re: Tanganyika de HansTrapp le Dim 28 Avr 2013 - 9:19

willshah


Modératrice
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Pas mal le résultat ! ça arriverait presque à me rendre les bulots sympathiques ##06

Oui, les petits bouts gluants au fin fond des coquilles... puker ...trempage prolongé et "secouage" musclé pour en venir à bout....je n'avais pas essayé le micro ondes...par contre une fourmilière est une aide efficace !^^


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72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

39default Re: Tanganyika de HansTrapp le Dim 28 Avr 2013 - 9:27

mine


Modératrice
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@HansTrapp68 a écrit:


C'est une honte de ne pas partager ,le Modothon va être lancé prochainement , un don de tartine serait le bienvenu clown


_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


40default Re: Tanganyika de HansTrapp le Lun 29 Avr 2013 - 23:55

HansTrapp68


Membre : Accro
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Bonsoir,

Merci pour vos commentaires. En toute franchise, j'avais un peu honte de ne pas partager. Les tartines peuvent être sympa dans le cadre d'un apéro par exemple, coupées en petit carrés...

Ceci dit, je ne trouve pas le bulot particulièrement goûteux... Je préfère les Saint-Jacques, mais les coquilles sont trop grandes pour les multis.

Du point de vue strictement culinaire, je suis un peu déçu et je ferais plus simple. Comme par exemple demander gentiment au resto chinois ou je me rends de temps en temps, de bien vouloir me mettre des coquilles vides de côté.

Plus sérieusement, j'ai bien noté vos remarques concernant le nettoyage des coquilles vides. C'est un point important pour la suite de l'opération. Sans se lancer dans une analyse approfondie de la morphologie des bulots et comme très justement souligné par Paul, il reste après dégustation beaucoup de "trucs" au fonds des coquilles.

Dans l'immédiat, j'ai remis les coquilles vides dans la barquette du Super U et j'ai posé le tout à l'air libre sur la terrasse sans autre forme de procès...

... à J+2, même le chat fait un écart quand il passe à côté...

Mais bon, quand il s'agit de laisser faire la nature à la place d'utiliser des produits chimiques, il faut également savoir être patient. Une fois que les mouches ou les fourmis auront fait leur travail, j'y verrais plus clair.

L'idée d'utiliser par après du vinaigre blanc me convient également. J'ai toujours un litre en réserve, dont l'usage n'est pas uniquement réservé aux cornichons.

C'est quand même pas simple comme entreprise ##27

Mais que ne ferait-on pas pour le bonheur de nos multis ?

De plus, mes petits chenapans ont décidé d’aménager le bac à leur guise... surtout au niveau du sol. Résultat: mes deux éboulements dont les pierres étaient savamment posées en respectant le Nombre d'Or, se sont lamentablement écroulés et ne font plus que pâle figure.

C'est assez incroyable ce qu'il peuvent déménager, somme toutes en un laps de temps assez court ##27

a+

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41default Re: Tanganyika de HansTrapp le Lun 29 Avr 2013 - 23:59

Ylang


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si tu as une machine a laver la vaisselle elle peut être une auxiliaire efficace au nettoyage des bulots.


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42default Re: Tanganyika de HansTrapp le Mar 30 Avr 2013 - 0:05

HansTrapp68


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Je n'ai pas encore établi à l'instant présent de manière formelle la procédure que je compte employer afin d'assainir les coquilles vides des bulots...

Tu les passerais à la machine à laver avant le micro-onde ou après ?

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43default Re: Tanganyika de HansTrapp le Mar 30 Avr 2013 - 0:10

Ylang


Modératrice
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@HansTrapp68 a écrit:Je n'ai pas encore établi à l'instant présent de manière formelle la procédure que je compte employer afin d'assainir les coquilles vides des bulots...

Tu les passerais à la machine à laver avant le micro-onde ou après ?

dans le doute avant et après ... et en plus après tout ça je les ferais bouillir.


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44default Re: Tanganyika de HansTrapp le Mar 30 Avr 2013 - 0:21

HansTrapp68


Membre : Accro
Membre : Accro
Merci pour ton conseil avisé... C'est vrai, le lave-vaisselle je n'y avais pas pensé ##21

Il faut parfois savoir raisonner de manière plus simple et ne pas compliquer les choses à outrance.

Je mets une tablette "Triple-Action" dans le lave-vaisselle ou alors juste un rinçage à 60° ?

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45default Re: Tanganyika de HansTrapp le Mar 30 Avr 2013 - 11:35

Ylang


Modératrice
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@HansTrapp68 a écrit:Merci pour ton conseil avisé... C'est vrai, le lave-vaisselle je n'y avais pas pensé ##21

Il faut parfois savoir raisonner de manière plus simple et ne pas compliquer les choses à outrance.

Je mets une tablette "Triple-Action" dans le lave-vaisselle ou alors juste un rinçage à 60° ?


Alors Là ??????? perso le seul lave vaisselle que j'ai se sont mes mains (et oui je fonctionne avec deux siecles de retard) je dirais un rinçage avec température au max mais si tu les fait bouillir après pourquoi pas un lavage complet en même temps que la vaisselle ?
Bon avec cette petite info je mérite bien deux ou trois coquilles lol!

46default Re: Tanganyika de HansTrapp le Mar 30 Avr 2013 - 11:54

willshah


Modératrice
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Je ne pense pas que le passage au lave vaisselle soit une nécessité... et il vaut mieux éviter les produits dont les résidus pourraient rester au fond des coquilles....une fois expulsés tous les infâmes "restes" du fin fond de la coquille, une simple ébullition dans une casserole suffit...enfin du moins , ça a suffi chez moi ##06


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Léo Campion

47default Re: Tanganyika de HansTrapp le Mar 30 Avr 2013 - 12:03

Ylang


Modératrice
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@willshah a écrit:Je ne pense pas que le passage au lave vaisselle soit une nécessité... et il vaut mieux éviter les produits dont les résidus pourraient rester au fond des coquilles....une fois expulsés tous les infâmes "restes" du fin fond de la coquille, une simple ébullition dans une casserole suffit...enfin du moins , ça a suffi chez moi ##06

Bon ok je suis une psychopate du lavage de coquille. Pour tout dire j'ai demandé à ma copine qui m'a donné les escargots de bourgognes de les passer à la machine à laver et je les fais de mon coté bouillir après + brossage de chaque coquille .... oui je sais je sors ...

48default Re: Tanganyika de HansTrapp le Dim 12 Mai 2013 - 7:33

HansTrapp68


Membre : Accro
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Bonjour !

Après cet intermède culinaire, venons-en aux choses sérieuses...

Qui de vous n'a jamais rêvé que votre bac figure en arrière plan d'une vidéo ?

Ben... Rummelsnuff l'a fait ##27

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49default Re: Tanganyika de HansTrapp le Lun 4 Nov 2013 - 17:45

Gilles


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Bonsoir HansTrapp ,

les filles m'ayant par erreur souhaité un bonne anniversaire , je m'aperçois par contre qu'aujourd'hui c'est bien le tien.

Comme tu n'écris plus sur le forum, j'espère que tu te portes bien et te souhaite un joyeux anniversaire Smile

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