Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

fredyx13


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour à tous,
je viens encore chercher de l'aide auprès de vous.
Depuis le début de mon bac. j'ai des algues filamenteuses. je les enlève tous les jours. et je commence en avoir un peu marre.
j'avais déjà demande de l'aide ici http://www.forumaquario.org/t94403-cycle-bientot-fini-filamenteuse-et-point-vert
A l’époque les algues filamenteuse était molle et les poissons les avaient mangé.
Maintenant on dirait du fil de pêche rigide.
il y a un mois j'ai eu aussi l'eau verte. j'ai investi dans un filtre UV.
Et ce week end l'eau verte est revenu du coup j'ai remit mon filtre UV.
Mes plantes poussent bien je les coupe tous les semaines.

Voici les info de mon bac:
Date de mise en eau: 6 Decembre 2012

Dimension du bac: L119xP37xH61 cm

Eclairage? marque, modèle, puissance de chaque tube. Durée d'éclairage quotidien?
4 tube T5 de 39W 2 JBL SOLAR NATURE, 1 AQUA FLORA et 1 que je ne connais pas qui était avec l'aquarium et l'éclairage 10h par jours
Paramètres chimiques de l'eau? GH=12, KH=7, pH=7,5, NO2=0,05, NO3=<0,5, PO4=0,02 avec des tests en gouttes

Filtration : JBL Cristal Profi e1500 - 1500 l/h, mousse nouille

Nature du Sol : Manado

Plantation : 1 x Vesicularia dubyana, 2 x Hygrophila polysperma, 2 x Sagittaria subulata, 2 x Myriophyllum elatinoïdes, 3 x Egerias najas, 1 x Cryptocoryne wendtii,1 x Echinodorus rouge,1 x Ludwigia repens


Population : 8 iriatherina werneri, 10 pseudomugil, 12 platys et 2 trios de tateurndinas occelicauda

Fertilisation? Injection de CO2 70bulles / minutes
Je ne met pas d'engrais liquides

et les photos
L'ensemble.

les algues


Merci d'avance.

choup'


Modérateur
Modérateur
Bonjour,

Commence par les éliminer manuellement le plus souvent que possible.

Ensuite, éclairci un peu tes massifs pour qu'ils puissent pousser correctement avec harmonie.

Tu as des infos sur le tube aqua flora ? Je ne le connais pas. L'autre il n'y a rien d'écrit dessus ?

Tu ne fertilises pas du tout ? Je te suggère de lire ceci...

Niveau filtration et brassage, pas de zones mortes par hasard ?

http://www.forumaquario.org/t30200-la-fertilisation-d-un-bac-plante

fredyx13


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Merci pour la réponse.
Je ne fais que ça enlever les algues avec un pique à fondu ##23
au niveau des plantes je taille toutes les semaines.
pour les tubes j'ai aucune info.
pour la fertilisation j'ai que du CO2 (kit JBL porflora 401)
Pour les zones mortes je vois mes plantes bougés.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum