Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default probleme d'algues le Mar 2 Avr 2013 - 15:18

somotho


Membre : Régulier
Membre : Régulier
bonjour,


j'ai maintenant depuis 5 jours des algues qui prolifèrent dans mon aquarium alors que j'avais réussis a m'en debarrasser il y a 2 mois.


Mon aquarium est un juwel rio 125 avec filtre externe 950L/H

eclairage: 2x 28 w un solar natur( mis il y a 1semaine et demie) et un high lite day. J'ai rajouté il y a une semaine un tube solar natur 35 w que j'ai pas encore utilisé suite aux algues.
eclairage 9h par jours. j'ai deja diminué a 8h mais rien y fait les algues continue de prospérer

fertilisation: gamme easy life

1,4 ml profito

1ml nitro

3ml phosphate

6ml kallium


parametres eau:

kH:5

gh:5

no2:0

no3:4

po4: 0,4

ph 6,7

t°25


j'avais pensé a de la filamenteuse mais quand j'en ai eu il y a 2 mois elles etaient plutôt brunâtre les filamenteuse. Ici les algues sont bien vertes et se colle sur ma racine et impossible a enlever. Elles se collent également sur ma vitre( pas de point vert mais des filaments)







2default Re: probleme d'algues le Mar 2 Avr 2013 - 17:07

Hana bi


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Coucou Smile

Je ne m'y connais pas vraiment, mais j'aurais tendance à penser que s'il y a changement soudain dans ton bac, c'est peut-être parce qu'il y a eu changement soudain d'éclairage ? Changement de tubes il y a 10, apparition des algues il y a 1 semaine; de là à penser que l'un est la conséquence de l'autre, il n'y a qu'un pas.
Les "vétérans" de l'aqua, me trompe-je ?

3default Re: probleme d'algues le Mer 3 Avr 2013 - 14:30

somotho


Membre : Régulier
Membre : Régulier
bonjour,

je pensais aussis que la cause de mes algues est le changement de tube. Pourtant je pense que la difference de kelvin est casi nulle entre un juwel et un jbl natur ou me trompé-je?


j'ai du mal à enlever cette algue sur ma racine le mieux à été la brosse à récuré ##10 je dis pas l'etat du bac . j'ai egalement coupé de moitié ma limnophilia, mon echinodorus, ma rotala et enlevé ma mousse de java qui était un vrai nid a merde et algues ##09 black pour une semaine pour celle-ci.

Que devrais je faire de plus? réduire encore l'éclairage ( je suis a 9 h pour l'instant)?

pour couronner le tout j'ai plus de cO2 et je redoute une plus grande dégradation suite a cela. 80 km pour fire remplir la bouteille ça fait loin ##09

4default Re: probleme d'algues le Jeu 18 Avr 2013 - 15:47

somotho


Membre : Régulier
Membre : Régulier
bonjour,


apres 12 jours, les algues sont toujours là. J'ai enlevé ma racine et passé au jet d'eau pour l'instant elle est assez propre mais je remarque que j'ai des filamenteuse noires sur certaine plantes comme ma HCC et ma staurogyne.

De plus j'ai l'impression que mes plantes végètent malgré une fertilisation que je pense complète. 7 ml kalium, 1,4 profito. pour les nitro et fosfo cela dépent de mes résultats d'eau.

paramètres:

ph 6,7

KH 3

gh3

no3 5

PO4 0,5

t° 25

voila en photos




Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum