Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
gargamelye
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 33
Localisation : Sarrebourg
Emploi : --
Date d'inscription : 13/07/2010

default Branchement de mon aquarium ok ?

le Dim 21 Juil 2013 - 20:00
Bonjour,

J'ai branché mon aquarium et quand j'ai eu un gros souci a mon dernier nettoyage du filtre... ma bouteille de CO2 c'est vidée très vite... je n'ai pas bien compris pourquoi...

Je me demande donc si le branchement de mon aquarium est bon... pourriez vous m'aider ??

Bac de 400 litres planté.

Branchement : Canne d'aspiration > réacteur CO2 (AquaShopMesure) > Filtre JBL 1500 > Lampe UV 18w JBL > retour à l'aquarium.

Qu'en pensez vous ???

En meme temps si vous avez des idées... j'ai une tonne d'escargots : depuis deux semaines je les enlève a la main + piège tous les jours et réduction de la nourriture aux poissons mais c'est sans fin...

Et une algue filandreuse verte envahi mes plantes...

Merci !!!!
avatar
choup'
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 27326
Age : 26
Localisation : Charlieu (42)
Emploi : Dresseur de pintades acrobates
Date d'inscription : 18/01/2011

default Re: Branchement de mon aquarium ok ?

le Dim 21 Juil 2013 - 20:55
Bonjour

Tout est bien raccordé sur ton kit ? Pas de fuites ? Depuis quand est-il en route ?

Pourquoi utiliser un stérilisateur UV en permanence ? Ce n'est pas correct... retire le. On l'utilise en général surtout pour traiter les problèmes d'eau verte.
Ne transforme pas ton bac en hôpital Very Happy

Pour les escargots, tu n'as pas des plantes en décomposition ? Trop de déchets dans le bac ?

Pour les algues, tu nous en dis plus sur ton bac avec des photos stp ?

http://www.forumaquario.org/t58958-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique
avatar
micka18
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2058
Age : 30
Localisation : vierzon
Emploi : père au foyer
Date d'inscription : 08/05/2012

default Re: Branchement de mon aquarium ok ?

le Lun 22 Juil 2013 - 14:10
bonjour,

comme le dit choupinou vérifie que tu n'a pas de fuite sur ton branchement CO2

par contre pour le branchement de la pompe j'aurai fait

aspiration->pompe->tripasse (un pour l'uv, un pour le réacteur,et un sans rien)->rejet

pour faire un tripasse rien de compliquer
tu diviser ton tuyau de sortie en trois avec une vanne sur chaque tuyau

pour les tuyau qui on un matériel (réacteur,uv) tu met une vanne avant et une après au cas ou tu doit démonté pour nettoyer

c'est comme pour un bipasse et en trois^^

_________________
160 litres

MON CAF: 10;Veinard ! Sachez préserver votre avantage et n'oubliez pas de vous occuper de votre femme de temps en temps !!
confirmer par ma femme 
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum