Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Probleme avec le ballast le Mer 19 Fév 2014 - 10:17

Nicoco_97


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Bonjour tout le monde Smile

J'ai un problème qui m’embête beaucoup beaucoup beaucoup....

Alors j'ai un acheté un filtre externe pour mon aqua, et on a du coupé une partie du plastique pour les tuyaux, etc. Avant ça on l'a bien nettoyé car y'avait du calcaire et d'autre trucs un peu partout.

En voulant essayer le nouveau néon, ben je vous qu'il s'allume pas ##22  Je l'enleve et le remet, toujours rien ##22 
Je me dit que c'est le nouveau qui pose problème, alors je remets l'ancien, et ça marche pas non plus, alors que hier avant les "travaux" ça marchait.
Je pense pas que y'a eu de l'eau dans les deux trucs pour insérer le néon, alors je vois pas ce qui a pu se passer ##09 
C'est un tube T8.

Merci de votre aide si vous avec des idées ##05 

2default Re: Probleme avec le ballast le Mer 19 Fév 2014 - 10:57

micka18


Membre : Accro
Membre : Accro
bonjour,

en découpent le couvercle de ton bac tu na pas toucher un fils de l’éclairage?
ou alors peut être le starter qui a lâcher (si le ballaste a un starter)

une photo de ton couvercle serai utile

3default Re: Probleme avec le ballast le Mer 19 Fév 2014 - 11:32

Nicoco_97


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Merci de ta rep Smile
Je pense pas qu'on est bougé les fils car ils sont pas à coté de là où on a coupé ##07  Mais après je sais pas peut etre sans faire gaffe ##22 


4default Re: Probleme avec le ballast le Mer 19 Fév 2014 - 12:05

micka18


Membre : Accro
Membre : Accro
oui pas l'air d'avoir de fils coupé

je pense que sa peut venir du starter
vérifie que tu en a un

tu doit avoir un accès dans la boite ou les douille du tube sont accrocher

5default Re: Probleme avec le ballast le Mer 19 Fév 2014 - 12:35

Nicoco_97


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Ouai je vois, mon père avait déjà changé le starter y'a longtemps. Je pense qu'il doit en avoir un en réserve  ##06 

Merci de ton aide, je te tiens au courant Wink

6default Re: Probleme avec le ballast le Mer 19 Fév 2014 - 12:48

micka18


Membre : Accro
Membre : Accro
ok

si un nouveau starter ne change rien vérifie les connexion des câble

7default Re: Probleme avec le ballast le Mer 19 Fév 2014 - 15:25

Nicoco_97


Membre : Habitué
Membre : Habitué
##17 ##17 ##17 ##17 ##17 ##17 Je suis trop bête ##17 ##17 ##17 ##17 ##17 
J'ai oublié de mettre l'interupteur de la lumiere sur "on" ##06 ##06 ##06 ##06 

8default Re: Probleme avec le ballast le Mer 19 Fév 2014 - 15:27

micka18


Membre : Accro
Membre : Accro
##10 
bon l'important c'est que sa fonctionne maintenant

9default Re: Probleme avec le ballast le Mer 19 Fév 2014 - 15:58

Nicoco_97


Membre : Habitué
Membre : Habitué
oui comme tu dis ##15 

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum