Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

ikebana


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour mon bac viens d être mise en eau il y a une semaine je suis a 0 nitrates 0 phosphates mon bac est peupler de deux cyclidés 20cm mon filtre est semis humide propre fraichement mis en place céramique billes de lave cuite a 2000degrés très poreuse ouate perlon ultra fine et bingo algues brunes sur les parois déco gravier

ce qui est tout a fait normal syndrome du nouveau bac qui s équilibre

j éclaire mon 216litre avec une rampe led RGB 50/60 hertz d un mètre située a 18cm de la surface durant 10h maxi eau a 26degres je ne veux aucune plante dans mon bac

attention je ne veux pas utiliser aucun produit chimique dans le bac

lampe uv de ce qu ont m a avertis sert seulement pour les cellules d algues dans l eau pas sur le décor ni le fond ni le sable et rend le bac stérile donc fragile

si les algues reviennent que dois je faire ??

christian25


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Les algues brunes proviennent d'un manque d'éclairage. Par contre je comprends pas : aquarium en eau depuis une semaine et déjà peuplé !!!!!!!!!!

ikebana


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
d apres ce que je sais c est du fait que le bac est neuf ces algues passeront ce qui m inquiète c est si çela recommence comment vais je en venir a bout avec un seul changement d eau mensuel ???

je dois faire du bac chez des particuliers et il y a pas interret a ce que leur bac verdisse ou maronisse !!

pour répondre a votre question en bon pro je ne mettais jamais de poisson dans un bac non cyclé et rajoutait même une période de sécurité

mais j utilise un filtre déjà coloniser et surtout un produit qui permet l introduction instantanée de poisson dans l eau
NUTRAFIN cycle vous connaissez

attention a la montée d amo et aux nitrites !! je veille au grain de manière attentive pour la sécurité de mes poissons et leur confort


ikebana


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
pas assez éclairez ma rampe est neuve et eclaire durant 10h minimum

superloupiot


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Concernant les algues brunes, si tu parles de diatomées, d'après JBL, elles apparaissent lorsqu'il y a beaucoup de silicate dans l'eau.
Voir ici.
Charge le mode d'emploi du test et tu y trouveras les explications de JBL.

D'après ce que JBL en dit, ces algues devraient normalement disparaître d'elles même lorsqu'elles auront consommés le silicate.
Maintenant, si le silicate est effectivement la cause du problème et que tu en rajoutes lors des changements d'eau, il faut voir comment cela évoluera...

En ce qui concerne la puissance lumineuse de ta rampe, les indications que tu donnes sont insuffisantes.
Tu dois donner la marque et le modèle de la rampe.

ikebana


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
merci de ta réponse

des diatomée exactement

silicates bingo c est fort possible mais je n ai pas de test silicate pour vérifier l histoire

JBL une valeur sure ..

dés que je peut je te répond pour la rampe je vais retrouver l
emballage

a toutes

ikebana


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ok la ref de la rampe est LFL 2C18 led lamp fixture

c est du chinois j ai chercher partout e bay Google ! inconus au bataillon !

j habite en israel c est la meilleur rapport qualité prix

50/60 hertz spectre RGB rien sur la puissance mais elle est vendue même pour du bac marin

voila j espere que ces indications peuvent t aider ..



ikebana


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
super l info sur le test sillicates sio2 mais pour trouver ça ici ça vas etre une autre histoire y a beaucoup de materiel mais çe test là (pourtant important)jamais vu ..

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum