Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Ric14
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Calvados
Emploi : Indépendant
Date d'inscription : 08/05/2015

default Test de tubes fluo

le Sam 18 Juil 2015 - 20:10
Bonjour,

y aurait-il sur le Calvados un possesseur d'une rampe avec des tubes T5 24w qui pourrait me tester deux tubes reçu ce jour et qui ne fonctionnent pas sur ma rampe.
Du coup je m'interroge un des tubes est-il en cause ou alors c'est le ballast de ma rampe qui est HS (ma rampe n'a pas été mise en service depuis plus de 6 mois).

Cordialement.

avatar
CHEWBACCA
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 628
Localisation : TANGANYIKA
Emploi : touriste
Date d'inscription : 01/11/2014

default Re: Test de tubes fluo

le Lun 20 Juil 2015 - 10:17
salut...

tu peux aussi changer le ou les starters. Au passage ceux-ci doivent avoir une concordance de puissance en nombre de watts avec les tubes.

Dans une rampe c'est souvent le stater qui déconne.

A++
Ric14
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Calvados
Emploi : Indépendant
Date d'inscription : 08/05/2015

default Re: Test de tubes fluo

le Lun 20 Juil 2015 - 13:28
Bonjour Chewbacca,

Merci, pas de stater dans mon cas, c'est un ballast électronique. c'est vrai que je ne l'ai pas précisé, mais de mémoire je n'ai jamais vu de ballast ferromagnétique pour les tubes T5.

Cordialement.
Tatiiii
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 1
Localisation : Lyon
Emploi : Chomage
Date d'inscription : 22/04/2016

default Re: Test de tubes fluo

le Ven 22 Avr 2016 - 16:47
Ric14 a écrit:Bonjour,

y aurait-il sur le Calvados un possesseur d'une rampe avec des tubes d'eclairage fluo T5 24w qui pourrait me tester deux tubes reçu ce jour et qui ne fonctionnent pas sur ma rampe.
Du coup je m'interroge un des tubes est-il en cause ou alors c'est le ballast de ma rampe qui est HS (ma rampe n'a pas été mise en service depuis plus de 6 mois).

Cordialement.



Normalement, Si les deux tubes ne fonctionnent pas, c'est problème de la rampe à moins que tu les ait acheté sur un site chinois et tu te sois fait arnaquer à cause de leur mauvaise qualité...

Mais normalement c'est ta rampe Smile
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum