Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Echinodorus le Jeu 15 Jan 2009 - 17:34

dumoulin


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonsoir,
J'ai une echinodorus depuis presque 3 semaines et elle a depuis 2/3 jours comme un duvet de poils qui pousse sur les feuilles. Je pense que ce sont des algues qui s'installent car j'en trouve aussi sur mes paroies d'aquarium. Que puis-je faire sur mes plantes et faut-il faire quelque chose d'ailleur!
Merci d'avance de vos réponses.

2default Re: Echinodorus le Jeu 15 Jan 2009 - 18:22

coyote1311


Membre : Habitué
Membre : Habitué
depuis combien de temp ton bac est il en route?

3default Re: Echinodorus le Jeu 15 Jan 2009 - 19:09

Constant


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut, moi aussi j'ai des genres de petits poils verts sur mes vitre et j'aimerai bien que ca parte ##23 ! Moi mon bac et en eau depuis 2 mois.

4default Re: Echinodorus le Jeu 15 Jan 2009 - 19:34

auxia


Modératrice
Modératrice
Hello

- depuis combien de temps ton aqua est en route (constant: 2mois ok)
- qu'avez-vous comme éclairage ? puissance, modèle, marque etc
- utilisez-vous des produits?
- l'aqua reçoit-il de la lumière du jour?


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

5default Re: Echinodorus le Jeu 15 Jan 2009 - 20:11

Constant


Membre : Accro
Membre : Accro
Coucou Auxia, alors moi j'ai un 54L avec deux néons de 15 watts, 1 sylvania daylight avec 6500°K et un Flora-Glo de 2800°K ( je vais en acheter un de 4500°K ), les deux sont en T8. Je mets 1,5 ml par jour d'Easycarbo. Il y'a un Veluxe a 5 mètres en face mais aucun rayon du soleil ne passent de toutes la journée. Alors à ton avis cela viend de quoi?

6default Re: Echinodorus le Jeu 15 Jan 2009 - 20:28

auxia


Modératrice
Modératrice
quelles sont tes plantes?
je rappelles que des poussées d'algues dans un bac jeune (<6mois) sont normales


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

7default Re: Echinodorus le Jeu 15 Jan 2009 - 20:37

Constant


Membre : Accro
Membre : Accro
Est ce que toi tu as eu une pousée d'algue de ce type??? Niveau plantes j'ai: Cladophora aegagrophila, Sagittaria platyphylla, Anubias nana, Polygonum sp, Echinodorus ozelot, Hygrophila polysperma " roseanervis", Egeria densa, Cryptocoryne lucens, Ludwigia natans, Rotala sp green. Mais pour la plantation je compte tout changé d'ici quelques jour pour faire un genre d'Hollandais je vais donc rajouter des plantes et en enlever ( avec l'aide de Pygo bounce bounce bounce Very Happy Very Happy ).

8default Re: Echinodorus le Jeu 15 Jan 2009 - 20:44

Constant


Membre : Accro
Membre : Accro
mousse de Java aussi.

9default Echinodorus le Jeu 15 Jan 2009 - 21:19

dumoulin


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@coyote1311 a écrit:depuis combien de temp ton bac est il en route?

Bonsoir, mon bac est en route depuis presque 5 semaines, une fenêtre se trouve en face à 5m de l'aquarium, mais j'ai un rideau qui filtre un peu la lumière. Par contre je pense que çà pourrais venir du temps d'allumage car je n'ais pas bien programmé la prise programmable et donc total, le bac est resté allumé près de 13 à 14 heures/jour. J'ai reprogrammé la prise pour qu'il reste allumé que 10h. Par contre je n'ai mis aucun produit pour l'instant. Le sol est fertilisé et je sais qu'il faut attendre que les plantes prennent racines et s'adaptent. Mon bac est un 138l et j'ai deux néon de 18W. Que faut-il faire pour retirer sur la plante c'est petits poils d'algue? Qui aurais une astuce. Merci

10default Re: Echinodorus le Ven 16 Jan 2009 - 17:57

dumoulin


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@dumoulin a écrit:
@coyote1311 a écrit:depuis combien de temp ton bac est il en route?

Bonsoir, mon bac est en route depuis presque 5 semaines, une fenêtre se trouve en face à 5m de l'aquarium, mais j'ai un rideau qui filtre un peu la lumière. Par contre je pense que çà pourrais venir du temps d'allumage car je n'ais pas bien programmé la prise programmable et donc total, le bac est resté allumé près de 13 à 14 heures/jour. J'ai reprogrammé la prise pour qu'il reste allumé que 10h. Par contre je n'ai mis aucun produit pour l'instant. Le sol est fertilisé et je sais qu'il faut attendre que les plantes prennent racines et s'adaptent. Mon bac est un 138l et j'ai deux néon de 18W. Que faut-il faire pour retirer sur la plante c'est petits poils d'algue? Qui aurais une astuce. Merci

Bonsoir je renvoie mes questions et peut-être qu'une personne trouvera une solution. Merci d'avance de m'aider. Salut

11default Re: Echinodorus le Ven 16 Jan 2009 - 20:33

auxia


Modératrice
Modératrice
salut

il est normal d'avoir des poussées d'algues dans un bac jeunes (<6mois) tant que c'est pas l'invasion, ne pas s'affoler.

Ensuite, les rideaux ça filtre pas grand chose mais bon 5m ça doit aller.
Au pire il restera la solution du fil anti-UV mais un peu couteuse.

Quels sont tes tubes ? modèle et marque?


Sinon tu n'as que 1W/3,8L ce qui est insuffisant et cause des algues brunes, peu de plantes sont compatibles avec ça.
Il te faudrait rajouter un tube, tu aurais 1W:2,5L ce qui entre fort et moyen.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum