CO2 artisanal et lumière
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chelydros
uraz844
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CO2 artisanal et lumière
Ven 20 Mar 2009 - 22:11
Bonsoir,
Je souhaiterai savoir si les levures ont besoin de lumière pour faire leur travail pour savoir si je peux enfermer mon système dans mon meuble?
Merci!
Je souhaiterai savoir si les levures ont besoin de lumière pour faire leur travail pour savoir si je peux enfermer mon système dans mon meuble?
Merci!
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Re: CO2 artisanal et lumière
Ven 20 Mar 2009 - 22:15
Re: ça m'étonnerai;je me demande quelle tronche il aurai le pain!!! :##06:
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Re: CO2 artisanal et lumière
Ven 20 Mar 2009 - 22:18
Salut ,
Logiquement la lumière n'est en aucun cas importante pour le travail des levures :##27:
Florian
Logiquement la lumière n'est en aucun cas importante pour le travail des levures :##27:
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Re: CO2 artisanal et lumière
Ven 20 Mar 2009 - 22:34
Moi elles sont en permanence enfermées dans un meuble...
Elles ont besoin d'un peu de chaleur par contre :##27:
Elles ont besoin d'un peu de chaleur par contre :##27:
- uraz844Modérateur
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Re: CO2 artisanal et lumière
Ven 20 Mar 2009 - 22:41
tilho a écrit:Moi elles sont en permanence enfermées dans un meuble...
Elles ont besoin d'un peu de chaleur par contre :##27:
La douce chaleur d'un ballast enfermé dans un meuble :##06:
Merci à tous :##27:
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Re: CO2 artisanal et lumière
Ven 20 Mar 2009 - 23:00
Bonsoir,
pour ce qui est de la lumière oublis : pas besoin.
Par contre besoin de chaleur: à 6° La levure "se bloque" et elle devient de plus en plus active avec la chaleur. Pour indication pour faire lever du pain la température moyenne est de 25° pour une pousse lente ( c'est à dire pour que le pain grossise doucement ce qui est meilleur pour le produit finis) mais certain boulanger pour accéllerer la pousse et donc réduire le temp de pousse et par là même réduire leur temps de travail passent à 30° voir 32°!!!
Je reconnais que je connais un peu plus la boulange que l'aquario puisque je bosse pour eux depuis 20 ans.
Mais si tu veut ralentir un système CO2 artisanal pour la nuit alors réduis la température de ta mixture, ça ralentira la production voir si tu arrive à la faire descendre vers 6° voir en dessous ça la stoppera sans risque de la détruire, à la condition bien sur de ne pas geler sinon c'est mort.
Joel
pour ce qui est de la lumière oublis : pas besoin.
Par contre besoin de chaleur: à 6° La levure "se bloque" et elle devient de plus en plus active avec la chaleur. Pour indication pour faire lever du pain la température moyenne est de 25° pour une pousse lente ( c'est à dire pour que le pain grossise doucement ce qui est meilleur pour le produit finis) mais certain boulanger pour accéllerer la pousse et donc réduire le temp de pousse et par là même réduire leur temps de travail passent à 30° voir 32°!!!
Je reconnais que je connais un peu plus la boulange que l'aquario puisque je bosse pour eux depuis 20 ans.
Mais si tu veut ralentir un système CO2 artisanal pour la nuit alors réduis la température de ta mixture, ça ralentira la production voir si tu arrive à la faire descendre vers 6° voir en dessous ça la stoppera sans risque de la détruire, à la condition bien sur de ne pas geler sinon c'est mort.
Joel
- GabMembre : Habitué
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Re: CO2 artisanal et lumière
Ven 20 Mar 2009 - 23:00
attention, s'il a trop chaud, ton CO2 artisanal risque de s'emballer...
- uraz844Modérateur
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Re: CO2 artisanal et lumière
Ven 20 Mar 2009 - 23:04
Gab a écrit:attention, s'il a trop chaud, ton CO2 artisanal risque de s'emballer...
Pas de gros risques (pour l'instant à coté de la ballast 20 bulles minutes max). De plus utilisation d'une cloche qui dégaze si besoin, donc pas d'acidose ou de trop de CO2 possible (à moins d'avoir oublier quelques chose?)
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Re: CO2 artisanal et lumière
Ven 20 Mar 2009 - 23:06
De toute facon ton ballast s'arrête la nuit, donc la production ralentie :##05:
- chelydrosMembre : Accro
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Re: CO2 artisanal et lumière
Ven 20 Mar 2009 - 23:32
:##06: Re:et hop! 12H sur le radiateur :##08: et hop! 12H au balcon
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