Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default lancement 300l le Jeu 23 Avr 2009 - 21:43

cyril29


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjours je viens de mettre en route un 300l depuis une dizaine de jours avec un filtre extérieur avec nouilles, mousse,et le charbon actif quelle conséquence peut il y avoir en gardant le charbon en permanence? merci

2default Re: lancement 300l le Jeu 23 Avr 2009 - 21:54

auxia


Modératrice
Modératrice
Hello

le charbon sert a absorber tout ce qui est chimique. Il sert donc après un traitemetn médoc, mais on le jette au bout d'une semaine car ensuite il relargue totu ce qu'il a absorbé et donc c'est pas bon du tout.

Donc en dehors de ça, ne pas mettre de charbon.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

3default Re: lancement 300l le Jeu 23 Avr 2009 - 21:58

cyril29


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
c est bien ce que je penser est ce que cela a pu limite les effets de produit stabilisateur d'eau ou sur l engrais liquide?

4default Re: lancement 300l le Jeu 23 Avr 2009 - 22:56

auxia


Modératrice
Modératrice
le produit stabi_lisateur ne sert à rien, surtout à une mise en eau ? (lequel as-tu ?)
et vu que le charbon absorbe tout produit chimique il a tout aspirer, produit, engrais..


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

5default Re: lancement 300l le Jeu 23 Avr 2009 - 23:01

cyril29


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
c'est du biotopol il ne faut pas en mettre au démarrage? ##21

6default Re: lancement 300l le Jeu 23 Avr 2009 - 23:51

auxia


Modératrice
Modératrice
OK, non il ne sert à rien au démarrage.
mais bon c'est pas grave.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

7default Re: lancement 300l le Ven 24 Avr 2009 - 13:20

burny92


Conseiller
Conseiller
Bonjour,

le Biotopol est un conditionneur d'eau du robinet.
Pourquoi cela ne sert pas au démarrage du bac?
Est ce que les composés néfastes de l'eau du robinet, comme les métaux par exemple, vont être détruits lors du rodage?
Je pensais que le biotopol servait à préparer l'eau du robinet.

8default Re: lancement 300l le Ven 24 Avr 2009 - 13:25

auxia


Modératrice
Modératrice
Oui en effet, mais si ton eau est traitée au chlore seul, il suffit de la laisser reposer 24h avant et de ne pas mettre le fond du récipient (métaux).
Il ne sert vraiment que si ton est traitée aux chloramines (à demander en mairie) ou si tu n'a pas la place de mettre ton eau à reposer.

Les métaux lourds ne peuvent pas disparaitre comme ça, ils sont forcément liés à quelque chose, et coulent.
Dans tous les cas ils se retrouvent sous une forme ou une autre dans le bac.

Et concernant le chlore, pendant le rodage, il a largement le temps de s'évaporer.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

9default Re: lancement 300l le Ven 24 Avr 2009 - 13:36

burny92


Conseiller
Conseiller
Ok! je vais me coucher moins bête ce soir.

Sur mon bac j'ai un taux de Po4 élevé et je pensais qu'il allait baisser avec le changement d'eau.
5 jours après avoir changé 20%, le taux est toujours élevé. j'ai testé l'eau du robinet et là ##10 1mg/l.
Donc penser à tester l'eau du robinet, cela évitera quelques surprises. @+

10default Re: lancement 300l le Sam 25 Avr 2009 - 1:20

njboys


Membre : Habitué
Membre : Habitué
slt...

dis moi auxia ? apres 24h de repos ds un seau les metaux et le chlore s'evapore mais le calcaire y as vraiment pas moyen qui s'evapore ??

a moins que je dois continuer mes melanges avec l'osmosée ...

11default Re: lancement 300l le Sam 25 Avr 2009 - 8:15

uraz844


Modérateur
Modérateur
@njboys a écrit:slt...

dis moi auxia ? apres 24h de repos ds un seau les metaux et le chlore s'evapore mais le calcaire y as vraiment pas moyen qui s'evapore ??

a moins que je dois continuer mes melanges avec l'osmosée ...

Hello,

Après repos : les métaux lourd sont au fond ils ne s'évapore pas (c'est pour cela qu'on conseille de ne pas mettre le fond du bidon dans le bac).
Le chlore s'évapore
et le calcaire est toujours bien là!
Il faut donc en effet que tu continues les mélanges!

Bonne continuation!


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum