Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default mise en route du 300l le Ven 26 Juin 2009 - 18:30

njboys


Membre : Habitué
Membre : Habitué
slt

ben voila ja tourbe et placer en forme de u dans mon bac vue que je supportte plus le sol nutritif,la je vais mettre le sable ...

est se que je met un minimum d'eau avant de planter ou je plante a sec ??

j'ai acheter 150l d'eau osmposée que je vais mélanger avec mon eau de robinet et pour le reste je vous tiens au courant...

2default Re: mise en route du 300l le Ven 26 Juin 2009 - 18:47

cs59


Membre : Accro
Membre : Accro
bonjour

tu peut mettre un fond d'eau de plusieur cm pour les planter

3default Re: mise en route du 300l le Ven 26 Juin 2009 - 21:34

njboys


Membre : Habitué
Membre : Habitué
OK

pour l'eau de robinet ? vue que je la laisse pas reposer dans un seau ,a vrai dire sa serai un peu dur 150l!!! sa peu engendrer aucun eet negative sur mes plantes ?

4default Re: mise en route du 300l le Sam 27 Juin 2009 - 1:44

njboys


Membre : Habitué
Membre : Habitué
slt tt le monde

y'aurais possibilitées que quelqu'un me montre comment fixer un filtre externe

en faite je meretrouve avec 2 coudes et jesais pas ou il vont ??

5default Re: mise en route du 300l le Sam 27 Juin 2009 - 2:05

njboys


Membre : Habitué
Membre : Habitué
ou je pourrais voir une video ou ds photos de montages ?

merci...

6default Re: mise en route du 300l le Sam 27 Juin 2009 - 9:28

thominou14


Membre : Accro
Membre : Accro
Ces quel filtre ? si personne ne te répond essaye de poster dans la rubrique matériel

7default Re: mise en route du 300l le Sam 27 Juin 2009 - 11:41

njboys


Membre : Habitué
Membre : Habitué
c'est un filtre externe de marque jebo 1000l/h .

8default re le Sam 27 Juin 2009 - 12:03

Invité


Invité
salut,tes 2 coudes servent à enjamber le bord de l'aqua car sans, le tuyau a tendance à se plier donc moins de passage!
si tu as un coude à 180° on s'en sert souvent pour le tuyau qui aspire l'eau (crépine) l'autre si c'est un "esse" il sert au retour (rejet) de l'eau en haut de ton bac !

9default Re: mise en route du 300l le Sam 27 Juin 2009 - 16:24

njboys


Membre : Habitué
Membre : Habitué
ok ok

j'ai acheter du sable blanc qui est un peu cher mais trés booo est la vendeuse ma dis que je devais pas le rincer !!!

j'ai mis ca parole en doute et j'ai verser le sable dans un ptit pot tout en le rincer , effectivement il est nickel et super propre... j'ai du boulot en moins lol...

a suivre...

10default Re: mise en route du 300l le Dim 28 Juin 2009 - 2:07

njboys


Membre : Habitué
Membre : Habitué
slt tt le monde

j'ai mis mon sable , mais j'ai comme même rincer un petit peu par précaution mais j'ai pas encore lancer mon filtre.

est se normal que mon eau est trouble tant que je lance pas mon filtre ??

CORDIALEMENT

11default Re: mise en route du 300l le Dim 28 Juin 2009 - 2:23

auxia


Modératrice
Modératrice
oui c'est normal


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

12default Re: mise en route du 300l le Dim 28 Juin 2009 - 2:31

njboys


Membre : Habitué
Membre : Habitué
slt

est se que tu est une machine ou un humain lol ??
toujours la...

la j'ai une petite question , j'ai mis en eau cette aprés midi avec 50/50osmosée mais je dois rajouter de l'aquasafe ou pas ?

l'eau que j'ai mélanger sort directement du robinet !

merci a toi ..

13default Re: mise en route du 300l le Dim 28 Juin 2009 - 14:32

njboys


Membre : Habitué
Membre : Habitué
ben voila j'ai installer l'externe mais je crois que je regrette déjas !! il fais du bruit par rapport a une décante ...

14default Re: mise en route du 300l le Dim 28 Juin 2009 - 14:37

auxia


Modératrice
Modératrice
aquasafe seulement dans l'eau venant du robinet, pas besoin dans l'eau osmosée.









En fait j'ai la page tout le temps ouverte et je viens par intermittence dans la journée.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

15default re le Dim 28 Juin 2009 - 15:13

Invité


Invité
Bonjour,si ton filtre fait du bruit c'est sans doute parce qu'il reste de l'air dedans,pas de panique,ou tu secoue et/ou penche ton filtre pour chasser l'air ou tu attends un peu qu'il parte de lui-meme !

16default Re: mise en route du 300l le Dim 28 Juin 2009 - 16:32

njboys


Membre : Habitué
Membre : Habitué
slt

oui c'était de lair, j'ai brancher une pompe dessus pour faire rentrer de l'eau directement ! benvoila j'ai finis tout est brancher pompe qui tourne ...

mes plantes je l'ai aurais que samedi prochaine ! je dois comme même laisser les lumières ou je peus eteindre tant qu'il y as pas de plantes ??

et je vous cache pas que je suis novice en matières de filtres externe et il me fais peur !!! vois cette grosse pompe a l'extrrieur et me dire que si jamais jai un tuyaux qui fous le camp c'est la ca catatata strophe !!!

17default Re: mise en route du 300l le Dim 28 Juin 2009 - 16:37

njboys


Membre : Habitué
Membre : Habitué
j'ai encore un petit soucis !

j'ai du sable blanc et je viens de brancher mon filtre et je m apercois que la pression fais remontrer tout le sable ...

est se que dsa va pas boucher mon filtre ?

18default Re: mise en route du 300l le Lun 29 Juin 2009 - 3:12

njboys


Membre : Habitué
Membre : Habitué
j'ai un trés gros problème !!!!

le bac fuit !!! du cotés gauche , suis dégouter... je venais de le remplir et pour etre sur je l'avais remplis qu'as moitier et y avais pas de soucis.

la je l ai rempli completement et franchement merde !!! je dois tout revider obliger ?

QUESQUE JE PEUS FAIRE ,?

19default Re: mise en route du 300l le Lun 29 Juin 2009 - 3:14

boubouille


Membre : Habitué
Membre : Habitué
à ta place je le viderais, avec la pression jpense que ça risque de peter sinon. c'est pas trop grave vaut mieux ça maintenant que une fois les poissons dedans.

20default Re: mise en route du 300l le Lun 29 Juin 2009 - 3:39

njboys


Membre : Habitué
Membre : Habitué
SLT

je l'ai vider a moitier et sa fuit plus !!!

est se que je peus rteparer sa moi même ou je dois aller cher un specialiste pour etre sur ?

21default Re: mise en route du 300l le Lun 29 Juin 2009 - 4:50

boubouille


Membre : Habitué
Membre : Habitué
ben j'y connais rien en bricolage mais je sais que les joints tu peux les refaire toi même ça à pas l'air bien compliquer ##27 yen à sur le forum qui l'ont fait ils t'expliqueront mieux que moi ^^

22default Re: mise en route du 300l le Lun 29 Juin 2009 - 14:08

puce d'eau


Membre : Accro
Membre : Accro
tu peux réparer toi même mais il va falloir tout vider pour refaire les joints.

23default Re: mise en route du 300l le Lun 29 Juin 2009 - 14:58

njboys


Membre : Habitué
Membre : Habitué
sltre

de se cotes la pas de soucis,est se que je dois enlever la totalite du silliconne?? ou juste ou il fuit ?

le probleme est que quand il est remplis a moitier il fuit pas !! mais si je le remplis entierement ca goute au niveau du socle sur le coin..

la je suis vraiment dégouter et éspère garder l'ambition pour continuer...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum