- marabeachMembre : Nouveau
- Nombre de messages : 1
Localisation : CORSE
Emploi : restaurateur
Date d'inscription : 11/09/2009
vivier à langoustes
Ven 11 Sep 2009 - 16:11
Je dispose d'un aquarium de 600 litres que je voudrais équiper pour présenter des langoustes dans mon restaurant.
Que dois-je prévoir : Ecumeur, pompe de brassage, filtre, osmoseur, groupe froid, pierre vivante, éclairage, ...
Quelqu'un peut-il m'indiquer où trouver un guide pour la fourniture et l'installation de ces matériels ?
Merci,
Que dois-je prévoir : Ecumeur, pompe de brassage, filtre, osmoseur, groupe froid, pierre vivante, éclairage, ...
Quelqu'un peut-il m'indiquer où trouver un guide pour la fourniture et l'installation de ces matériels ?
Merci,
- kixConseillère
- Nombre de messages : 2394
Localisation : Belgique
Emploi : employé
Date d'inscription : 25/06/2007
Re: vivier à langoustes
Sam 12 Sep 2009 - 19:12
Bonsoir à toi aussi,
C'est pour un aquarium où les langoustes seraient là pour être mangées? Ou pour décorer et donc y vivre le plus longtemps possible?
Quant aux fournisseurs, encore faudrait-il que tu nous précises la région.
Kix.
C'est pour un aquarium où les langoustes seraient là pour être mangées? Ou pour décorer et donc y vivre le plus longtemps possible?
Quant aux fournisseurs, encore faudrait-il que tu nous précises la région.
Kix.
- Sylver944Membre : Nouveau
- Nombre de messages : 35
Age : 50
Localisation : La Tour du Pin (38)
Emploi : Restaurateur
Date d'inscription : 26/07/2009
Re: vivier à langoustes
Lun 14 Sep 2009 - 10:17
En fait tout va dépendre de la période pendant laquelle les langoustes doivent rester dans le bac.
Je ne pense pas qu'il faille énormément de filtration ni de pierres vivantes, par contre la pompe de brassage l'écumeur et le groupe froid risquent d'être indispensables.
Il existe des systèmes déjà tout prêts pour mettre des homards/langoustes (pour les poissonniers), tu pourras avoir quelques infos en allant faire un tour au rayon poissonnerie de chez Metro. Ca te donnera une idée du matériel qu'ils utilisent.
Je ne pense pas qu'il faille énormément de filtration ni de pierres vivantes, par contre la pompe de brassage l'écumeur et le groupe froid risquent d'être indispensables.
Il existe des systèmes déjà tout prêts pour mettre des homards/langoustes (pour les poissonniers), tu pourras avoir quelques infos en allant faire un tour au rayon poissonnerie de chez Metro. Ca te donnera une idée du matériel qu'ils utilisent.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|