Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Tourbe le Ven 24 Juin 2011 - 18:57

Anakronia


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,

Je filtre sur tourbe pour acidifier mon eau.
Ca fonctionne correctement, j'ai bien le pH voulu, malheureusement la tourbe prend TOUT mon bac à filtration. J'ai juste eu la place de rajouter les nouilles en céramique et une fine couche de ouate au dessus.
Mais du coup, l'eau circule mal, et ma pompe tourne régulièrement "à vide".

Si quelqu'un a des astuces...

Merci ##06

2default Re: Tourbe le Ven 24 Juin 2011 - 21:34

tilho


Modérateur
Modérateur
Quel est ton filtre et le volume du bac ? Ainsi que ton KH ?

3default Re: Tourbe le Sam 25 Juin 2011 - 3:01

Amghar


Membre : Habitué
Membre : Habitué
J'ai eu le même soucis, j'ai placé un peu de tourbe dans le filtre, pour ne pas gêner son fonctionnement + tourbe directement dans le bas, dans une chaussette.

4default Re: Tourbe le Sam 25 Juin 2011 - 13:34

Anakronia


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
J'ai une Pompe Eheim 1001 600L/H, mon bac fait 120L (1 mètre de façade).

Pour le KH il est de 4.

Je vais peut être opter également pour la solution directement dans l'aquarium et non dans le bac de filtration.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum