Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 3]

raoudi57


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@nanou13 a écrit:As-tu testé ton compte-bulle enfin le clapet anti-retour en soufflant dedans, l'air ne doit passer des 2 côtés (juste côté où il y a le tube qui descent)

Si l'air passe des 2 côté il est défaillant ce qui expliquerai le remplissage de la cuve.

Je testerais dès ce soir, merci pour cette piste.

Cordialement.

gg


Membre : Habitué
Membre : Habitué
bonsoir,
j'ai commandé un filtre jbl e1501 avec la crepine diffuseur (la meme que toi ),j'ai actuelement une spire taifun je vais donc injecter directement dans le filtre jbl qui sera le 2 eme filtre de mon bac (rio 300) ;je voudrais savoir ce que tu as mis dans les paniers,moi je pense mettre uniquement des nouilles ceramiques et laisser mousses bleues du prefiltres je crois avoir lu ici que c'etais mieux ainsi.... ,je vais suivre ton experience de pres et si possible attendre les avis de personnes experimenter a la diffusion direct dans crepine d'aspiration. savoir ce qu'il faut mettre dans les panier etcccc,j'attends tes resultats et j'esperes plein de conseil d'autre utilisateur de co .
gg

chospa


Membre : Accro
Membre : Accro
moi j'ai le diffuseur-crepine ista et le e1500 rempli de pouzzolane et j'ai enlevé aussi les prefiltres, remplacés par de la pouzzolane...
ça marche tres bien !

nanou13


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour,


Chez moi ça marche pas aussi bien Chospa, j'ai une e1500 aussi mais je note 2 différences j'ai prefiltre mousse, nouilles, billes micromec*2, mousse fine et perlon, et j'ai mis le tuyeau directement dans la crépine d'origine. Résultat ça dégaze de temps en temps ##27

Voilà si ça peut t'aider à faire ton choix gg

Par contre le PH à baisser un peu tout de même...

chospa


Membre : Accro
Membre : Accro
nanou c'est p'tetre a cause des mousses et perlon, moi yen a pas du tout... et ça degaze pas !
edith : j'ai aussi viré la crepine d'origine et mis la crepine ista a la place

nanou13


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Oui les mousses ou le perlon qui empechent le CO2 d'arriver tranquillement à la canne de rejet. j'ai mis la spray bar et toi Chospa ?

chospa


Membre : Accro
Membre : Accro
moi aussi !

raoudi57


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour à tous,

Petit rappel, voici mon matériel:

Filtre:
http://www.zone-aquatique.com/JBL_Cristal_Profi_e1500_-_1500_l-h-p11127.html

Dans l'order (circulation de l'eau), les differentes couches sont:
1 --> prefiltres (grosse mousses bleues)
2 --> les nouilles sintomec (celles vendues avec le filtre)
3 --> perlon
4 --> Support biologique Eheim SUBSTRAT PRO (http://www.zone-aquatique.com/Support_biologique_Eheim_SUBSTRAT_PRO_1_litre-p10372.html)
5 --> perlon


Tuyaux:
http://www.zone-aquatique.com/Tuyau_CO2_Polyurethane_silicone_PVC_-_2_Metres-p12389.html

Compte bulles:
http://www.zone-aquatique.com/Ista_Compte_Bulle_+_Anti-retour-p12710.html

Pour le moment je n'ai pas acheté la crépine d'aspiration avec diffuseur.

Hier soir j'ai donc démonté mon compte bulles (avaec clapet anti-retour incorporé). Le clapet fonctionne bien. Je soufle dans un trou l'air passe, et dans l'autre non.

Du coup j'ai testé en inversant les tuyaux, mais dans ce cas là, mon compte bulles se vide de son eau.

Donc je rebranche correctement, je met le système CO2 en route, et au bout de quelques minutes, mon compte bulles est rempli d'eau.

Est-ce que cela veut dire qu'il y a de l'eau dans ma bouteille de CO2?

Mais bon, les gouttes remontent bien dans mon filtre, mais je pense que le gaz et bloqué et se libère quand la masse de gaz est importante.

Pensez-vous que cela soit du à mes masses filtrantes?

Je suis assez perdu sur ce coup, si vous avez des suggestions?

Cordialement

nanou13


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour raoudi,

Pour le compte-bulle c'était une idée ##27


Si tu as relus le post nous sommes 3 a avoir le même filtre e1500, chez moi ça dégaze de temps en temps chez Chospa pas du tout, la différence la plus notable se situe au niveau des masses de filtration. (je n'ai pas la crépine ista)

Je pense qu'il faut se rapprocher de la config filtre made in Chospa pour éviter le dégazage...( si on reste sur l'idée d'injecter dans le filtre)

raoudi57


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@nanou13 a écrit:Bonjour raoudi,

Pour le compte-bulle c'était une idée ##27


Si tu as relus le post nous sommes 3 a avoir le même filtre e1500, chez moi ça dégaze de temps en temps chez Chospa pas du tout, la différence la plus notable se situe au niveau des masses de filtration. (je n'ai pas la crépine ista)

Je pense qu'il faut se rapprocher de la config filtre made in Chospa pour éviter le dégazage...( si on reste sur l'idée d'injecter dans le filtre)

Merci pour ta réponse.

Et penses-tu que cela provoque le remplissage de mon compte bulles?

Autre précision, je rejette l'eau au travers de la canne percée, cela a-t-il une influence?

Cordialement

raoudi57


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@Lio77 a écrit:Salut

pour ton compte bulle il a du se remplir totalement quand tu as mis le tuyau d arrivée du CO2 dans ton bac, avec la pression de l eau.



Pour le filtre qui degaze ca arrive, c est signe que ton CO2 n est pas totalement dissous donc revoir ton systeme de diffusion pour eviter ca.

Cela vient de me faire tilt (oui amateur de flipper ##06 )

En fait, voici ce que je fais actuellement...
1. Remplir d'eau le compte bulles à 2/3
2. Brancher correctement les tuyaux sur le compte bulles
3. Brancher l'extrémité du tuyau sur la crépine d'aspiration.
4. Mettre en route l'injection de CO2

Entre la phase 3 et 4 le tuyaux se rempli peut être d'eau????

Je vais tester ce soir cette méthode...
1. Remplir d'eau le compte bulles à 2/3
2. Brancher correctement les tuyaux sur le compte bulles
3. Mettre en route l'injection de CO2 (en dehors de l'aquarium)
4. Brancher l'extrémité du tuyau sur la crépine d'aspiration.

Je vous tiens informé.

Cordialement

nanou13


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Nous sommes assez nombreux d'après ce que j'ai pu lire ici à utiliser le spray bar, je ne pense pas que cela pose un soucis, au contraire.

Pour le remplissage du compte-bulle mis à part le clapet anti-retour, je n'ai pas d'idée. Ta bouteille de CO2 est droite je veux dire tu ne l'a pas couché ?

Peut-être que d'autres membres du fofo pourront nous éclairer.



Edit: les messages se sont croisés. Oui c'est une idée(lio77)

tiens nous au courant.

chospa


Membre : Accro
Membre : Accro
le 100% pouzzolane c'est pas de moi, hein ! ça m'a été suggéré par uraz et aurelien et je les suis les yeux fermés... ça marche !

raoudi57


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@chospa a écrit:le 100% pouzzolane c'est pas de moi, hein ! ça m'a été suggéré par uraz et aurelien et je les suis les yeux fermés... ça marche !


Bonjour chospa,

mais dans ce cas tu nettoies régulièrement ton filtre? Il n'y a pas de déchets qui reviennent dans ton aquarium?

Donc tous les compartiments du filtre contiennent du pouzzolane? Même ceux réservés au pré-filtrage (grosse mousse bleue)?

Cordialement

chospa


Membre : Accro
Membre : Accro
je n'ai rien du tout qui revient dans l'aquarium et je n'ai plus du tout de mousses... meme pas les prefiltres... j'avoue que j'ai quand meme gardé mes mousses au cas ou ça marche pas, j'etais sceptique ! par contre la pompe debite plus, je pense qu'on perd moins en l/h...
ça tourne comme ça depuis 3 mois, j'ai pas encore nettoyé le filtre, pas vu comment c'est dedans...

j'edith : pourtant mon bac est treeees planté surtout en ce moment (bientot un mois que j'ai aps taillé pour cause de changement d'eclairage)
mon bac ya 15 jours (maintenant toutes els plantes sont au niveau d'eau !)http://hpics.li/777c3ff

gg


Membre : Habitué
Membre : Habitué
bonsoir a tous ,
moi j'instalerai tout ca ce week end ,pour rappel j'ai une eheim 2075 (1250l/h),je vais rajouter la jbl e1501 ,avec la crepine ista pour diffuser ds direct ds filtre ,par contre comme masse filtrante je pensais faire 100% nouilles ceramiques ,qu'en pense tu chouspa? as tu des contact qui utilise ca? ,je penses mettre les deux rejet contre vitre du fond apres avoir trouvé coude pour la eheim car sinon chez eux on peut la mettre que contre vitre lateral,sinon ou trouver de la pouzzolane?
merci
bonne soirée
gg

gg


Membre : Habitué
Membre : Habitué
dsl j'ai ecorché ton pseudo chospa

nanou13


Membre : Régulier
Membre : Régulier
@chospa a écrit:le 100% pouzzolane c'est pas de moi, hein ! ça m'a été suggéré par uraz et aurelien et je les suis les yeux fermés... ça marche !


Ah oui oui Chospa, pardon rendons à César ce qui appartient à... Uraz et Aurélien alors ##17

késia


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@chospa a écrit:je n'ai rien du tout qui revient dans l'aquarium et je n'ai plus du tout de mousses... meme pas les prefiltres... j'avoue que j'ai quand meme gardé mes mousses au cas ou ça marche pas, j'etais sceptique ! par contre la pompe debite plus, je pense qu'on perd moins en l/h...
ça tourne comme ça depuis 3 mois, j'ai pas encore nettoyé le filtre, pas vu comment c'est dedans...

j'edith : pourtant mon bac est treeees planté surtout en ce moment (bientot un mois que j'ai aps taillé pour cause de changement d'eclairage)
mon bac ya 15 jours (maintenant toutes els plantes sont au niveau d'eau !)http://hpics.li/777c3ff

ca m'interresse ca chospa car je dois dire que j'ai acheter un filtre heneim 2075 , pour mon 240 lt et je trouve qu'il rame , qu'il débite pas autant qu'il le devrait .....par contre , même pas un petit bout de coton pour éviter les particules ?

ca , ca me laisse songeuse .... ##10 remarque , nos conseillers ici savent ce qu'ils conseillent donc si tu le confirme , je veux bien essayer ....j'ai déja de la pouzzolane , suite aux conseils d'uraz dans mon 450 lt mais c'est une décante ....et je met de la mousse en dernier lieu car j'ai peur des saletés qui pourraient passer ....


bon ....apres tout , pourquoi ne pas tenter ....je ferais un retour si tout se passe bien .... ##27

raoudi57


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,

pour en revenir à mon soucis de compte bulles qui se rempli d'eau, hier soir j'ai effectué ceci après avoir tout démonté:

1. Remplir d'eau le compte bulles à 2/3
2. Brancher correctement les tuyaux sur le compte bulles
3. Mettre en route l'injection de CO2 (en dehors de l'aquarium)
4. Brancher l'extrémité du tuyau sur la crépine d'aspiration.

Hier soir le compte bulles était toujours rempli à 2/3. La nuit l'injection de CO2 ne fonctionne pas. Ce matin en partant au travail, le compte bulles était toujours rempli à 2/3. L'injection de CO2 débutera à 14h00, en même temps que la lumière.

Je vais surveiller cela de près et je vous tien informé.

En ce qui concerne le dégazage, le perlon peut il être les responsable?

Je vais tenter de changer mes masses filtrantes. de la manière suivante...

Dans l'order (circulation de l'eau), les differentes couches sont:
1 --> prefiltres (grosse mousses bleues)
2 --> les nouilles sintomec (celles vendues avec le filtre)
3 --> perlon
4 --> Support biologique Eheim SUBSTRAT PRO (http://www.zone-aquatique.com/Support_biologique_Eheim_SUBSTRAT_PRO_1_litre-p10372.html)
5 --> perlon

vers cela...

Dans l'order (circulation de l'eau), les differentes couches sont:
1 --> prefiltres (grosse mousses bleues)
2 --> les nouilles sintomec (celles vendues avec le filtre)
3 --> Support biologique Eheim SUBSTRAT PRO (http://www.zone-aquatique.com/Support_biologique_Eheim_SUBSTRAT_PRO_1_litre-p10372.html)
4 --> pouzzolane
5 --> pouzzolane

Qu'en pensez-vous?

Cordialement

Ghi54


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Salut,

j ai également le même problème que toi...mon filtre dégage du CO2 par grosses bulles plusieurs fois dans la journée.
j ai une Rena XP2 et je crois bien que chez moi ce dégazage "brutal" n a rien à voir avec mes masses de filtration.
ce qui se passe selon mes observations:

le CO2 arrive à l entrée du filtre par petites bulles,tout ne s étant pas diffusé entre la crépine et ce point...arrivées à l entrée du filtre,ces bulles s accumulent sans couler vers le fond et se diriger vers les masses filtrantes,car il n y plus assez de "courant".Ceci forme alors une poche de CO2 qui augmente de plus en plus jusqu à arriver à la limite de contact entre mon dernier cassier de filtration et le support placé au dessus sur lequel se plaque le "bloc moteur"...et entre ces 2 points l étanchéité n est pas parfaite.Le gaz passe directement de l entrée du filtre vers la partie supérieure du dernier cassier et est donc directement rejeté.

Je pense que c est pas super clair mais,ne connaissant pas trop les filtres JBL,penses tu qu il puisse se former une poche de CO2 dans le haut de ton filtre et que celle ci puisse traverser directement vers ton rejet?

raoudi57


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@Ghi54 a écrit: Salut,

j ai également le même problème que toi...mon filtre dégage du CO2 par grosses bulles plusieurs fois dans la journée.
j ai une Rena XP2 et je crois bien que chez moi ce dégazage "brutal" n a rien à voir avec mes masses de filtration.
ce qui se passe selon mes observations:

le CO2 arrive à l entrée du filtre par petites bulles,tout ne s étant pas diffusé entre la crépine et ce point...arrivées à l entrée du filtre,ces bulles s accumulent sans couler vers le fond et se diriger vers les masses filtrantes,car il n y plus assez de "courant".Ceci forme alors une poche de CO2 qui augmente de plus en plus jusqu à arriver à la limite de contact entre mon dernier cassier de filtration et le support placé au dessus sur lequel se plaque le "bloc moteur"...et entre ces 2 points l étanchéité n est pas parfaite.Le gaz passe directement de l entrée du filtre vers la partie supérieure du dernier cassier et est donc directement rejeté.

Je pense que c est pas super clair mais,ne connaissant pas trop les filtres JBL,penses tu qu il puisse se former une poche de CO2 dans le haut de ton filtre et que celle ci puisse traverser directement vers ton rejet?

Bonjour,

merci pour ton message. Je ne sais pas encore ce qui se passe concernant le dégazage, mais ce que je sais, c'est que certain içi ont le même filtres que moi (hein chospa ##05 ) et ils n'ont pas forcement ce problème. Donc effectivement, ma configuration de mon filtre doit poser problème.

Chospa, utilises-tu le canne percée à la sortie de ton filtre?

Concernant mon comptes bulles... en rentrant ce soir il était de nouveau rempli d'eau ##23

Donc je pense qu'il se remplit au moment ou l'injection de CO2 reprend (donc vers 14h00), et je ne sais pas pourquoi... je vous mets les photos de mon système de CO2:

La bouteilles avec sont électrovanne:




Mon compte bulles:




Le tuyau dans la crépine d'aspiration:




Franchement je suis blanc sur ce coup, si quelqu'un à une idée.

Cordialement



Dernière édition par raoudi57 le Jeu 27 Oct 2011 - 9:44, édité 1 fois

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
Salut

Est ce que tu as fait les changements que tu precises a la page precedente ?

POur ton compte bulle qui se remplit d'eau, le soucis doit venir de ton anti retour, lorsque la vanne est fermée, l'eau passe dans le tuyau, et va dans le compte bulle, si tu mets l'anti retour apres le compte bulle, le soucis devrait etre effacé.

Le mieux serait de diffuser en 24/24... laisse ton electrovanne en service tout le temps, puisque qu'il me semble que le truc n'est pas facilement demontable. (la diff de co2 24/24, n'est pas un soucis)

Tes tuyaux ne sont pas fait pour le CO2, je ne sais pas si cela ne te fait pas perdre un peu de gaz ... bon ca doit pas etre enorme. (il me semble voir des tuyaux comme pour les bulleurs ?)

##27


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

raoudi57


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@AurélienWBB a écrit:Salut

Est ce que tu as fait les changements que tu precises a la page precedente ?

POur ton compte bulle qui se remplit d'eau, le soucis doit venir de ton anti retour, lorsque la vanne est fermée, l'eau passe dans le tuyau, et va dans le compte bulle, si tu mets l'anti retour apres le compte bulle, le soucis devrait etre effacé.

Le mieux serait de diffuser en 24/24... laisse ton electrovanne en service tout le temps, puisque qu'il me semble que le truc n'est pas facilement demontable. (la diff de co2 24/24, n'est pas un soucis)

Tes tuyaux ne sont pas fait pour le CO2, je ne sais pas si cela ne te fait pas perdre un peu de gaz ... bon ca doit pas etre enorme. (il me semble voir des tuyaux comme pour les bulleurs ?)

##27



Merci Aurélien pour ton message,

en ce qui concerne le tuyau c'est surprenant ce que tu m'annonces, je l'ai acheté sur la boutique, et c'est spécifique au CO2 apparemment.

Mon électrovanne se démonte facilement, je le fais à chaque fois que je recharge. Par contre effectivement je vais passer à un diffusion 24h/24h, j'attends la prochaine recharger de ma bouteille pour acheter ce qu'il faut.

Mon compte bulle a un anti-retour intégré, je l'ai testé lorsque je l'ai démonté, j'arrive bien a souffler dans un trou et pas dans l'autre, il fonctionne correctement à mon avis.

Non je n'ai toujours pas mis de pouzzolane dans mon filtre, mais j'y pense.

Je vais commencer par diffuser 24h/24h, même avec l’électrovanne.

Je vous tiens au courant.

Cordialement


AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
Alors pour le tuyau, je ne sais pas.... s'il est vendu "spé CO2" alors j'ai rien dit ##06


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 3]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum