Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default petit probleme le Mar 3 Avr 2012 - 12:28

alexy59174


Membre : Habitué
Membre : Habitué
bonjour a tous ##06

voila j'ai un soucis dans mon 54 litre qui a 2x15 watt jbl tropic et nature avec co2 mais sans fertilisation , mon hygrophilia corymbosa pour très très bien ma cryptocoryne wendtii également ainsi que ma cryptocoryne walkeri rouge mais a la droite de mon aquarium étrangement rien ne pousse ma cobomba caroliniana est pas en forme mon althernantera a finit par dépérir que fair cela fait très moche j'ai le coté droit tout vide ##07

2default Re: petit probleme le Mar 3 Avr 2012 - 22:49

choup'


Modérateur
Modérateur
Bonsoir !

Tu nous donnes tes paramètres ? Tu as des tetraodon je crois. Tu as les paramètres nécessaires pour ce poissons ?

Ton sol c'est quoi ?

Tu envisages de fertiliser un peu ? C'est conseillé avec un bon éclairage et CO2.

Photo du bac ?

3default Re: petit probleme le Mer 4 Avr 2012 - 9:09

alexy59174


Membre : Habitué
Membre : Habitué
bonjour
pour les paramètre voila
n02=0.02
n03=1
ph=7.4
gh=13
kh=15
la fertilisation j'envisage la pps pro
la maintenance oui car il leur faut un ph entre 7 et 8 et le gh entre 10 et 15 et la température entre 25 et 28 et moi elle est a 26°
mon sol dessous a vrai dire je ne sais pas si il y en a ##21
pour expliqué j'ai acheté mon bac d'ocas et il était encor en eau donc j'ai demandé a la personne de laissé les plante dans le sol pour évité de galéré donc j'ai juste redisposé les plantes comme je voulais , mais bon maintenant je ne sais pas ce qui a sous Mon quartz comme il y a une belle couche de quartz je ne vois pas si il y a quelque chose dessous ##22

en photo :

comme vous pouvez voir j'ai retiré la HZ car elle ne me plaisais plus et l'althernantera car elle est devenu très mal en point et la cabomba suis le meme chemin ##23

4default Re: petit probleme le Jeu 5 Avr 2012 - 8:00

alexy59174


Membre : Habitué
Membre : Habitué
##04

5default Re: petit probleme le Jeu 5 Avr 2012 - 11:19

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
salut


qu'elle es ton éclairage ? tube ? marque ? ,, combien de temps il on ? et combien de temps éclaire tu ?

6default Re: petit probleme le Jeu 5 Avr 2012 - 17:12

alexy59174


Membre : Habitué
Membre : Habitué
salut ##06
alors c'est du t8 2x15 watts jbl tropic et natur , il on a peine quelque mois j’éclaire 10h

7default Re: petit probleme le Jeu 5 Avr 2012 - 17:15

annaf


Membre : Habitué
Membre : Habitué
sous ton quartz j'ai l'impression qu'il y a autre chose ... vraissemblablement un sol fertilisant ?

8default Re: petit probleme le Jeu 5 Avr 2012 - 17:16

alexy59174


Membre : Habitué
Membre : Habitué
non en dessous la zone plus claire c'est du sable de loir qui avais avant que je mette mon quartz noir , après encor en dessous je ne vois pas avec le rebord ##22

9default Re: petit probleme le Jeu 5 Avr 2012 - 17:19

annaf


Membre : Habitué
Membre : Habitué
ok !! est ce tu as fertilisé ton bac avec du fertilisant ?

sinon tu as 1Wpour 1.8 litres ce qui n'est pas trop mal comme éclairage le mieux étant 1W par litre !!

tu as un filtre interne?

10default Re: petit probleme le Jeu 5 Avr 2012 - 17:36

choup'


Modérateur
Modérateur
Tes NO3 commencent à être bas pour un bac planté. Faut aussi te te procurer le test PO4.

11default Re: petit probleme le Jeu 5 Avr 2012 - 17:37

alexy59174


Membre : Habitué
Membre : Habitué
je ne fertilise pas encor c'est en préparation je vais faire la méthode pps pro
pour l'éclairage oui cava c'est raisonnable je trouve , filtre externe oui le Eden 511
les test po4 arriverons avec les poudres pour la fertil ##27

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum