Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 12:17

stephane333


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour hier je suis aller acheter mon tout premiere aquarium un aqua 60 de chez tom & co il est complet pompe chauffage filtre a décantation produit tetra pour adapter l'eau du robinet.j'ai acheter avec du substrat du gravier et 2 plantes dont je ne connait pas les noms voici quelle que photo apres la mise en eau


ce matin en me levant l'eau de l'aquarium est toute trouble couleur verte que ce passe t'il ca ne fais que 22heure que l'aquarium est en eau voila une photo

2default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 12:36

Zouloukai


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjour,

Alors premièrement, est ce que tu as un sol nutritif du style aquabasis sous ton gravier ?

Ensuite j'espère pour toi que tu as tout bien rincer tes racines, déco, plantes et gravier avant de les insérer dans l'eau de ton bac...

Si ce n'est pas le cas sa peut être le cause de cette coloration de l'eau...en effet, il est primordial de rincer les choses avant de les mettre dans ton bac.

Dans le cas de tes racines il faut même les faire bouillir pour qu'elles perdent leur tannin (qui colore l'eau en jaune/brun)...

Tu peux consulter ça aussi : http://www.forumaquario.org/t6827-le-guide-debutant-de-a-a-z



Dernière édition par Zouloukai le Jeu 5 Avr 2012 - 12:42, édité 1 fois

3default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 12:38

Kris76


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
L'eau va s’éclaircir avec le temps quel type de filtration as tu mis?

4default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 12:47

stephane333


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
oui j'ai mis du substrat de marque aquality et j'ai rincer plusieurs fois mon gravier a l'eau clair et les décoration aussi. Par contre je nés pas rincer mes racines des plantes mon système de filtration est a décantation et j'ai une pompe de 150L/H dans le filtre il n'y a qu'un mousse a grosse mail alors au matin quand j'ai vus la couleur de l'eau j'ai ajouter de l’ouate
de pharmacie vus que j'en avais pas de la spécial aquarium et l'eau ces déjà légèrement éclaircie.

5default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 12:49

Zouloukai


Membre : Accro
Membre : Accro
A ta place je ferrais bouillir les deux racines pendant un petit moment (si bien sûr c'est du vrai bois...) et j'acheterais du perlon ou de la ouatine (3euros les 5).

6default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 12:52

stephane333


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ok je vais prendre les deux racine et les faire bouillir combien de temps faut-il les laisser bouillir plus ou moins merci de vos reponce rapide

7default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 12:54

Zouloukai


Membre : Accro
Membre : Accro
Ce sont pas des racines synthétiques hein ?!

Bah tu vas vite voir ton eau brunir voire devenir marron foncée, dans ce cas soit tu la changes soit tu considères que c'est bon et tu remets tes racines après qu'elles aient refroidies.

Moi j'ai du faire bouillir 30 minutes

8default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 12:57

stephane333


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
non ce sont de vrai racine que mon père avait dans son aquarium quand il était plus jeune donc maintenant je vais les sortir du l'aqua et les faire bouillir

9default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 13:00

Zouloukai


Membre : Accro
Membre : Accro
Il vaut mieux par précaution oui effectivement

10default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 15:37

stephane333


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
voila mes racine on fini de bouillir et son refroidie esque je peu les mètre tous de suite dans l'aquarium ou esque je doit attendre que l'eau soie redevenue clair

11default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 17:18

richard_87


Membre : Accro
Membre : Accro
tu as bien fait bouillir et rincer après?
je dirai que tu peux les mettre dedans ^maintenant, mais si tu veux que ton eau devienne limpide, il faudrait que tu traite sur charbon actif pendant 3-4 jours et après tu remet tes masses de filtration, cela devrait etre bon comme cela

12default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 17:24

stephane333


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ok merci je vais regarder pour acheter du charbon alor merci de vos reponce rapide

13default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 18:17

laurent 59


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Salut

la charbon c'est pour quelques temps comme on t'as dit après on jette.Par contre procure toi un support bactérien type nouille céramique (pas vu si il y en a).

14default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 18:49

stephane333


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ok je vais aussi regarder pour acheter les nouille de céramique esque je peu les placer en dessous de ma pompe ou esque je doit les mettre avant les filtre en mousse? Et pour le charbon esque je doit retirer les filtre en mousse ?

15default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 19:01

richard_87


Membre : Accro
Membre : Accro
chacun les mets bien comme il veux
tu peux prendre soit des nouilles, soit de la pouzzolane qui es un exellent support bactérien à mon gout
moi je met (après chacun fait comme il veux)
1 nouille ou pouzzolane
2 mousse bleu
3 ouate
4 re pouzzolane ou nouille

la dans ton cas, tu remplace la mousse bleu par le charbon actif (en mousse c'est mieu à mon gout)

voila
(ce n'es qu'un exemple biensur

16default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 19:50

stephane333


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
esque ces nouille de céramique fonctionne bien http://www.zone-aquatique.com/JBL_Cermec_support_bacterien_-_1_litre-p11715.html et esque je peux mettre ce charbon la aussi http://www.zone-aquatique.com/Charbon_actif_Eheim_KARBON_1_litre-p10354.html merci

17default Re: lancement de mon 60l le Jeu 5 Avr 2012 - 19:52

richard_87


Membre : Accro
Membre : Accro
Les nouilles oui cest impec mais le charbon plus en mousse

18default Re: lancement de mon 60l le Ven 6 Avr 2012 - 12:02

stephane333


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour je suis aller chercher ce matin les nouilles de céramique et du charbon je n'en ai pas trouver en mousse alors j'ai pris en granuler que j'ai mis dans un sac spécial .Alors j'ai mis les nouilles en dessous de ma pompe et le charbon a coter mes le problème ces que ma pompe n’arrête pas de recracher de l'aire esque ces normal merci.

19default Re: lancement de mon 60l le Ven 6 Avr 2012 - 12:05

laurent 59


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Salut

Si elle recrache sans cesse de l'air c'est qu'elle n'est plus dans l'eau.L'eau ne doit plus passer ou pompe au dessus du niveau d'eau ---> regarde

20default Re: lancement de mon 60l le Ven 6 Avr 2012 - 12:22

stephane333


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ok le problème est résolu j'ai bouger un peu le sac avec le charbon et tous refonction comme avant merci

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum