Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

Aller en bas
avatar
syrial6
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 152
Localisation : belgique
Emploi : facteur
Date d'inscription : 08/11/2012

[résolu]eau trouble au démarrage Empty [résolu]eau trouble au démarrage

Lun 1 Mai 2017 - 3:37
bonjour,

j'ai donc démarré mon bac avec eau osmosée + sel ( coral pro de red sea)

mon eau est trouble , un peu blanche - cela fait 36h que j'ai mis mon sel.

J'ai cru lire sur le net que j'aurais du mélanger progressivement mon sel au lieu de le mettre en 2x 3kg ( espacé de 30 min seulement )

serait-ce la raison de mon eau trouble, blanchatre ? Il y'a eu une précipitation?

Que faire pour arranger cela

Puis-je mettre mes pierres ou pas

cordialement, merci
walioun
walioun
Conseiller
Conseiller
Masculin Nombre de messages : 4276
Age : 88
Localisation : 06110 Bassin Cannois
Emploi : retraité
Date d'inscription : 08/08/2012

[résolu]eau trouble au démarrage Empty Re: [résolu]eau trouble au démarrage

Lun 1 Mai 2017 - 8:43
Bonjour,

Un peu de lecture là :

https://www.forumaquario.org/t106712-bien-demarrer-un-aquarium-marin

Mais il faudrait développer ce que tu as fait !...

Car si j'ai bien compris tu as une cuve vide !, tu l'as rempli d'eau eau osmosée, puis tu as mis les "sels"

PS : se méfier des eau osmosées de magasins, les vérifier. :##27:

_________________
Cordialement

Henri,
Mon Rio 180
[résolu]eau trouble au démarrage Aquari13
avatar
syrial6
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 152
Localisation : belgique
Emploi : facteur
Date d'inscription : 08/11/2012

[résolu]eau trouble au démarrage Empty Re: [résolu]eau trouble au démarrage

Lun 1 Mai 2017 - 9:25
Bonjour, merci pour le lien. Alors j ai un aquarium avec une decante. Aquarium de 110 sur 45 sur 55. J ai donc mis eau osmosee faite dans mon garage. J ai mis l eau à 20 degré comme mon poissonnier me la co seille et j ai mis le sel en deux fois , je n ai attendu que 30 min entre les deux... le brassage était en route,
Speed
Speed
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 9
Localisation : LYON
Emploi : Etudiant Commerce
Date d'inscription : 01/05/2017

[résolu]eau trouble au démarrage Empty Re: [résolu]eau trouble au démarrage

Lun 1 Mai 2017 - 11:50
Salut Syrial!

Ce que tu aurait pus faire, ses remplir un seaux d'environ 10L et de mélanger petit a petit ton sel. Tu répète l’opération jusqu’à atteindre le volume d'eau souhaiter  
Une fois l'eau du seau totalement transparente, tu la verse dans l'aquarium.  

Avec cette méthode aucune précipitation et le sel ne risque pas de rester au fond de l'aquarium.

Ne t’inquiète pas pour ton eau, elle devrait s’éclaircir au bout de 2 a 3 jours environ  :##06:  


Speed.
avatar
syrial6
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 152
Localisation : belgique
Emploi : facteur
Date d'inscription : 08/11/2012

[résolu]eau trouble au démarrage Empty Re: [résolu]eau trouble au démarrage

Lun 1 Mai 2017 - 12:07
oui j'ai lu cette méthode mais trop tard Sad

ok merci, et concernant les pierres , j'attends que ce soit éclairci ?

je touche pas aux para?
walioun
walioun
Conseiller
Conseiller
Masculin Nombre de messages : 4276
Age : 88
Localisation : 06110 Bassin Cannois
Emploi : retraité
Date d'inscription : 08/08/2012

[résolu]eau trouble au démarrage Empty Re: [résolu]eau trouble au démarrage

Lun 1 Mai 2017 - 13:11
syrial6 a écrit:............, et concernant les pierres , j'attends que ce soit éclairci ?
je touche pas aux para?

Est ce que tu as vérifié la slinité !..

Dans le lien que je t'ai donné il est dit de les introduire après 48 heures. Et est ce que tu as suivi les recommandations !.

Quels sont les paramètres de ton eau !

_________________
Cordialement

Henri,
Mon Rio 180
[résolu]eau trouble au démarrage Aquari13
avatar
syrial6
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 152
Localisation : belgique
Emploi : facteur
Date d'inscription : 08/11/2012

[résolu]eau trouble au démarrage Empty Re: [résolu]eau trouble au démarrage

Jeu 4 Mai 2017 - 23:33
bonsoir,

probleme d'inernet...

je suis a 33 (ppt => je crois )  1025  a 25 degré

mon eau s est éclaircit

j'ai donc ajouté mes pierres ( real reef rock )  + le gravier caribsea black ( avec bactéries donc )

ai-je bien fait ?
avatar
syrial6
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 152
Localisation : belgique
Emploi : facteur
Date d'inscription : 08/11/2012

[résolu]eau trouble au démarrage Empty Re: [résolu]eau trouble au démarrage

Dim 7 Mai 2017 - 10:11
Mes paramètres ; mg 1350
Kh 13
Ça 450
No3 2,5
Po4 0,5
Dois je mettre une résine pour les po4?
J avais tester mon eau avant de lancer l osmoseur pour l aquarium et la cartouche à du être stature en cours de route... je changerai les cartouches pour l'avenir. ..
avatar
syrial6
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 152
Localisation : belgique
Emploi : facteur
Date d'inscription : 08/11/2012

[résolu]eau trouble au démarrage Empty Re: [résolu]eau trouble au démarrage

Jeu 11 Mai 2017 - 21:02
syrial6 a écrit:bonjour,

j'ai donc démarré mon bac avec eau osmosée + sel ( coral pro de red sea)

mon eau est trouble , un peu blanche - cela fait 36h que j'ai mis mon sel.

J'ai cru lire sur le net que j'aurais du mélanger progressivement mon sel au lieu de le mettre en 2x 3kg ( espacé de 30 min seulement )

serait-ce la raison de mon eau trouble, blanchatre ? Il y'a eu une précipitation?

Que faire pour arranger cela

Puis-je mettre mes pierres ou pas

cordialement, merci
walioun
walioun
Conseiller
Conseiller
Masculin Nombre de messages : 4276
Age : 88
Localisation : 06110 Bassin Cannois
Emploi : retraité
Date d'inscription : 08/08/2012

[résolu]eau trouble au démarrage Empty Re: [résolu]eau trouble au démarrage

Ven 12 Mai 2017 - 8:01
Bonjour,

Les osmoseurs, pour eau de mer doivent avoir une cartouche de déionisation.

Il suffit de la rajouter si il n'y en pas.

_________________
Cordialement

Henri,
Mon Rio 180
[résolu]eau trouble au démarrage Aquari13
Contenu sponsorisé

[résolu]eau trouble au démarrage Empty Re: [résolu]eau trouble au démarrage

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum