Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
tony1980s
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Appoigny
Emploi : marketing
Date d'inscription : 11/02/2008

default Probleme eclairage neon

le Jeu 10 Avr 2008 - 20:37
Voilà depuis quelque jours mon neon ( T5 sun-glo 14w ) fait un bruit d'enfer, vibration, bruit de moteur cela en faire peur mes poipois je l'ai que depuis 3 mois en+ avec l'aquarium, la garantie fonctionne pour les neons ?
A++
avatar
thierry67
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1061
Age : 41
Localisation : nord est>alsace>bas rhin
Emploi : vendeur materiel electrique
Date d'inscription : 10/03/2008

default Re: Probleme eclairage neon

le Jeu 10 Avr 2008 - 20:49
a mon avis c'est pas ton neon mais ton ballast ferromagnetique qui ronronne.essai avec un autre tube et tu verras si le probleme persiste donc ca vient de ca
il n'y a ps de raisons qu un tube fasse du bruit.il peut cependeant un peu scintiller et la lumiere qui vibre mais dans ce cas la vu la duree de vie depuis que tu l'as ca dois etre un tube de tres mauvaise qualite
tony1980s
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Appoigny
Emploi : marketing
Date d'inscription : 11/02/2008

default Re: Probleme eclairage neon

le Jeu 10 Avr 2008 - 21:02
oui il scintille de temps en temps et la lumiere vibre, environs 10% du néons n'eclaire plus en+
Je pense fortement au neon au faite, c'est du T8 et pas T5 :##21: lol
avatar
thierry67
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1061
Age : 41
Localisation : nord est>alsace>bas rhin
Emploi : vendeur materiel electrique
Date d'inscription : 10/03/2008

default Re: Probleme eclairage neon

le Jeu 10 Avr 2008 - 21:06
il commence a noircir aux extremités?
tony1980s
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Appoigny
Emploi : marketing
Date d'inscription : 11/02/2008

default Re: Probleme eclairage neon

le Jeu 10 Avr 2008 - 22:50
oui tout a fait il noirci
avatar
thierry67
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1061
Age : 41
Localisation : nord est>alsace>bas rhin
Emploi : vendeur materiel electrique
Date d'inscription : 10/03/2008

default Re: Probleme eclairage neon

le Ven 11 Avr 2008 - 6:12
oui donc c'est le tube qui va lacher
par contre comme dis ca dois etre un tube de mauvaise qualite si il a une duree de vie aussi courte
quand tu changes ton tube n'oubli pas de changer aussi le starter qui va avec (dans le cas d'un ballast ferromagnetique/si ballast electronique,il n'y a pas de starter)
avatar
SeibZ
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 3313
Age : 34
Localisation : Mons (Belgique)
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 26/05/2006
http://www.jouonslejeu.net

default Re: Probleme eclairage neon

le Ven 11 Avr 2008 - 9:05
Si c'est le ballast qui déconne, ca peut etre normal que le tube lache de cette manière. Vérifie ton ballast pour être sur...

_________________
tony1980s
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Appoigny
Emploi : marketing
Date d'inscription : 11/02/2008

default Re: Probleme eclairage neon

le Ven 11 Avr 2008 - 19:01
Ben a vrais dire, c'est fort possible que c'est la ballastr qui déconne ! quand j'ai allumé l'aqua ce matin, j'était obligé de tourné le néon pour qu'il s'allume, je veux bien vérifié le ballast mais comment ? :##07:
avatar
thierry67
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1061
Age : 41
Localisation : nord est>alsace>bas rhin
Emploi : vendeur materiel electrique
Date d'inscription : 10/03/2008

default Re: Probleme eclairage neon

le Ven 11 Avr 2008 - 19:54
tu prend un tube simple de la meme puissance et tu essaie en le mettant a la place de l'autre.tu as verifié si tu as un starter ou pas?
tony1980s
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Appoigny
Emploi : marketing
Date d'inscription : 11/02/2008

default Re: Probleme eclairage neon

le Ven 11 Avr 2008 - 20:37
J'ai un tube pareil, il fonctionne sur un autre aqua mais pas celui ci, et pour starter comment ont fait pour voir si ont en a un ou pas, la ballast et integré dans le couvercle, j'ai remarqué que ca vibré dans la boite au millieu du couvercle quand j'appuie dessus ca fait moins de vibration
avatar
flipper
Administrateur
Administrateur
Masculin Nombre de messages : 9618
Age : 48
Localisation : 13 Marseille
Date d'inscription : 25/06/2006

default Re: Probleme eclairage neon

le Ven 11 Avr 2008 - 21:06
salut ,

Si c'est un ballast electronique , il n'y aura pas de starter ... :##27:
C'est le matos d'origine , si oui , depuis combien de temps là tu ?
bye Wink

_________________

Aquariophilie
avatar
thierry67
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1061
Age : 41
Localisation : nord est>alsace>bas rhin
Emploi : vendeur materiel electrique
Date d'inscription : 10/03/2008

default Re: Probleme eclairage neon

le Ven 11 Avr 2008 - 21:24
bizarre..si c est un ballast elecronique il n'y a pas de raison qu'il vibre
tony1980s
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 37
Localisation : Appoigny
Emploi : marketing
Date d'inscription : 11/02/2008

default Re: Probleme eclairage neon

le Sam 12 Avr 2008 - 0:56
re, oui c'est du matos d'origine de seulement 3 mois, un aquarium complet neon filtre etc...
Je n'ai pas acheté la ballast séparement.
Vais voir si je peu faire un truc avec la garantie :##07:
avatar
mtp34
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 869
Age : 27
Localisation : Shg
Emploi : Universite
Date d'inscription : 28/10/2010

default Re: Probleme eclairage neon

le Lun 10 Jan 2011 - 4:43
Bonjour je remonte se sujet car j'ai le meme probleme, deux neons fond du bruit sur 4, quand je les etteins et que je laisse les 2 autre il n'y a plus de bruit, mais quand je les allumes, au bout de 5 minutes, le bruit recommence, j'ai changer les tubes et ca continu de faire du bruit, je pense donc que ca viens de la ballast ferromagnetique, penssez-vous que je dois changer l'espece de pille qu'il y a a l'interieur?
Merci d'avance

_________________
Aquarium:

- 500 Litres Scalaires ICI

- 15 Litres Spe RC
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum