Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default SOS Mon eau sent le moisi !! le Jeu 8 Jan 2009 - 14:50

whitopal


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour à tous !!
Je suis nouvelle , je viens d acquerir un oranda et un comete que j avais misdans un petit bocal comme m avait conseillé le vendeur..
Passionnée par mon oranda, je suis allée sur internet à la peche aux infos et j ai decouvert que c'était inhumain pour eux d etre l in/dedans et donc j ai investi dans un petit 40l d occasion ..
Mais oh stupeur !! mon eau sent le moisi..
De plus mes poissons (un oranda et un comete) n'aiment pas quand je branche le filtre on dirai qu'ils luttent contr le courant et quand je debranche ils redeviennnt normaux..
Je me suis adressée à une autre boutique spécialisée le monsieur a nettoyé ma pompe changé le filtre et m as dit d'essayer divers endroits dans l aquarium pour la pompe mais le resultat est le meme si ce n'est que les poissons ne se réfugie pas au meme endroit..
Je ne lui ai pas parlé de l odeur car ca ne sentait pas ca quand j y suis allée et je n ose pas y retourner car je ne peux plus rien leur acheter pour l instant; déjà l aquarium étant une dépense imprévu car j ai eu peur que mes poissons soient malheureux..
Aidez moi s il vous plait..
Ah oui et je crois qu'il y a des sortes de fils blancs qui poussent sur mes plantes en plastiques...
J y connais rien j en suis désolé mais je ne demande qu'à aprendre car je crois que je me suis decouvert une réelle passion pour tout ca..

2default Re: SOS Mon eau sent le moisi !! le Jeu 8 Jan 2009 - 15:34

Vida


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Juste par question de sécurité et par habitude de lire des erreurs :

As tu mis les poissons directement dans le nouveau aquarium apres l'avoir rempli d'eau ? Ou as tu laisser l'aquarium tourné pendant 4 semaine avant de mettre les poissons dedans ?

Voila une infos : http://www.aquariophilie.org/pages/debuter_membres.php?article=9

Comme tu nous informe, j'ai l'impréssion que tu n'as pas fais le cycle d'azote ! C'est pour linstant bien plus important que l'odeur .

Tout aquarium a une odeur ! Le mien en a une aussi, mais peu quand j'ouvre la galerie (couvercle), sinon en temps normal je ne sens rien .

Si tu n'as pas attendu les 4semaines avant introduction des poissons, il est urgent d'agir vite ! Changes 30 % de l'eau tous les jours, et informes toi sur "comment débuté un aquarium", c'est vraiment important si tu ne veux pas tué les poissons.



Dernière édition par Vida le Jeu 8 Jan 2009 - 15:41, édité 1 fois

http://meublefa.tuga.fr/

3default Re: SOS Mon eau sent le moisi !! le Jeu 8 Jan 2009 - 15:40

whitopal


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Ben je l ai su qu'après .. A la boutique (la première) il m avait dit que pour des poissons rouges c'était pas grave et dans la deuxième le vendeur m a dit aussi que c'était pas bien mais que vu qu'ils étaient dedans..
Je dois lui ramener un echantillon d eau lundi et ensuite il ma dit que dans 20 jours je devrai changer 1/3 de l eau pour diluer l amoniac qui apparaitrai a ce moment là.. Je suis encore désolée de pas avoir fait bien les choses mais les vendeurs disent jamai la meme chose.. J aurai du venir vers vous avant.. J ai peur pour eux .. Est ce que je dois les retirer ??

4default Re: SOS Mon eau sent le moisi !! le Jeu 8 Jan 2009 - 15:47

whitopal


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
D accord je vais le faire dès aujourd'hui alors..
Et pour le filtre est ce normal qu'ils ne nagent pas pareil avec et sans ?? et qu'ils soient entrainés legerement vers la pompe quand ils arretent de nager ?? J ai ouvert mon couvercle comme tu me disais que ca amoindrissai l'odeur il y a des particules blanches (comme des petites cendres) qui tournoient à la surface..
En tout cas merci beaucoup je les adore ils se font des papouilles entre eux ils sont trop mignons et je veux vraiment bien m en occuper..

5default Re: SOS Mon eau sent le moisi !! le Jeu 8 Jan 2009 - 15:47

Vida


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ce n'est pas vraiment de ta faute, ou du moins une part de responsabilité est sur le 1er vendeur qui ta dis "tout est OK" !

En effet dans 1 semaine et demis voir 15 jour (apres mise en eau) tu devras changer 30% de l'eau pour diluer le taux de nitrite ! Mortel pour les poissons ! C'est vraiment important. Et ne fais plus confiance aux vendeurs, ils sont là pour tout vendre et s'enfoutent de la vie des poissons, si si vraiment !

Pose tes question ici, tu n'en seras que mieux conseillé !

une derniere chose, les poissons rouges sont vraiment mal counnu : ils ont besoins d'au moins 50L par individu, car ils grandissent énormément ! voila un article : http://www.forumaquario.org/les-poissons-f31/la-verite-sur-le-poisson-rouge-t21251.htm

Bon, j'imagine que tu n'as pour linstant pas d'autre solution que le 40L. D'autre plus expérimenté que moi te conseillerons pour ce probleme .

http://meublefa.tuga.fr/

6default Re: SOS Mon eau sent le moisi !! le Jeu 8 Jan 2009 - 15:55

Vida


Membre : Régulier
Membre : Régulier
@whitopal a écrit:D accord je vais le faire dès aujourd'hui alors..
Et pour le filtre est ce normal qu'ils ne nagent pas pareil avec et sans ?? et qu'ils soient entrainés legerement vers la pompe quand ils arretent de nager ?? J ai ouvert mon couvercle comme tu me disais que ca amoindrissai l'odeur il y a des particules blanches (comme des petites cendres) qui tournoient à la surface..
En tout cas merci beaucoup je les adore ils se font des papouilles entre eux ils sont trop mignons et je veux vraiment bien m en occuper..


peux tu nous faire plusieur photos de l'ensemble de l'aquarium (dont la surface avec les "truc" blanc) pour qu'on puisse t'aider plus facilement.

Le filtre a quel débit (combien de litre par heure) ? ça se trouve il est trop puissant pour un 40 litre. la pompe (qui fais passer l'eau par le filtre) devrait etre de 120 à 160 litre par heure pour ton 40L .

Oui, tu fais bien de changer l'eau dès maintenant. Tu réduit les risques. Tu dois donc changer 12 litres par jour . Aller disons 15 litres pour plus de sécurité.

Mais tu dois vraiment t'informer, j'ai mois meme investis dans un aquarium (voir ma signature, il y a un lien vers la présentation) et je me suis informer le plus que possible car c'est vraiment fragille un poisson. Dis toi que nous "jouons" sur son monde qui est l'eau. Contrairement à un chien ou chat qui vit dans le meme monde que nous, et donc pouvont mieux/facilement le satisfaire.

En tout cas c'est bien d'etre venu ici, avant la mort d'un des poissons !



Dernière édition par Vida le Jeu 8 Jan 2009 - 16:15, édité 2 fois

http://meublefa.tuga.fr/

7default Re: SOS Mon eau sent le moisi !! le Jeu 8 Jan 2009 - 16:06

whitopal


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Merci de votre soutien en tout cas.. Je commence à constater que les animaleries sont pas très sérieuses (A truffaut ils vendent des combattants dans des mini vases et je n'arrete pas de lire des articles horiifiant!!) pour le filtre j en sais rien c'est une pompe rena filstar derrier c'est marqué 220 / 240 watt 50 hertz 5 W quand je mets leur nourriture elle tournoie à la surface en faisant tout le tour de l aquarium.. Pour les paticules je n'ai pas d appareil numériques ca fait des petits trucs blancs de taille diverses comme si y avait un peu de farine saupoudrée et ca tourne aussi comm la nourriture...

8default Re: SOS Mon eau sent le moisi !! le Jeu 8 Jan 2009 - 16:18

Vida


Membre : Régulier
Membre : Régulier
J'ai l'impression de la pompe est vraiment trop forte. N'as tu pas un moyen de diminué la sortie ? essaye d'imaginez une astuce pour diminuer le flux sortant (qui dérange les poissons selon toi) .Sans photo on peu pas vraiment t'aider d'avantage. Tu ne connais pas le model de la pompe ? serait-ce celle ci ? : http://www.twenga.fr/offre/2307/230855305040585621.html


Pour les particules, je laisse un membre plus expérimenter pour t'éclairer .

http://meublefa.tuga.fr/

9default Re: SOS Mon eau sent le moisi !! le Jeu 8 Jan 2009 - 16:28

whitopal


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
elle y ressemble beaucoup en tout cas on dirai bien la meme mais la mienne est ancienne y a un symbole avec 2 gouttes d'eau marqué IP68 en desous et un sorte de triangle avec "2m" inscrit..
comment savoir le debit en litres ?? J ai déjà penser à ce que tu me dit mais je vois pas quoi mettre pour reduire le flux ...

10default Re: SOS Mon eau sent le moisi !! le Jeu 8 Jan 2009 - 16:47

Vida


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Normalement le débit devrait etre écrit soit sur la boite lors de l'achat et sur le filtre lui meme.

tu n'aurais pas du tuyau d'aquarium ? (celui qui est soit incolore transparant ou vert transparant) Si oui, tu peu couper un morceau de 10 ou 15 cm et faire plein de trou et le branché sur le filtre en bouchant l'autre extrémité pour que l'eau soit obligé de passer par les trous . Enfin bon, j 'imagine que tu va trouver une solution Wink.

http://meublefa.tuga.fr/

11default Re: SOS Mon eau sent le moisi !! le Jeu 8 Jan 2009 - 17:20

whitopal


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bon le tuyau ca fonctionnai pas il était recraché par la pression.. j ai donc pris un bout de mousse filtrante noire et j ai fais un foureau autour de la pompe comme ca l eau passe pas la mousse avant d etre recraché.. la nourriture qui tournoyer comme pas permis avant tourne tout doucment autour de l aquarium..
Est ce que c'est plus normal déjà par rapport à un autre aquarium ??
J ai juste peur qu'elle ne genere plus suffsament d oxygene je verrai leur réaction et adapterai en conséquence.. Mais n tout cas ils nagent plus tranquillement et ne sont plus attiré par le courant..
Merci encoreje vous envoie des photos dès que possible et vous tiens au courant de l evolution de mes "bubulles''..

12default Re: SOS Mon eau sent le moisi !! le Jeu 8 Jan 2009 - 18:27

thomm64


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
en ce qui concerne le bouchon , je te deconseille de le mettre tu fais forcé ta pompe et risque de ladeteriorer.
j'ai du moi aussi diminuer le debit(600L/h)pour un 120L je l'ai mit a 200L/h
astuce :
demonte ta pompe et sort le rotor (hélice)
réduit la taille des pales des hélices en fonction de combien tu ve baisser le debit
je l'ai ai diviser par trois (avec une pince coupante ou un ciseau)

pr ton 40L il te faut un debit d'environ 60 à80L/h
fai des essais jusca arriver au bon debit avec un bidon de 10L et un chrono

60L/H------> 10L en 10minute.......

bon courage et fais attention tu ne pourra pas revenir en arriere donc vas y doucement

13default Re: SOS Mon eau sent le moisi !! le Jeu 8 Jan 2009 - 18:35

whitopal


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
non j ai pas fait un bouchon j ai fais une sorte de petit clapet en mousse c'est devant mais elle n'est pas completement obstruée c'est dur a expliqué mais j ai rien enfoncé dans la sortie c'est juste une sorte de filtre supplémentaire à l extérieur..

14default Re: SOS Mon eau sent le moisi !! le Jeu 8 Jan 2009 - 18:40

thomm64


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
si ca te diminue le debit, ta pompe force...........c 'est inevitable
fait ce le je t dit c ce que jai fai(en plus moins de bruit)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum