Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default A l'aide lancement 100 l eau chaude le Dim 17 Jan 2010 - 12:25

Hades


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour

Nous débutons et aimerions avoir vos conseils. Nous venons de mettre en eau un aquarium d'eau chaude de 100l (plantes artificielles pour l'instant) en suivant les consignes (bactéries..) glanées ici et là (forum, vendeur...).

Environ une semaine après la mise en eau sont apparus des dépôts blanchâtres formant une pellicule à la surface de l'eau. Ces dépôts sont apparus 24 h après le démarrage du chauffage. Les tests (bandelette) de l'eau à 8 jours sont ok (en dehors d'une eau qui paraît un peu "dure", pic de nitrite passé ?).

A quoi cela peut il être du et est ce dangereux pour les poissons à venir ?

Merci pour vos réponses.

Cordialement

PS: merci aussi de votre avis sur la nécessité d'un bulleur, le moins que l'on puisse dire est que les avis divergent; la sortie de la pompe du filtre est située environ 1 cm au dessous de la surface de l'eau.

2default Re: A l'aide lancement 100 l eau chaude le Dim 17 Jan 2010 - 12:32

geek


Membre : Accro
Membre : Accro
planté l'aquarium de vrais plantes ce sera déjà un bon début Wink
si le bac est planté la pompe sert a rien
logiquement ce depot veut dire que l'eau stagne donc faites en sorte que le tube de sortie se retrouve prés de la surface voir en dehors

http://aqua-geek.blogspot.fr/

3default Re: A l'aide lancement 100 l eau chaude le Dim 17 Jan 2010 - 12:37

Invité


Invité
+1 geek , remonte un peu la canne de rejet afin que le remous en surface soit plus important ! le brassage sera amélioré !

4default Re: A l'aide lancement 100 l eau chaude le Dim 17 Jan 2010 - 17:49

Hades


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Merci pour vos réponses; je vais essayer.

Un bac planté n'a pas besoin de filtre ?

Merci

5default Re: A l'aide lancement 100 l eau chaude le Dim 17 Jan 2010 - 18:13

geek


Membre : Accro
Membre : Accro
si toujours

http://aqua-geek.blogspot.fr/

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum