Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default bac sous eau depuis 17j... algue brune le Ven 26 Fév 2010 - 20:37

melodie


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,
J'ai un soucis!
Mes plantes sont couvertes d'un genre de duvet brunatre... on dirait des algues mais j'en suis pas sure.
Maintenant, il y en a sur les racines aussi. J'ai remarqué aujourd'hui des filaments très longs brûnatres aussi.
Les plantes ont des taches brunes
Qu'est ce qui se passe?
Je suis dans le pic de nitrites pour le moment.
Mon bac est un juwel rio 180, matériel d'origine, T5 45 W avec réflecteur, j'ai pas touché au filtre (ouate, mousse bleue, charbon, mousse verte, mousse bleue)
je vais reprendre les paramètres demain.
MERCI pour votre aide

2default Re: bac sous eau depuis 17j... algue brune le Ven 26 Fév 2010 - 21:14

Invité


Invité
ne tinquiete pas c'est normal attend quelque semaines/mois et tout reviendras normal Smile

ton bac ce stabilise .
moi c'est pas mieux je suis recouvert d'algues filamenteuse verte =/

3default Re: bac sous eau depuis 17j... algue brune le Ven 26 Fév 2010 - 23:37

Corrs1310


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Sur des baguettes à l'heure de l'apéro ça doit pas être si mauvais que ça les algues filamenteuses

4default Re: bac sous eau depuis 17j... algue brune le Ven 26 Fév 2010 - 23:40

Invité


Invité
##26 oui c'est cela oui lol

5default Re: bac sous eau depuis 17j... algue brune le Ven 26 Fév 2010 - 23:58

Corrs1310


Membre : Régulier
Membre : Régulier
xD!!!!

6default Re: bac sous eau depuis 17j... algue brune le Sam 27 Fév 2010 - 7:12

melodie


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
ok merci! est ce que je dois enlever celles qui vagabondent? c'est mieux non?
Arf c'est moche hein qd meme et pas ragoutant, meme sur une baguette à l'apéro

melodie


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
alors dites moi, elles vont finir par disparaitre toutes seules ou je dois agir?
Parce que c'est de pire en pire et j'aimerais mettre mes poissons ce weekend!

8default Re: bac sous eau depuis 17j... algue brune le Jeu 4 Mar 2010 - 10:55

+Anthony+


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
j'ai retiré le plus gros a la main a l'aide d'un bâton pour ramasser les plantes morte et je l'ai enroules et tout va mieux par la suite . Et ci tu vois qu'il revienne tu refait la même choses.
##06

9default Re: bac sous eau depuis 17j... algue brune le Jeu 4 Mar 2010 - 11:17

melodie


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
oui j'enleve régulièrement et elles reviennent toujours en masse grrrrr

10default Re: bac sous eau depuis 17j... algue brune le Jeu 4 Mar 2010 - 11:22

tilho


Modérateur
Modérateur
Tu aurais une photo, que je vous l'ampleur des dégâts ? ##27

Sur un bac aussi jeune ça arrive, il faut juste s'assurer qu'il n'y a pas un problème par derrière !

11default Re: bac sous eau depuis 17j... algue brune le Jeu 4 Mar 2010 - 12:17

melodie


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
voici:

12default Re: bac sous eau depuis 17j... algue brune le Jeu 4 Mar 2010 - 12:18

melodie


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
c'est pas évident de prendre des photos correctes!

13default Re: bac sous eau depuis 17j... algue brune le Jeu 4 Mar 2010 - 13:01

tilho


Modérateur
Modérateur
C'est pas excessif, ça devrait partir d'ici 2 mois ! ##27 Tu as testé tes paramètres ?

14default Re: bac sous eau depuis 17j... algue brune le Jeu 4 Mar 2010 - 16:11

melodie


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
non, mais j'avais déjà retiré pas mal au matin
Oui mes paramètres sont:
PH:7,8
NO2: <0,01
NO3:5
KH:9
GH:14

15default Re: bac sous eau depuis 17j... algue brune le Jeu 4 Mar 2010 - 20:17

tilho


Modérateur
Modérateur
Ok rien d'anormal.

KH et GH trop haut pour de l'amazonien ou un bac planté par contre!

16default Re: bac sous eau depuis 17j... algue brune le Ven 5 Mar 2010 - 6:53

melodie


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
effectivement, mes plantes font un peu la tête
j'espère que ca va aller mieux maintenant avec de l'eau osmosée
Merci pour tes conseils

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum