Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Envahie par les algues vertes le Lun 3 Mai 2010 - 22:20

brioche28


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour a tous
Pourriez vous m'aider car je suis envahie par ces algues sur les plantes, les décors et la décantation. L'aquarium a été acheté d'occasion au mois de mars avec des poissons du Lac Malawi, c'est un Juwel de 350L. La filtration est a décantation, avec une pompe Juwel 1000, qui sera remplacé le mois prochain par un 1500, aidé par une pompe externe Fluval 204. L'éclairage a été changé au mois de mars : a l'avant un Zolux Nominal T8 de 38W a l'aspect rosé et a l'arrière un Actizoo Supralux T8 de 38W. L'exposition de l'aqua est face a 2 fenetres , mais je ne peux pas faire autrement, l'éclairage se fait de 14h a 22h, les poissons sont nourris 1 jour sur 2, le PH est de 8 a 8,5. Toutes les semaines je change 22L d'eau, je n'utilise pas de sol nutritif, juste du sable de Loire, les plantes ont droit a de l'engrais toutes les semaines (Organ Planer Plus 7). Dites moi ce que je peux faire pour eradiquer ces algues
Merci





Agrandir la photo Recette proposée par Nathalie Rabier Rigolo et surprenant : un cake qui a le goût d'une pizza ! Beaucoup plus facile à emporter en pique-nique. "
Voir ses recettes.














Recette facile
Pour 6 personnes :
  • 170 g de fraine
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 5 ou 6 champignons de Paris
  • 140 g de fromage râpé
  • 140 g de concentré de tomate
  • une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d'origan (plus une pincée pour le dessus)
  • Préparation : 15 mn
    Cuisson : 40 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 55 mn










    ImprimerEnvoyerDonnez votre avisAjouter à mon livre




    • Préparation




    1Emincer les champignons et couper le jambon blanc en petits cubes. Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive puis ajouter le jambon blanc, faire dorer lègérement puis réserver.

    2Mettre le four à préchauffer sur thermostat 7 (210°C).
    Battre les oeufs au fouet puis ajouter la levure et la farine ainsi que le yaourt.
    Incorporer ensuite doucement l'huile d'olive.

    3Incorporer à cette préparation le concentré de tomate, bien mélanger pour que ce soit homogène et que la pâte prenne bien la couleur rouge de la tomate.

    4Ajouter ensuite le fromage râpé (en garder un peu pour saupoudrer le dessus), l'origan, le mélange jambon-champignons et les olives entières. Saler et poivrer.

    5Verser la préparation dans un moule, inutile de beurrer même s'il n'est pas en silicone.
    Saupoudrer le dessus de fromage râpé puis d'origan et enfourner pour environ 40 minutes à 210°C.




    Pour finir... Se

    2default Re: Envahie par les algues vertes le Lun 3 Mai 2010 - 22:23

    brioche28


    Membre : Nouveau
    Membre : Nouveau
    Excuser moi pour ces recettes de cuisine, je ne sais ce qui c'est passé en validant le méssage

    3default Re: Envahie par les algues vertes le Lun 3 Mai 2010 - 23:10

    uraz844


    Modérateur
    Modérateur
    Merci pour la recette ##06 Au début je pensais à un cake aux algues verte ^^

    Tu as une photo du bac?

    Tes tubes+ les fenêtres... ce n'est qu'à moitié étonnant...


    _________________
    Je sais, je suis un psychopathe.

    Rejoignez le FAPP!

    4default Re: Envahie par les algues vertes le Lun 3 Mai 2010 - 23:11

    tilho


    Modérateur
    Modérateur
    Rigolo et surprenant : un cake qui a le goût d'une pizza ! ##17


    Quels sont les paramètres ? NO3, PO4...
    Aurais tu une photo du bac ? pour identifier les algues !!

    Sinon je ne vais pas te cacher que l'éclairage que tu as là, est nul, mais vraiment nul. En 38w (T8) tu as la chance de pouvoir mettre du Biolux, le tube excellent qui coute vers 10€ ##17


    Edit : grillé par uraz...

    5default Re: Envahie par les algues vertes le Lun 3 Mai 2010 - 23:24

    brioche28


    Membre : Nouveau
    Membre : Nouveau
    Uraz, je ne peux pas faire autrement, il y a des fenetres partout dans la maison
    Tilho ce sont des algues vertes filamenteuses, par contre je n'ai pas les tests que tu demandes, je peux seulement te dire que j'utilise l'eau du robinet.
    Que puis je faire pour mon éclairage, a part le changer bien evidement
    Pour les photos, demain
    Merci

    6default Re: Envahie par les algues vertes le Lun 3 Mai 2010 - 23:29

    tilho


    Modérateur
    Modérateur
    @brioche28 a écrit:
    Tilho ce sont des algues vertes filamenteuses, par contre je n'ai pas les tests que tu demandes, je peux seulement te dire que j'utilise l'eau du robinet.
    Le test NO3 est un test qui me parait indispensable, surtout en malawi. ##27

    @brioche28 a écrit:
    Que puis je faire pour mon éclairage, a part le changer bien evidement

    Tu peux le mettre dans ton garage, ou essayer d'en faire un cake !
    Mais pour moi il est à changer. Surtout le Nominal... (pas adapté au malawi en plus).

    7default Re: Envahie par les algues vertes le Lun 3 Mai 2010 - 23:31

    uraz844


    Modérateur
    Modérateur
    @brioche28 a écrit:Uraz, je ne peux pas faire autrement, il y a des fenetres partout dans la maison

    Film UV ##27

    Un cake au nominal TX miam miam


    _________________
    Je sais, je suis un psychopathe.

    Rejoignez le FAPP!

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum