Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default probleme grave le Dim 15 Jan 2006 - 14:20

fbarbier81


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour a toutes et a tous
je me presente:
j'avais un 60l depuis 2 ans avec une 15 ene de poissons aucun souci.
j'ai changé de bac je suis passé a un 120l Very Happy
- j'ai mis dans le nouveau bac toutes le nouilles de l'ancien
- j'ai mis les 60l d'eau de l'ancien puis de l'eau du robinet au préalablement traité avec un conditinneur d'eau "aquasafe"
- j'ai mis mes anciens poissons
- toutes les valeurs etaient bonnes puis:

catastrophe au bout d'une semaine tous le monde etaient mort Shocked
- j'ai tout eu : des nitrites, des nitates, des maladies, des algues
pale
- Crying or Very sad
- aujourd'hui j'ai tout vidé, tout nettoyé, remis de l'eau neuve, traité avec aquasafe, puis du bio starter " nitivec " 2 fois par jour
- au bout d'une semaine aquarium tout vert algue au taquet j' ai mis de " algumin " (tetraaqua) au extrai de tourbe les algues sont toutes marron donc morte je pense, ca me gave , j'ai encore tout viré l'eau, les gravié , j'ai nettoyé les décos,

que dois je faire je suis deseperé je vais tout foutre a la benne, cet apres midi je vais au magasin pour r'achetter des gravies pour tous recommencer pour la derniere fois si ca marche pas, hop la benne


s' il vous plait aidez moi

merci

2default Re: probleme grave le Dim 15 Jan 2006 - 18:54

mimich


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
j'ai eu le même problème d'eau moi c'est venue d'aquasafe j'ai arreter tout de suite maintenant je me sers que de dénitrol et de biotopol et sa marche niquel.
aprés j'ai eu un prob de dureté qui me tuais mes poissons bien sur.courage a toi ne déserpère pas.


3default Re: probleme grave le Dim 15 Jan 2006 - 21:13

Benji


Fondateur
Fondateur
Bonjour,

Donc tu as tout vidé, il faudra attendre de ce faite quatre semaines!

Ceci dit, les algues peuvent aparaitre au moment du pic de nitrites! ne pas traiter, ne rien faire mais attendre!

Ne pas faire de changements d'eau non plus, ni de nettoyage du filtre!

En faite, il ne faut toucher à rien pendant la mise en place du cycle de l'azote Wink


Les algues ne sont pas mauvais signe pendant cette période thumleft

Cordialement, Benji


_________________
Fondateur et administrateur de ce forum.
Mon site web : Aquariophilie
http://www.aquariophilie.dafun.com

4default Re: probleme grave le Lun 16 Jan 2006 - 5:54

fbarbier81


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
BONJOUR MERCI POUR TA REPONSE

oui mais mais les algues ca fait tout vert les cailloux , les decos , et ca part pas et c'est moche dans l'aquarium

5default Re: probleme grave le Lun 16 Jan 2006 - 9:53

statoo


Membre : Accro
Membre : Accro
C'est normal, un aquarium qui tourne bien a forcément qq algues vertes Wink

Mais ne t'inquiète pas, quand tu mettras des poissons ils les mangeront.
Si vraiment ça te gère tu peux y passer à la javel dilué (rien de tel contre les algues) mais il faut extremement bien y rincer après !!

Steph

http://www.betta-splendens.net

6default Re: probleme grave le Mar 17 Jan 2006 - 10:19

fbarbier81


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
j'ai tout r'acheté cailloux déco etc... et je recommence un nouveau cycle
qui j'espere va marcher
a bientot et merci pour vos réponse

7default Re: probleme grave le Dim 22 Jan 2006 - 11:16

fbarbier81


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour a tous

ca fait une semaine et tout va bien pourvu que ca dure

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum