Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 2]

26default Re: Des algues.... encore et toujours le Lun 7 Nov 2011 - 8:25

alexlefort


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour à vous tous,

Depuis les conseils de certains, j'ai donc baissé mon KH à 4, beaucoup moins d'algue brune et d'algue pinceaux, mais j'ai des petites plaques verdatres sur mon sol, comment les faire partir...certainement de la cyano mais relativement peu...
Je sais que la méthode la plus utilisée est le BO sur 3 ou 4 jours avec changement d'eau avant et après, mais pour peu de cyano il y a t-il une autre possibilité ...?

J'ai de plus repris à la lettre la fertilisation Dennerle avec le E15 (2 pastilles tous les 4 semaines) le V30 tous les 4 semaines, et le V7 toutes les semaines...

27default Re: Des algues.... encore et toujours le Mar 8 Nov 2011 - 14:11

alexlefort


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Pour supprimer la Cyano qui se dépose sur mon sol j'ai mis en place un BO depuis hier... à voir

28default Re: Des algues.... encore et toujours le Mar 8 Nov 2011 - 14:17

uraz844


Modérateur
Modérateur
Un BO bien fait est le plus souvent suffisant pour les éradiquer ##27


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

29default Re: Des algues.... encore et toujours le Mar 8 Nov 2011 - 14:53

alexlefort


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Oui je vais essayer de le faire au mieux.

>> commencé hier midi >> vendredi sans C02, sans éclairage évidemment et sans nourriture.

J'ai changé 40L d'eau avant de commencé, je changerai environ 50L après la fin du BO.

30default Re: Des algues.... encore et toujours le Mar 8 Nov 2011 - 20:31

cricri93


Membre : Régulier
Membre : Régulier
@alexlefort a écrit:Oui je vais essayer de le faire au mieux.

>> commencé hier midi >> vendredi sans C02, sans éclairage évidemment et sans nourriture.

J'ai changé 40L d'eau avant de commencé, je changerai environ 50L après la fin du BO.


ok , a suivre ##24

on attend le resultat ##21

bon courage , cricri ##06

moi aussi j'ai des gros problémes d algues ##22

31default Re: Des algues.... encore et toujours le Ven 11 Nov 2011 - 17:28

alexlefort


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour à vous tous,

le BO est terminé... j'en ai profité hier pour changer de système de filtration certainement en cause également du problème d'algue (décantation interne) + changement d'eau 15%...

Plus rien...

La filtration externe 2075 de chez Eheim a été installée en lieu et place de mon ancienne décantation...
1250L/h cela change pas mal contrairement au 400L/H de ma décant, je pense que la filtration couvre toute la surface du bac sans avoir de zone non filtrée.
A vérifier avec le temps...

j'espère que tout cela va aider à la suppression des algues... qui je le rappel peu également venir d'une filtration peu efficace comme je devais certainement avoir avec ma vieille décantation... à suivre

32default Re: Des algues.... encore et toujours le Ven 11 Nov 2011 - 20:04

david1814


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Ah ben tant mieux, tiens nous au courant de l'évolution ##05

@+

33default Re: Des algues.... encore et toujours le Lun 21 Nov 2011 - 19:06

alexlefort


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Depuis les algues reviennent rapidement, le changement de filtration n'a rien changé ...

Voici une photo prise ce jour à 18h45...







paramètres de l'eau :

Temp : 25°C
PH : 6,9 (PHmètre Dennerle)
KH : 05
GH : 06
No3 : 5
No2 : <0.02
PO4 : 0,5
CO2 industriel Dennerle
Sol Dennerle,
Eclairage : 10h/jour avec tubes dennerle Amazon Day et JBL Tropic + réflecteurs

fertilisation complète Dennerle : V7, E15 V30

le bac fait 180L nets.

j'ai supprimé toutes mes pierres car elles avaient tendance à augmenter le KH...

Quoi faire pour supprimer ces algues ? Quelles sont le nom de ces algues ?



Dernière édition par alexlefort le Lun 21 Nov 2011 - 21:45, édité 1 fois

34default Re: Des algues.... encore et toujours le Lun 21 Nov 2011 - 21:13

david1814


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Roooo ces foutues algues ##11 ##11

Pour moi c'est des algues brunes mais attends confirmation des autres, il existe 7000 variétés différentes de ces salop.....

Quelques questions :

- as-tu une souche ? Si oui elle est recouverte ? Si elle est recouverte retire la et fais la sécher pour voir si les algues deviennent pas vertes
- As-tu déjà changé de l'eau ? ajout d'eau du robinet ?
- tes plantes sont-elles fortement agitées par ton courant de filtration ?
- Quel type de rejet de pompe as-tu ? Buse large ?
- Tu règles ton injection de co2 sur quel base ? KH ou tu mets une valeur PH ?
- As-tu des plantes à croissance rapide ?
- quelles masses filtrantes dans ton filtre ?
- vu la puissance de ton filtre, as-tu beaucoup de particules en suspension dans ta cuve ?

L'important c'est de trouver la cause, si tu es nouveau dans l'aquariophilie te décourages pas.

Ton bac n'est pas si ancien....les algues sont inévitables au début mais elles ne doivent pas devenir envahissantes.

Bonne soirée


35default Re: Des algues.... encore et toujours le Lun 21 Nov 2011 - 21:53

alexlefort


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonsoir.
oui j ai une souche je vais la retirer pour voir si cela vertdi mais sous combien de temps quel intérêt ?
dernier changement d eau la semaine dernière 50L d eau osmosee
les plantes ne sont passpecialement trésor agitées par la buse de filtration large
je règle mon Co2 en fonction du KH en automatique.
masse filtrante tous ceux vendu avec la eheim pro 3 c est a dire mousse bleu, de la wate blanche du substrat pro des billes plastiques et autre chose lais je ne connais pas le nom ressemble a du substrat pro mais plus gros.

36default Re: Des algues.... encore et toujours le Lun 28 Nov 2011 - 16:00

alexlefort


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Voici la liste de mes plantes :

- Crypto,
- Cryptocoryne balansae,
- Anubias heterophylla,
- Anubias undulata,
- Aponogeton Boivinianus,
- Microsorum pteropus,
- Echinodonus bleheri,
- Lysimachia nummubaria aurea,
- Hygrophila polysperma sunset,
- Ceratapteris thalictroides.

KH à 6 depuis 15 jours... changement d'eau samedi 40L (20L eau de conduite et 20L eau osmosée), ce jour changement 30L (15L eau de conduite, 15L osmosée)

En effet je m'aperçois que mon P04 est très faible et ne monte pas, ainsi que mon NO3 sur 9 tests sur 10 il est à 1 voire 0.
Je pense que le changement d'eau en pure osmosée n'ai pas bon du tout, ce que j'ai fais quelques semaines pour essayer de baisse mon KH....

Etant donné que je sais ce qui fait remonter mon KH maintenant, je reprends les changements d'eau pour augmenter mon N03 (eau de conduite à 5) et mon PH4, puis ensuite je vais faire baisser mon KH à 4... tout en conservant ma fertilisation Dennerle complète mais à 50% des préconisations.

je vais bien voir dans 15 jours où je vais en être...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 2]

Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum