Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Lancement 200l : eau qui reste trouble le Sam 14 Avr 2012 - 13:28

kelvir


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour ,

J'ai lancé un bac 200l .

Filtre exterieur eheim 2226 , 100% eau osmosée .


Après plusieurs jours , l'eau reste trouble ( légèrement brune ) .

J'ai nettoyé plusieurs fois la ouate du filtre , sorti la racine de mangrove , changé une partie de l'eau , rien n'y fait elle reste trouble .

Le gravier a pourtant été correctement nettoyé lors de l'installation .

Paramètres de l'eau OK .

Je n'ai plus vraiment la solution . ( je n'ai jamais eu ce cas là , généralement en 48h l'eau devient claire )

http://www.zone-aquatique.com/Clearol_clarificateur_d_eau_-_250_ml-p10813.html

Ce genre de produit serait il efficace selon vous ?

Merci.

2default Re: Lancement 200l : eau qui reste trouble le Sam 14 Avr 2012 - 13:54

lapin77


Membre : Régulier
Membre : Régulier
bonjour,
le souci c'est que tu nettoie ton filtre alors que c'est là ou habite les bactèries.
A-tu mis des bactèries avant la mise en eau de l'aquarium.

3default Re: Lancement 200l : eau qui reste trouble le Sam 14 Avr 2012 - 14:02

Bull911


Membre : Régulier
Membre : Régulier
hello !!!
a tu fais bouillir ta racine??? le problème pourrai venir de la ...
essaye de mettre du charbon actif si tu n'en a pas et d'accord avec
lapin 77 évite de toucher au filtre au démarrage !!! pour le produit, je ne suis vraiment pas convaincu de c'est truc la ...

pourquoi 100% d'eau osmosé ???

a+

4default Re: Lancement 200l : eau qui reste trouble le Dim 15 Avr 2012 - 11:47

kelvir


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Merci pour vos réponses .

Solution radicale : J'ai vidé entièrement l'aquarium , je l'ai remis en eau sans la racine et cette fois l'eau est claire .

Concernant la racine je l'ai fais trempé pendant 2 jours dans une bassine , et effectivement l'eau est jaune .

Je suis entrain de la bouillir , j'espère que le tanin va disparaître .

Mais , théoriquement , vu que la racine était déjà dans un bac , la faire bouillir ne devrait pas être nécessaire non ?

Si après cette opération , l'eau redevient jaune , je n'aurais pas d'autre choix que de filtrer au charbon , je pense ...

5default Re: Lancement 200l : eau qui reste trouble le Dim 15 Avr 2012 - 12:01

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
@lapin77 a écrit:bonjour,
le souci c'est que tu nettoie ton filtre alors que c'est là ou habite les bactèries.

la ouate ou perlon peut etre lavé tout les jours si on le souhaite, puisque c'est un mauvais support bacterien, donc on ne detruit pas la "maison" des bacterie comme ca.

@lapin77 a écrit:
A-tu mis des bactèries avant la mise en eau de l'aquarium.
ca sert a quoi s 'il n'y a pas d'eau dans le bac ?... et plus largement, l'ajout de bacterie est une pure perte financière.


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

6default Re: Lancement 200l : eau qui reste trouble le Dim 15 Avr 2012 - 12:11

Bull911


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Salut Aurélien ! Pourquoi l ajout de bactérie est il une perte financière ??? C est. Bien nécessaire au démarrage d un aquarium non ??? Éclair moi #02#

7default Re: Lancement 200l : eau qui reste trouble le Dim 15 Avr 2012 - 12:38

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
@Bull911 a écrit: ??? Éclair moi #02#

pas de soucis



une des bases de l'aquario, essentielle a mes yeux

http://www.aquariophilie.dafun.com/articles.php?lng=fr&pg=165


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

8default Re: Lancement 200l : eau qui reste trouble le Dim 15 Avr 2012 - 19:05

lapin77


Membre : Régulier
Membre : Régulier
pour moi avoir des bactèries dans l'eau est essentiel chacun son avis non ?
merci .

9default Re: Lancement 200l : eau qui reste trouble le Dim 15 Avr 2012 - 21:19

AurélienWBB


Modérateur
Modérateur
@lapin77 a écrit:pour moi avoir des bactèries dans l'eau est essentiel chacun son avis non ?
merci .

pour moi savoir que les bacterie se produisent naturellement... je trouve que c'est essentiel... non ?


_________________
Les fausses idées en Aquariophilie

IAPLC 2011 : 372/1603

10default Re: Lancement 200l : eau qui reste trouble le Lun 16 Avr 2012 - 13:30

lapin77


Membre : Régulier
Membre : Régulier
oui je suis d'accord mais un jour j'ai eu moi un probleme de nitrite est le safestar m'a beaucoup aider .

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum