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1default aide recette le Jeu 16 Aoû 2007 - 16:42

characidé coco


Membre : Exclu
Bonjour, se matin j'ai fait une petite surprise a mes parents en achetant des paris brest (mon truc préférer) et bas, ma mère ma dit qu'elle savais pas en faire, et je me pose la question, pouvez-vous nous expliquer coment faire du bon Paris Brest maison ?

2default Re: aide recette le Jeu 16 Aoû 2007 - 17:03

gwena0211


Membre : Régulier
Membre : Régulier
pour un paris brest il faut faire une pate à choux admettons 1/2 litre

pate à choux:

1/2 litre d'eau
200 gr de beurre doux
300 gr de Farine
5 gr de sel
8 oeufs

Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel attendre que tout le beurre soit fondu dans l'eau ensuite ajouter la farine et déssecher un peu sur le feu
Puis incorporer le oeufs
Ensuite dresser a la poche en formant un rond avec un trou au milieu, doré a l'aide d'un oeufs puis y mettre des amandes effilé (ps: la pate a chous triple de volume au four donc ne pas les faire tro gros)
Cuire a 210°c pdt 30 min (ps: cela depant de la taille de votre paris brest)

Créme a paris brest

Réaliser une créme patissiére:

1/2 litre de lait
4 Oeufs
250 gr de sucre
125 Gr de farine

Faire bouillir le lait
Melanger oeufs et sucre puis ajouter la farine et bien melanger
Verser le lait bouillant sur le melanger remuer puis remmetre dans la casserole et faire bouillir tout en fouettant energiquement
Mettre la creme dans un plat propre et bien laisser refroidir

Appareil a paris brest:
Peser la totalité de la créme puis y ajouter la moitier du poids en beurre pomade(beurre qui a la consistance de créme donc légerement fondu mais pas liquide non plus)et la moitier du poids du beurre en praliné bien remuer jusqu'a obtenir un melange Homogéne

Garnir les Paris brest:
Couper les croute de Paris Brest en 2 horizontalement Garnir la partis basse avec la créme et remmetre le couvercle

Déguster sans sans mettre partou et bonne ap :clin:

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