Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
fredloux
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 204
Localisation : haute saone
Emploi : technicien
Date d'inscription : 10/03/2008

default Lancement de mon aquarium et probleme

le Dim 3 Fév 2013 - 19:55
Bonjour voilà j'ai démarré mon 600 litres amazoniens le 24 janvier et je m’aperçois qu'il commence à voir de petites taches d'algues sur les vitres. Es ce normal ?
avatar
mateo54
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 433
Localisation : nancy
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 02/02/2013

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Dim 3 Fév 2013 - 19:57
Oui s'est normal c'est le pic de bacterie
fredloux
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 204
Localisation : haute saone
Emploi : technicien
Date d'inscription : 10/03/2008

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Dim 3 Fév 2013 - 20:01
Oufff merci et ca va durer longtemps ?
avatar
mateo54
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 433
Localisation : nancy
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 02/02/2013

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Dim 3 Fév 2013 - 20:18
es ce que tu as des poisson ?
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
https://encoreunaquarium.wordpress.com/2017/09/03/hippie-mon-mac

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Dim 3 Fév 2013 - 20:22
Bonsoir,

@mateo54 a écrit:Oui s'est normal c'est le pic de bacterie
What the fuck ?!? What the fuck ?!? Ah... Et c'est mauvais ça ?? scratch :##06: lol!

Dans un aquarium en cyclage, il y a un pic de NO2 (nitrites), pas de bactéries. Wink


@fredloux a écrit:Oufff merci et ca va durer longtemps ?

Tu n'as qu'à prendre une éponge (ou un aimant, même de la ouate, de quoi frotter quoi Wink ) et tu nettoies ! :##06:

_________________
avatar
mateo54
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 433
Localisation : nancy
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 02/02/2013

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Dim 3 Fév 2013 - 20:26
Normalement apres 3 jours l'aquarium en eau on ma dit qu'il faut quelque poisson pour que sa fasse le pic de nitrite et nitrate
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
https://encoreunaquarium.wordpress.com/2017/09/03/hippie-mon-mac

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Dim 3 Fév 2013 - 20:37
@mateo54 a écrit:Normalement apres 3 jours l'aquarium en eau on ma dit qu'il faut quelque poisson pour que sa fasse le pic de nitrite et nitrate

Je ne sais pas qui t'a dit ça, mais il est ou sadique, ou impitoyable... :##13:

Le pic de NO2 passe tout seul, en 4-5 semaines, parfois moins, parfois plus.

NO2, c'est la forme instable de NO3, lorsqu'il est en cours de transformation. Quand l'aquarium est cyclé, c'est qu'il y a assez de bactéries pour ne plus avoir de NO2.

Les NO2 constituent un poison mortel à faible dose. Ils empêchent l'oxygène de se fixer sur les globules rouges des poissons et leur brûlent les branchies. pale
Mettre des poissons dans un aquarium en cyclage pour s'en servir de test, de déclencheur ou je ne sais quoi, c'est envoyer ces poissons vers une torture imminente, une mort lente et extrêmement douloureuse.

Ce n'est pas un conseil à donner !! Ce n'est pas un conseil du tout ! :##11: Evil or Very Mad Thumb down

_________________
avatar
Tékila_02
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 1095
Age : 23
Localisation : Tours
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 16/09/2011

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Dim 3 Fév 2013 - 20:45
@mateo54 a écrit:Normalement apres 3 jours l'aquarium en eau on ma dit qu'il faut quelque poisson pour que sa fasse le pic de nitrite et nitrate

Bonsoir , c'est en se fondant sur des " on m'a dit " que des poissons rouges finissent en bocal ..

Revoir quelques bases ne serait pas de trop je pense :##22:

Bonne soirée .

_________________
Ce sont les petits ruisseaux qui font les grandes rivières ..
fredloux
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 204
Localisation : haute saone
Emploi : technicien
Date d'inscription : 10/03/2008

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Lun 4 Fév 2013 - 4:52
Non je n'ai pas de poissons étant donné qu'il est en cycle.
Je me doute qu'il faut nettoyer mais je demandais si c'était normal d'avoir des algues et si ca va disparaitre tout seul.
avatar
mateo54
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 433
Localisation : nancy
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 02/02/2013

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Lun 4 Fév 2013 - 6:39
S'est un personne qui tien un magasin de poisson a neuve maisson et a chaque fois que je mais mon aqua en eau 3 jours apres je vait chercher quelque poisson qui ressite au pic je prend par ex neon rosse et 1 mois apres j'insere tous mais poisson et tout va bien
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
https://encoreunaquarium.wordpress.com/2017/09/03/hippie-mon-mac

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Lun 4 Fév 2013 - 7:54
@mateo54 a écrit:S'est un personne qui tien un magasin de poisson a neuve maisson et a chaque fois que je mais mon aqua en eau 3 jours apres je vait chercher quelque poisson qui ressite au pic je prend par ex neon rosse et 1 mois apres j'insere tous mais poisson et tout va bien

Et tes poissons tests survivent combien de temps ?

_________________
fredloux
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 204
Localisation : haute saone
Emploi : technicien
Date d'inscription : 10/03/2008

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Lun 4 Fév 2013 - 17:58
Je viens d'apercevoir un escargot sur les vitres dois je l'enlever ou le laisser ?
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
https://encoreunaquarium.wordpress.com/2017/09/03/hippie-mon-mac

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Lun 4 Fév 2013 - 18:45
@fredloux a écrit:Je viens d'apercevoir un escargot sur les vitres dois je l'enlever ou le laisser ?

Comme tu veux. Mais attention, c'est invasif. :##27:
avatar
Tokai
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 70
Age : 25
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 25/11/2012

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Lun 4 Fév 2013 - 19:24
Bonjour,
quel type d'algues envahies ton bac ? surement des algues brunes, si c'est le cas, c'est souvent normal sur un bac nouveau, après ce sont les algues vertes filamenteuse qui viendrons, sinon pour les escargots moi j'en laisse quelques uns, ne sur-nourrit pas tes poisson plus tard et tu n'en sera pas envahis. :##27:
Aucun poisson de contribue au cycle de l'azote.

Par sécurité communique nous tes paramètre si tu peux
avatar
mateo54
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 433
Localisation : nancy
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 02/02/2013

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Lun 4 Fév 2013 - 19:56
Slt mais poisson je les garde environ 5 ans
fredloux
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 204
Localisation : haute saone
Emploi : technicien
Date d'inscription : 10/03/2008

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Lun 4 Fév 2013 - 20:07
Ce sont des algues vertes il semblerait. Sa fait plein de points sur les vitres et le sol se ternis un peu .
avatar
Tokai
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 70
Age : 25
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 25/11/2012

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Lun 4 Fév 2013 - 20:46
Quel est ta durée et la puissance de ton éclairage ? Est-il exposé directement à la lumière du soleil ?
fredloux
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 204
Localisation : haute saone
Emploi : technicien
Date d'inscription : 10/03/2008

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Mar 5 Fév 2013 - 4:35
C'est 2 t5. Temps d'eclairage 9h du matin à 22h30.
avatar
paul78
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 3410
Age : 21
Localisation : Yvelines
Emploi : Pâtissier
Date d'inscription : 21/07/2008

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Mar 5 Fév 2013 - 6:53
Salut,
tu peux réduire ton temps d'éclairage , entre 10h et 12h/jour là tu es à 13h30. :##27:
avatar
bob l'apisto
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 19
Localisation : Sur Mars
Emploi : Martien à temps partiel
Date d'inscription : 08/12/2012

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Mar 5 Fév 2013 - 14:10
Salut
Les escargots je les garderais car ils sont un signe du bien fonctionnement de ton bac, lorsqu'il y a prolifération c'est qu'il y a un déséquilibre dans ton bac.


À plus
avatar
Tokai
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 70
Age : 25
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 25/11/2012

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Mar 5 Fév 2013 - 18:04
@fredloux a écrit:C'est 2 t5. Temps d'eclairage 9h du matin à 22h30.

Pourrais tu nous communiquer la puissance de chaque tube stp

Et +1 avec paul78, 13h30 c'est beaucoup trop, si tu n'as pas beaucoup de plantes et pas trop exigeantes je tomberais à 10h à ta place
fredloux
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 204
Localisation : haute saone
Emploi : technicien
Date d'inscription : 10/03/2008

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Mar 5 Fév 2013 - 19:11
Les tubes t5 dont 2x80w.
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
https://encoreunaquarium.wordpress.com/2017/09/03/hippie-mon-mac

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Mar 5 Fév 2013 - 19:30
@fredloux a écrit:Les tubes t5 dont 2x80w.

Ça te fait 1W/3,75L. On peut faire des trucs bien plantés avec ça, mais il faut choisir des plantes adaptées. :##27:
avatar
Tokai
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 70
Age : 25
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 25/11/2012

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Mar 5 Fév 2013 - 20:06
Oui, ton eclairage est presque "faible" donc la puissance n'est pas la cause des algues, pour faire simple, diminue ta durée d'éclairage, teste tes NO3 (Nitrates) tes PO4 si tu peux, et ajoute quelques plantes à croissance rapide :##27:
avatar
thib-climb
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Localisation : Nancy
Emploi : Eau-Environnement
Date d'inscription : 05/02/2013

default Re: Lancement de mon aquarium et probleme

le Mer 6 Fév 2013 - 0:18
2 poissons dans 600 L d'un aquarium qui n'a pas encore fait son cycle ça ne présente aucun risque pour leur santé... (principe de dilution).
La concentration en NO2 ne pourra pas atteindre le seuil de dangerosité pour le poisson... SAUF si tu as ajouté des produits pour accélérer le cycle évidement !!!

Pour autant je préfère attendre 1 mois avant de mettre des poissons afin l'eau soit bien stable, que les plantes puissent bien s'ancrer sur leur substrat et commencer à se développer...

Pour en venir à tes algues, c'est pas très grave l'eau n'est pas encore stable. Les rayons du soleil qui arrivent directement sur l'aquarium amplifient le développement d'algue. Sinon ajoute quelques plantes (le Phosphore total et/ou les Nitrates sont peut-être un peu élevés...)

Tout ça ne reste que mon avis...
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum