-14%
Le deal à ne pas rater :
Console Sony PS5 Slim Edition Standard Blanc et Noir
474.99 € 549.99 €
Voir le deal

Aller en bas
avatar
kouki
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 83
Localisation : alsace
Emploi : sante
Date d'inscription : 05/08/2015

 Algues demarrage Empty Algues demarrage

Sam 8 Aoû 2015 - 18:07
Aquarium en eau depuis 1 mois et début des algues brunes et filamenteuses

Caratcteristiques:
ph 6,8 (système CO2)
nitrite 0
Nitrate presque à 0 (j'ai un doute sur mon test en goutte mais en tout cas ils sont jamais monté au dela de 10)
filtre externe eheim debit max 1500L

eclairage 2T5 de 54W chacun et durée 8H

Actuellement changement eau toutes les semaines depuis 2semaines avec changement environ 15 à 20L en essayant de siphonner les algues.

Les plantes poussent bien, les escargots s'épanouissent aussi.

Des conseils?

 Algues demarrage 20150811

 Algues demarrage 20150812

 Algues demarrage 20150813
avatar
manu59
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 167
Age : 52
Localisation : nord
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 09/03/2015

 Algues demarrage Empty Re: Algues demarrage

Sam 8 Aoû 2015 - 18:47
Re

Dans un bac tout jeune les algues sont fréquentes.
Mais un maximum de plantes à pousse rapide elles vont concurrencer les algues.
choup'
choup'
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 27420
Age : 33
Localisation : Charlieu (42)
Emploi : Dresseur de pintades acrobates
Date d'inscription : 18/01/2011

 Algues demarrage Empty Re: Algues demarrage

Dim 9 Aoû 2015 - 11:20
Bonjour,

Elles peuvent être courantes au démarrage oui, mais dès fois ce n'est pas temporaire car quelque chose ne va pas dès le départ.

Peux-tu nous donner quelques informations complémentaires stp ?

https://www.forumaquario.org/t58963-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique

Tu testes avec quoi ?
avatar
kouki
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 83
Localisation : alsace
Emploi : sante
Date d'inscription : 05/08/2015

 Algues demarrage Empty Re: Algues demarrage

Dim 9 Aoû 2015 - 11:54
mise en eau depuis 1 mois d'un rio 240

éclairage de 108Watt avec durée d'éclairage de 8h (après midi et soirée, l'aquarium reçoit peu de lumière du jour)

temperature 29degre (c'est encore la canicule dans l'appart)

filtration pompe eheim affiché à 1500L/H avec changement eau hebdomadaire depuis 2semaines ( actuellement eau osmose lors des changements.

ajout de CO2 avec actuellement pH à 6,8
pas d'ajout d'engrais

nitrite 0 , Nitrate tout au plus 10, KH 7 , GH 8

sol sensibar et substrat aquabasis plus avec cordon chauffant




pas encore de poisson, quelques escargots

 Algues demarrage 20150818
avatar
lili121121
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 19
Localisation : jura
Emploi : lycéenne
Date d'inscription : 24/08/2015

 Algues demarrage Empty re

Lun 24 Aoû 2015 - 17:10
^cela peut etre dut a la temperauture de l'eau, la lumiere du jour etc..
Contenu sponsorisé

 Algues demarrage Empty Re: Algues demarrage

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum