Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Une algue ou un champignon, transparent ? le Dim 13 Mar 2016 - 18:08

Drakona


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,

J'ai dû prendre la photo avec une loupe, car c'est très très petit.
Mes vitres étaient remplies de ce truc....transparent.....blanc.....mes plantes rouges le sont aussi, sur la tige et le dessus des feuilles
Ca se colle aussi à mon filtre
Apparemment, les crevettes le mange un peu

(cliquer sur les photos pour le voir en plus grand)





En nettoyant mes vitres avec une lame, tout est parti. J'ai également nettoyé mon thermomètre et mon chauffage, qui en était envahie.

A moins que ce soit seulement de la moisissure?
Je viens de terminer mon cycle car dernière mesure ce jour, mes paramètres sont les suivants :

Température : 24
Date de mise eau : 15/02
Dimension du bac : 80 largeur * 35 profondeur * 42 hauteur
Eclairage : 2 * 20W - 18000k - 8 heure par jour - power glo et aqua-glo
Filtration U3 / débit de 600l / ceramique + ouate + mousse filtrante
Changement d'eau : je commence seulement depuis la semaine dernière, 10% une fois par semaine
Sable de loire avec deponit en dessous, séparé par moustiquaire

Pour la plantation, la voici (Eleocharis Parvula, Anubia Nana Pinto,Cryptocoryne parva, Anubias Species, Ludwigia Glandulosa, Lagenandra Meeboldii Rot, Alternanthera Reineckii Bronze, Cabomba Caroliniana) :


Population : 5 crevettes japonica, 5 pango khuli, 4 physes, 1 melanoide, 5 danio reiro voilé, introduit il y a une semaine

KH : 3
PH : 7.4
GH : 7

No2 : 0.1 (changement d'eau prévu ce soir)
No3 : 10
Fer : 0.18
Sio3 : >6 (bleu marine)

Si quelqu'un saurait m'éclairer sur ce que c'est.......s'il-vous-plaît Smile

Lyne


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Et y a rien sur les habitants ?

Drakona


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
euh non......pourquoi? ##07

Lyne


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Comme ça

garga


Membre : Accro
Membre : Accro
pour moi rien de bien inquiétant, ce doit vraiment etre les petites algues qui sont assez frequente au démarrage d'un bac, bien nettoyer régulièrement pour ne pas laisser s'installer, tu peux aussi passer a la main sur tes plantes, etc.... si tu as des escargots et/ou crevettes, ca devrai se regler encore plus vite.

edit: a bah oui tu as des escargots et crevettes, pourquoi 1 melanoides? c'est marrant

Drakona


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
c'est effectivement en train de disparaitre depuis mon grand nettoyage....il me reste une plante envahie, mais les crevettes ont l'air de s'en occuper un peu.
Je passerais la main sur leurs feuilles la prochaine fois afin de tout retirer

J'ai plusieurs melanoides dans mon bac de 80L et j'en ai importé qu'un seul dans mon bac de 125L pour voir comment il s'acclimate.
Je vais importer les autres bientôt Wink
Le but c'est de n'avoir que mon bac de 125L car mon aquarium de 80L est bien vieux

Merci pour vos réponses, c'est bizarre et étrange comme algue, mais ca n'a pas l'air de résister bien longtemps. Ca fait la 2eme fois qu'elle revient en masse, mais c'est vrai que j'étais en cours de cyclage encore.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum