Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 3 sur 3]

51default Re: Lancement d'un 100L le Mer 10 Aoû 2016 - 13:52

hiimitsu


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Donc a voir l'évolution des plantes sinon pour le 100l je doit mettre du 50w minimum , et pour le 60l les bah a voir déjà si j'arrive enfin a le declipser :/

Très bonne suggestion pour le noir, je vais voir ce que je peux trouver ^^

52default Re: Lancement d'un 100L le Mer 10 Aoû 2016 - 13:54

Scott736


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
On en trouve en animalerie, sur internet, dans les magasins d'aquariophilie en général.

Si tu veux te donner une idée, tu coupes les longueurs de ta vitre dans un sachet poubelle noir ( ex: les sachets poubelles de jardin etc...) et tu colles ça à l'arrière de ton bac. Même comme cela ça rend très bien, je suis resté avec un sachet poubelle à l'arrière de mon aquarium presque 1 an. ##06

Hiimitsu, exactement 50 watt pour ton 100l. ##27

53default Re: Lancement d'un 100L le Mer 10 Aoû 2016 - 13:58

hiimitsu


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Mdrrr le système D

54default Re: Lancement d'un 100L le Mer 10 Aoû 2016 - 14:01

Scott736


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
On se débrouille, on se débrouille  haha... ##06

55default Re: Lancement d'un 100L le Mer 10 Aoû 2016 - 14:02

Kasaï


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
C'est vrai que si c'est bien tendu vu qu'on se focalise pas dessus ça passe ^^
Par contre faut faire ça si on en trouve pas en animalerie, parce que pour l'enlever pour passer un coup sur les vitre après faut réussir à le remettre ^^

56default Re: Lancement d'un 100L le Mar 16 Aoû 2016 - 12:20

hiimitsu


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Coucou, me revoilà ^^

Je viens de remarquer un problème sur deux de mes anubia...

Pour l'une dirai qu'elle a été rongé, ou qu'elle se délite , je sais pas trop mais ça m'embête :/

Pour l'autre c'est les feuilles qui pourrissent je crois ...

Je vous met 2 photos vous me direz mais j'espère qu'elles vont aller mieux.



57default Re: Lancement d'un 100L le Mar 16 Aoû 2016 - 12:39

Kasaï


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Je ne sais pas ce que c'est mais au cas où c'est une algue/maladie met les dans un seau que tu laisse flotter dans le bac pour que l'eau soit toujours chauffée (sauf si tu as un autre chauffage).
En attendant l'avis plus éclairé de quelqu'un d'autre ou le temps que tu cherche sur internet :/

58default Re: Lancement d'un 100L le Mar 16 Aoû 2016 - 13:57

Scott736


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
A mon avis c'est dû à un manque d'éclairage, même si ont dit souvent que lorsque les feuilles jaunissent c'est dû à une carence en fer... ##22

Là ton bac est en eau depuis pas longtemps, donc je ne crois pas vraiment que c'est la cause, surtout qu'on dit qu'il est inutile de fertiliser durant le cycle car les plantes ne consommeront que peu de nutriments, du coup ceux présent dans l'eau suffisent.

Donc pour moi c'est l'éclairage, même si j’avoue que dans certains de mes aquariums avec une faible luminosité, je n'ai pas eu trop de problème avec l'anubia, vu que réputée facile.

Tu éclaires combien d'heures par jour? Et c'est l'anubia du 100l?

C'est vrai que là, elle est mal en point... ##07

59default Re: Lancement d'un 100L le Mar 16 Aoû 2016 - 14:08

hiimitsu


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
C'est l'anubia du 60l :/

Il est éclairé 10 a 12h par jour ...

J'ai un peu d'engrais liquide j'hesite a en ajouter. Les autres plantes vont bien, surtout l'egeria, on voit déjà qu'elle a poussé et fait des racines Oo

60default Re: Lancement d'un 100L le Mar 16 Aoû 2016 - 17:44

Scott736


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
10-12h d'éclairage par jour c'est bon.  ##27

Pour l'engrais, sans une lumière adéquate cela ne sert à rien...##18  

L'anubia n'est vraiment pas exigeante niveau engrais et lumière d'habitude, peut-être un éclairage LED vraiment insuffisant?

L'élodée et vallisnéria, j'en ai même eu dans un bac avec un éclairage "naturel" sans de réel soucis, donc elle peuvent tout de même pousser sans une bonne luminosité.

61default Re: Lancement d'un 100L le Mar 16 Aoû 2016 - 20:15

hiimitsu


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Oui celle ci je l'ai depuis 10ans, elle a même vécu et poussé dans un bocal ....donc je sais pas ce qu'il lui arrive d'un coup :/

62default Re: Lancement d'un 100L le Mar 16 Aoû 2016 - 20:33

Scott736


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ouais bizarre, je sais pas trop... J'ai jamais eu de soucis avec mes anubias personnellement. ##18

63default Re: Lancement d'un 100L le Mar 16 Aoû 2016 - 21:55

Kasaï


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Peut-être un changement énormes de paramètres mais se serait bizarre, ton aquarium est bien chauffé?
C'est étrange comme question mais j'ai lu que les anubias ont des problèmes si elles sont dans de l'eau froide alors dans le doute..

Peut-être moins ou trop de nutriments d'un coup (comme certains animaux qui se sentent mal de passer d'un petit environnement à un grand style certains serpents qui sont née dans des racks et qui se retrouvent en terrarium) après c'est une plante qui s'adapte facilement mais c'est peu être le choc ou sois c'est juste une période, peut-être qu'elle va se reprendre par la suite.

Un avis d'expert serait apprécié ^^

64default Re: Lancement d'un 100L le Mar 16 Aoû 2016 - 22:06

hiimitsu


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Je ferai un test des paramètres demain mais j'avais testé il y a 3 jours et tout etaient normal.

Pour l'instant je ne chauffe pas, l'eau est a 25-26° sans qu'il n'y ai de grosse variation d'un jour a l'autre.

Au début je pensais que les cory ou l'ancistrus devait ronger le rhizome. Pour celle avec les feuilles abimé je me dis que c'est le changement de l'aqua qui l'a peut être choqué... Lorsque j'ai refait le 60l je l'ai également changé de place, j'ai aussi augmenté l'eclairage, avant c t allumé environ 5h.

Je vais continuer de l'observer, et replanter les bouture qui se détaché progressivement du rhizome abîmé :/

65default Re: Lancement d'un 100L le Mer 31 Aoû 2016 - 10:40

hiimitsu


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour !

Je reviens vers vous car , au chaque matin je retrouve mon egeria en surface... je replante, je replante mais rien y fait elle est arraché par les poissons de fond ##16

Une astuce pour la faire tenir ou c'est définitivement impossible et je dois la laisser en plante flottante ?

Merci ^^

Sinon ça y est, dans 15j ce sera la bourse et je vais pouvoir peupler les aqua !! Trop pressé ^^

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 3 sur 3]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum