Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Problème de paramètres d'eau ... le Lun 24 Nov 2008 - 16:48

Natha


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour (ou Rebonjour) à tous ;-)

J'ai quelques soucis avec mon eau je pense ... Aujourd'hui j'ai fait mon changement d'eau et voici les résultats :

PH = 7,5
GH = 4° dgh = 7,12
KH = 3° dkh = 5,34
NO2 = 0
NO3 = 0

Mon PH est remonté puisque j'ai remis de l'eau du robinet avec de l'eau osmosée (depuis le lancement de l'aquarium il y a 3 mois environ, je ne mettais plus que de l'eau osmosée car j'avais mis trop d'eau du robinet)

Comment faire pour atteindre un GH et KH corrects mais en même temps en se rapprochant d'un PH de 6,5 ?

Je sais qu'une fois le kh bas je peux mettre un peu de tourbe (merci dark !) mais après il faut que je fasse remonter mon KH et mon GH ? Et cela ne va-t-il pas entraîner une hausse de mon PH ? ##21 ##21 ##21 J'ai le cerveau qui surchauffe là ! ##17


Ensuite, depuis deux semaines mon eau sent de plus en plus fort le terreau (On dirait l'odeur de mon substrat ..). Ca en devient désagréable quand j'ouvre le couvercle ...

Mon aqua se trouve dans ma signature

Merci pour vos éclaircissements !

2default Re: Problème de paramètres d'eau ... le Lun 24 Nov 2008 - 16:53

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
re,

maintenant tu peux filtrer sur tourbe , pour descendre ton ph à 6,5
tes valeur de kh sont bon ....

pourquoi monter le kh apres la descente du ph ???

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

3default Re: Problème de paramètres d'eau ... le Lun 24 Nov 2008 - 18:51

Natha


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Parce qu'il m'a semblé entendre que mon GH et mon kh étaient trop bas. Si tu me dis que c'est bon alors je filtre sur tourbe ##17

Et pour l'odeur tu as une idée ? ##21

Nath

4default Re: Problème de paramètres d'eau ... le Lun 24 Nov 2008 - 19:09

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
re,

un kh trop bas serait 0/1/2 car là ton ph ferais yoyo avec un kh aussi bas ....

odeur de terre pas ammoniaque ????

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

5default Re: Problème de paramètres d'eau ... le Lun 24 Nov 2008 - 19:41

Natha


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je viens de faire le test amoniaque avec les gouttes et c'est 0 ... Pareil pour le cuivre (on ne sait jamais)

Bizarre je ne vois pas ce que cela peut-être ... ça fait deux semaines cette odeur et elle devient vraiment forte !

6default Re: Problème de paramètres d'eau ... le Lun 24 Nov 2008 - 19:46

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
re,

il faut dire aussi que nous avon un eccosysteme dans le salon et il faut dire que de temp en temp , ca sent bon la nature ....

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

7default Re: Problème de paramètres d'eau ... le Mar 16 Déc 2008 - 20:52

Natha


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je reviens avec mon sujet ##17

Dark effectivement, la tourbe a bien marché peut-être même trop ...

J'en avais mis il y a 10 jours et mon ph était descendu à 7. Après 7 jours à peine il était déjà remonté à 7,5 ...

Je me suis donc dit que j'allais changer la tourbe en même temps que mon changement d'eau

Résultat : une chute vertigineuse de mon ph aujourd'hui ##21

PH 6
Kh 1,78
GH 3,56

C'est vraiment peu ça ... Avec ce kh mon ph va être instable non ? Moi je voulais 6,5 - 6,8 de ph ... ##22

Puis-je mettre un peu d'eau de conduite pour augmenter ces résultats ou dois-je attendre ?

Et pour l'odeur je crois que le bac souffre un peu de cyanobactéries. Ca avait commencé sur la mayaca. J'avais une espèce de colle verte sur quelques brins. Depuis l'odeur n'a cessé d'augmenter. Mais ça n'attaque ques les plantes (sauf anubias nana et cryptocoryne) J'ai diminué l'éclairage (je n'allume q'un néon pour l'instant)

C'est bon ?

Merci !

8default Re: Problème de paramètres d'eau ... le Mar 16 Déc 2008 - 20:56

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
re,

oui remet un peu d eau du robinet car là ton kh est trop bas et le ph à des variations .....

pour les cyanos oui ca fouette pas bon et c est vert-bleue ...

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

9default Re: Problème de paramètres d'eau ... le Mar 16 Déc 2008 - 21:01

Natha


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Oui ça fouette grave ! Maintenant que j'ai bien taillé les plantes et enlevé un max qui était atteint, ça va mieux mais c'est pas encore ça ....

Y a t'il quelque chose à faire pour me débarrasser de cette saloperie ? ##17

Merci je vais ajouter un peu d'eau du robinet ... Avec un ph de 8 - 8,5 ça devrait régler le problème alors ##06

Merci Darkinou ##21 ##20

10default Re: Problème de paramètres d'eau ... le Mar 16 Déc 2008 - 21:04

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
re,

enlever le plus gros avec les mains et beaucoup de changement d eau ...

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum