Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

ChenG


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour,

Que pensez vous de ces solutions anti-algue?

JBL Algol

JBL CLEAROL

Tetra Algumin

EasyCarbo ?

Gauthier88100


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Il y a quelque mois j'ai eu mon eau qui est devenu totalement verte, j'ai essayé plein de techniques différentes, blackout, ajout de plante a pousse rapide, changement d'eau rien à y faire.

J'ai essayé jbl algol en 12h plus rien et sans aucun effet sur mes plantes.

tilho


Modérateur
Modérateur
EasyCarbo n'est pas un antialgue, il renforce tes plantes qui prennent le dessus sur les algues. Clearol il me semble que c'est pour rendre l'eau crystaline ce n'est pas un antialgues non plus.

Pour les deux autres ce sont des produits a utiliser en dernier recours. Si ton problème est l'eau verte, essayes plutot JBL Bioferm

ChenG


Membre : Régulier
Membre : Régulier
ouai je galère trop ces temps-ci... et pas trop eu le temps de m'occuper du bac :/

mes paramètres sont pas bon.. et je ne sais plus quoi faire contre ces algues (filamenteux et vertes)...

Ph = 7.5
KH = 10
N02 = 0.1
No3 = 40
Gh = ? --> je n'en ai plus pour vérifié...

Comment faire pour diminuer le nitrate? excepté la résine... j'ai comme plante de la lentille d'eau, pistia, cera et valis~

Je
sais que j'ai un problème avec mon éclairage... j'ai un bac de 60L avec
comme éclairage 2x 24W mais en 10000K... :/ Pas de problème dans les
début mais maintenant je sais que c'est en partie à cause de ces 10000K
Pour problème financier, j'attend un peu avant de pouvoir investir sur des néon entre 4000 et 6500K... :p

Je suis preneur pour tous vos conseils pour améliorer la stabilité de l'état de mon bac!

auxia


Modératrice
Modératrice
salut

alors oui tu a des souci dans ton bac. règle les avant de lmettre des produits qui à terme t'apporteront d'autre souci ou au mieux ne résoudront pas le tien.

NO3 > as-tu testé ton eau du robinet ?

Pourquoi as-tu mis autant de lumière dan ton bac car là c'est intense (1W/1,25L) donc tu obligé de mettre beaucoup de plantes et du CO2 (easy carbo par exemple)
Oui tes tubes ne vont pas.

En attendant de résoudre tes soucis financiers, tu ne pourrais pas allumer qu'un seul des 2 tubes ? (ça dépend comme est monté ta rampe pas toujorus possible)



Dernière édition par auxia le Sam 7 Mar 2009 - 16:29, édité 1 fois


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

ChenG


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Le nitrate de mon eau de robinet est de 10.

J'ai réussi à enlever un néon! ca fonctionne! il y a maintenant 24W dessus... je vais laisser comme ça pour le moment~

J'ai changer mon éclairage d'origine par un éclairage a bac ouvert de 48W car je compte vraiment me faire un bac bien planté! ^^ voilà pourquoi autant de watt pour un litre d'eau :p

auxia


Modératrice
Modératrice
hhm OK et ton bac tourne depuis combien de temps ?

attends de planter plus et de mettre le CO2 pour lancer le 2è tube. Mais changes les avant. (tu as regardé sur la boutique du forum?, les prix sont intéressants)

une photo du abc pour voir où tu en es?


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

ChenG


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je pense pas que le probleme vient de là car mon bac tourne depuis plus d'un an lol

Pour les photos je vous les montrerai ce soir ou demain. Mais vous pouvez voir ce que c'était avant ma toute nouvelle agencement de mon bac :p

http://www.forumaquario.org/presentation-de-vos-bacs-f15/mes-bac-60l-et-20l-t26278.htm

tilho


Modérateur
Modérateur
Pour tes algues, il faudrait que tu fasse un test de phosphates !! Fais-le faire en animalerie si tu n'as pas le test.
Pour les nitrates, change de l'eau, ton eau de conduite n'en à pas énormément.

@auxia a écrit:
Pourquoi as-tu mis autant de lumière dan ton bac car là c'est intense (1W/1,25L) donc tu obligé de mettre beaucoup de plantes et du CO2 (easy carbo par exemple)
Oui tes tubes ne vont pas.
Easy Carbo n'est pas du CO2 et n'est pas consommé pareil ! ##15


@auxia a écrit:
Oui tes tubes ne vont pas.
Effectivement, que du 10000k en eau douce c'est un peu hard ! Il s'agit de quels tubes ?
Remplaces-en au moins 1 par un tube horticole.

ChenG


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Oui c'est un peu beaucoup~lol J'ai gardé tout simplement ce que j'avais d'origine... c'était une rampe que j'avais acheté sur aquascape mais ils ne la vendent plus (marque chinoise).

Je changerai plus tard les néons~ mais je pense que mon plus gros problème maintenant c'est l'éclairage..

@auxia a écrit:
Oui tes tubes ne vont pas.
Effectivement, que du 10000k en eau douce c'est un peu hard ! Il s'agit de quels tubes ?
Remplaces-en au moins 1 par un tube horticole.[/quote]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum