Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 2]

1default ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 17:36

ludomarder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour et joyeux noel
Une petite question mon aquarium (rio 240) avec terreau comme sol nutritif, tube t5 en eclairage. Et les plantes ne sont pas belle du tout.
Cela peut il venir d'une mauvaise filtration ou d'un eclairege trop puissant ou trop long (8h par jours) sachant que l'emplacecement du bac n'est pas terrible j'ai des fenetres partout
Merci d'avance
Ludo

2default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 17:37

Invité


Invité
il te faudrais de l'engrais tout simplement Wink

3default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 17:44

ludomarder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Un sol nutritif comme le mien devrait suffir normalement. J'ai refait mon bac cette été donc il n'est pas épuisé et avant que j'ai ce bac j'avais un 100 l avec comme sol de l'aqualit et mes plantes poussaient à une vitesse il fallait que je les tailles tous les 15 jours.
Et tout le monde m'a conseillé du terreau pour un aquarium planté

4default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 17:46

Invité


Invité
ba essaye l'engrais

5default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 17:51

ludomarder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
L'engrais liquide? Et cela ne va pas faire proliférer les algues.
Pour la filtration et l'éclairage tu n'y croix pas
En tous les cas merci pour tes réponses

6default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 17:52

Faloudi


Membre : Accro
Membre : Accro
tu a combien de watts au total ?
Je dirais plutot manque d'éclairage que éclairage trop fort.

peut etre une carence dans l'eau, manque de fer etc. ...
Ou peut etre tes poissons qui les mangent ?

7default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 17:53

Invité


Invité
essaye l'engrais liquide

attend jte file le lien Wink


http://www.zone-aquatique.com/Profito_-_Fertilisant_universel_500_ml-p11615.html

voila j'ai celui la et il et efficace Wink

8default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 17:55

Faloudi


Membre : Accro
Membre : Accro
attend avant de conseiller de l'engrais, faudrais quand meme connaitre son éclairage

Déjà 8 h par jour c'est trop juste, on dis en général 10 à 12h

9default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 17:56

ludomarder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
J'ai deux tube T5 de 54 watt

10default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 17:58

Invité


Invité
oui et 10 heure par jour Wink ton eclairage

11default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 17:58

Faloudi


Membre : Accro
Membre : Accro
et tu as quoi comme plantes ? parce que (si je ne me trompe pas) tu as un éclairage plutot faible, disons moyens.
celon les plantes que tu as ça peut très bien venir de là.

12default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 18:07

ludomarder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Les T5 sont de bon tube non? J'ai même mis des déflecteurs.
Pour les plantes j'ai pourtant pris du costaux ce sont pour la plupart des anubias (je suis pas sur que ça s'écrit comme ça mes bon)
J'ai déjà essayé de mettre jusqu'à 12 h mais à part les algues ça n'a pas changé grand chose. Et c'est bizarre car dans mon premier aquarium j'avais pas plus d'éclairages. Entre les deux bac y a un éclairage meilleur dans celui la, un sol meilleur dans celui la et voila

13default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 18:12

Faloudi


Membre : Accro
Membre : Accro
haaa ... anubias, ça ne viens ni de l'eclairage ni du manque d'engrais ...

Elles sont "enterrées" ? ou fixées sur support

14default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 18:13

ludomarder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
enterrées

15default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 18:14

Faloudi


Membre : Accro
Membre : Accro
@ludomarder a écrit:Les T5 sont de bon tube non? J'ai même mis des déflecteurs.

ça dépend de la marque mais meme des super bon tubes, si il n'y a pas assez de watts par rapport aux litres, ton éclairage ne serra pas plus intense pour autant

16default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 18:15

Faloudi


Membre : Accro
Membre : Accro
okey, il viens de là ton problème. Les anubias pourrissent lorsqu'elles sont entérrées. il faut les fixer à l'aide de fil de péche sur pierre ou racine.
de meme pour les fougère de java

17default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 18:20

ludomarder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Merci beaucoup
Mais je prendrai quelques photos car d'autre plante eu, ne font pas un pli alors que ce ne sont pas des anubias mais je ne connais pas leur nom
Merci encore et bonne fin de week end.

18default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 19:19

ludomarder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Voici quelques photos



Comme vous pouvez le voir les plantes ne grimpe pas elle reste rivet au sol et les feuilles ne sont pas belle

19default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 19:39

Invité


Invité
en effet Surprised pourtant ce sont des plantes a groissance rapide ( parl'anubias ) juste la fougere de java et l'autre qui fait plein de stolon chez moi )

20default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 19:59

Faloudi


Membre : Accro
Membre : Accro
Tu as des algues non ?

Met les dejé sur support. Sur la 2eme photo c'est une fougère de java, support aussi.

Sur ta derniere photo je ne sais pas qu'elle plante c'est par contre

21default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 21:02

Invité


Invité
fait une photo entiere de ton bac

22default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 22:18

ludomarder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Il y a tres peu de plantes car les autres sont toutes mortes





23default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 22:25

Invité


Invité
en effet :s

pour tes plantes essai quand même l'engrais que je t'ai dit Wink

sinon pour les botia je doute qu'il ai leurs placent dans ton aquarium

24default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 22:51

Ptitlapinou


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut,

j'ai le même bac que toi, j'ai remplacé les deux néons Juwel par 1 JBL ultra nature et un ultra solar tropic.

garde les Juwel en secours.

la fougère, il ne faut pas l'enterrer, cale le pied avec deux petits cailloux par exemple, en 1 mois, ces racines flottantes auront agrippé le décors.

25default Re: ça pousse pas le Dim 27 Déc 2009 - 22:51

Faloudi


Membre : Accro
Membre : Accro
quel sont tes paramètres ?

Le platys doit se sentir seul, les botias, du meme avis que physy, les nez rouges, tu devrais augmenter l'effectif une bonne vingtaine pour ton volume

tes plantes assez hautes ont l'air d'aller plutot bien nn?

Si tu as des algues c'est surement dû à l'exposition aux fenetre et à tes 8h d'eclairage (mini 10)

esseye deja de mettre sur support, l'engrais je sais pas, ça fera pas de mal je pense.
Et vois si il y a amélioration

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 2]

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum