Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 4 sur 8]

Isaluna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonsoir !

Des nouvelles : les algues sont toujours là, très nombreuses, mais elles semblent se développer moins vite.

Aurélien, tu avais raison (une fois de plus ##27 ), il commence à y avoir de nouvelles pousses de plantes, surtout la bacopa et l'higro difformis.

Les tests du jour :
PH 7 (il varie depuis la mise eau entre 6.8 et 7.1, Uraz pense que c'est mon test qui est naze parce que le drop est bien vert !)
NO3 et PO4 à zéro
GH 4 et KH 5 (toujours inversés)

Est-ce que je recommence la fertilisation ou j'attends une reprise plus significative des plantes ?

Isaluna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Petites photos du jour...
Elles sont pas belles mes algues ? ##09







J'ai besoin de vos conseils pour la reprise ou non de la fertilisation ##21

Merci d'avance ##27

Isaluna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
##04 ##04 ##04

pfff... les algues repartent de plus belle ##09 ##09

j'ai vraiment besoin d'aide là... est-ce que je recommence la fertilisation ? 1/2 dose ?

Merci pour vos conseils ##27

Isaluna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
##04 ##04 ##04

Au secours !!!

chospa


Membre : Accro
Membre : Accro
attends aurelien va reviendre de son week end !!!
c'est vrai que ça produit bien chez toi... patience, ça va bien finir par se stabiliser... c’est quand même hyper fragile comme équilibre un aquarium, a peine tu changes un demi-quart de paramètres et pof des algues ! maintenant je tremble a l'idée de changer un tube !!!

Isaluna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour Bonsoir !

les plantes commencent à pousser un peu, les algues se maintiennent mais j'ai l'impression qu'elles progressent moins vite
les paramètres de l'eau sont inchangés

du coup j'ai recommencé la fertilisation avec les dosages d'avant la panne d'éclairage, soit en plus du K2SO4 :
flourish 1 ml/j
KNO3 1ppm (0.57g/j)
KH2PO4 0.1 ppm (0.35g/sem)

je laisse encore le filtre UV car je trouve qu'il y a beaucoup de particules en suspension dans l'eau

est-ce que j'ai bon à votre avis ou pas ?

je mettrai des photos quand l'évolution sera plus significative

Merci pour vos conseils ##23

uraz844


Modérateur
Modérateur
@AurélienWBB a écrit:Coucou

Ne fait pas une maintenance irreguliere

Il faut stabiliser ton bac ##27 ##27

Je crois que tout est dit là!
Il va falloir du temps, mais ton bac est forcément en bonne voie.
Tout les éléments sont réunis!
3 semaines au plus... bien régulier...


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

Isaluna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Merci Uraz pour tes encouragements ##05

chospa


Membre : Accro
Membre : Accro
t'es sauvée isaluna, les 2 sont la !!!

Isaluna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
##17 ##17 ##17

Isaluna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Hello !

Encore des questions ##21

après 2 jours de fertil j'ai restesté l'eau : PO4 à 0.2 mais NO3 toujours à 0.

est-ce que je dois mettre plus de KNO3 tous les jours ?
et si oui, je peux en ajouter combien ?

Merci pour vos réponses ##27

uraz844


Modérateur
Modérateur
Tu peux passer à 2ppm/jour, et continuer à surveiller!


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

88default Re: Mon bac 430 L : nouveau départ (p. 12) le Sam 11 Fév 2012 - 21:30

Isaluna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bon alors ce soir NO3 et PO4 sont à 0 ##11

J'en rajoute plus ? ou ça va surtout profiter aux algues ?

89default Re: Mon bac 430 L : nouveau départ (p. 12) le Dim 12 Fév 2012 - 17:35

Isaluna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour !

2 tit'photos pour évaluer la pousse des plantes
la 1ère date du 23 janvier et la 2ème d'aujourd'hui





2 soucis : le kh (5) est toujours supérieur au gh (4)
et les no3 et po4 sont toujours à 0
que dois-je faire pour corriger ça ?

merci pour vos réponses ##27

90default Re: Mon bac 430 L : nouveau départ (p. 12) le Dim 12 Fév 2012 - 17:43

Liliane


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjour Isaluna!

C'est pas mal du tout, et les plantes ont bien poussées. Il n'y a que les photos pour vraiment s'en rendre compte.

Pour tes paramètres à zéro, sans vouloir trop m'avancer, je mettrais cela sur le compte du manando qui pompe tout. Tes plantes s'en servent, c'est pour cela qu'elles poussent. A mon avis, tant que les paramètres sont à zéro tu rajoutes fosfo et nitro (ou équivalent) et le jour où tu vois apparaître les PO4 et NO3 dans l'eau tu arrêtes car cela veut peut être dire que le manado est saturé.

Si je dis des bêtises, il y en aura bien un (ou une) qui corrigera!

Bon courage!

91default Re: Mon bac 430 L : nouveau départ (p. 12) le Dim 12 Fév 2012 - 18:47

chospa


Membre : Accro
Membre : Accro
ben ça pousse, c'est bon signe... patience patience...

92default Re: Mon bac 430 L : nouveau départ (p. 12) le Dim 12 Fév 2012 - 18:55

Isaluna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Merci à toutes les 2 pour vos encouragements ##17

93default Re: Mon bac 430 L : nouveau départ (p. 12) le Dim 12 Fév 2012 - 18:57

chospa


Membre : Accro
Membre : Accro
c'est parce qu'on est solidaires, on connait le probleme !!!

94default Re: Mon bac 430 L : nouveau départ (p. 12) le Sam 18 Fév 2012 - 19:13

Isaluna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour !

arf... les nouvelles ne sont pas bonnes, certes les plantes poussent mais les algues aussi, et de plus en plus ##11

et pour corser le tout, je n'arrive pas à stabiliser les paramètres ##09

résultats des tests d'aujourd'hui :
ph 7.3
gh 4 et kh 5
no3 à 2.5 et po4 à 0

pfff... suis découragée là...
pas loin de tout emporter à la benne ##23

95default Re: Mon bac 430 L : nouveau départ (p. 12) le Sam 18 Fév 2012 - 19:26

Liliane


Membre : Accro
Membre : Accro
@Isaluna a écrit:Bonjour !

arf... les nouvelles ne sont pas bonnes, certes les plantes poussent mais les algues aussi, et de plus en plus ##11

et pour corser le tout, je n'arrive pas à stabiliser les paramètres ##09

résultats des tests d'aujourd'hui :
ph 7.3
gh 4 et kh 5
no3 à 2.5 et po4 à 0

pfff... suis découragée là...
pas loin de tout emporter à la benne ##23

Coucou Isaluna!

Ah non! Pas ça! Tu ne vas pas nous abandonner!

Je comprends ton désarroi mais on passe tous par des phases de découragement. Depuis début décembre, chez moi rien ne va plus non plus. Pourtant, hier j'ai de nouveau pataugé dans le bac pour essayer encore une fois de corriger les problèmes et comme il est tout beau tout propre, bien qu'un peu déplumé, le moral reprend le dessus.

Haut les coeurs! On ne décroche pas et on se dit qu'on les aura!

Bon courage, je ne peux pas beaucoup plus pour toi et je n'ose même plus donner mon avis et encore moins des conseils pour les autres bacs (j'ai honte du mien... ##23 )

Bonne soirée!

chospa


Membre : Accro
Membre : Accro
non tu les auras ces sales bêtes, patience... enleves tout ce que tu peux a la main, essaye de faire multiplier tes plantes...
achètes des tubes d'avance pour la prochaine fois (c'est hallucinant quand même des qu'on fait un changement même 2-3 jours elles en profitent les sales bêtes...)

courage...

97default Re: Mon bac 430 L : nouveau départ (p. 12) le Dim 19 Fév 2012 - 14:29

Isaluna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour

@ Liliane et Chospa : vous êtes vraiment sympas de m'encourager ##06
je sais qu'il faut être très patient et très régulier en matière d'aquariophilie !

Bon je viens de passer 3 heures à barboter dans le bac pour le nettoyer au mieux, plus le changement d'eau hebdomadaire.

J'ai bouturé les tiges de cérato qui pousse à toute vitesse (mais en même temps elle pousserait dans la neige celle-là !)
Par contre je pense que la HCC est morte ##23

J'ai enlevé un seau de 10L d'algues, et c'est la 3ème fois cette semaine ##11
Si encore c'était efficace... mais là, depuis quelques jours je ne vois aucune amélioration ##09

Allez ! je vais faire comme si j'y croyais encore ##22



98default Re: Mon bac 430 L : nouveau départ (p. 12) le Dim 19 Fév 2012 - 17:00

chospa


Membre : Accro
Membre : Accro
tu sais des plantes j'en ai racheté beaucoup et balancé beaucoup aussi du temps de mon invasion... et les plantes coupées a ras des fois ça leur fait pas de mal (mon eusteralis je l'ai rasée au moins 3 fois et je l'ai toujours malgré les diverses invasions !)

uraz t'avait dit "3 semaines", ça fait pas 3 semaines ?

99default Re: Mon bac 430 L : nouveau départ (p. 12) le Mar 21 Fév 2012 - 19:48

Isaluna


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonsoir ##24

Encore un saladier d'algues enlevées aujourd'hui ##11

Tests du jour : NO3 = 10 et PO4 = 0.6
GH et KH toujours inversés (4 et 5)

@ Chospa : à ton avis est-ce que je dois à nouveau couper les plantes ou est-ce que j'attends encore un peu pour ne pas déstabiliser le bac ?

Effectivement Uraz avait dit "3 semaines", et ça fera juste 2 semaines demain, mais j'espérais quand même pouvoir noter au moins une petite amélioration ##23

patience patience patience....

100default Re: Mon bac 430 L : nouveau départ (p. 12) le Mar 21 Fév 2012 - 23:50

uraz844


Modérateur
Modérateur
Touche pas à tes plantes.
Par contre il serait interessant de savoir pourquoi ton KH et ton GH sont "inversé" même si cela n'est pas la cause des algues...
Pour la fertil tu es sur le bon chemin.
Continue à nettoyer comme ça, ou en est ton pH?


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 4 sur 8]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum