Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Tazymo
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2325
Age : 39
Localisation : Belgique
Emploi : au boulot
Date d'inscription : 31/03/2012

default Problème JBL e901

le Jeu 31 Oct 2013 - 11:09
Bonjour,

J'ai toujours de l'air qui sort de mon filtre, a savoir que le filtre à était mis en route le 06/10/2013.

J'ai vérifier mes raccords et je ne trouve rien d'anormal, mais je n'avais pas de joint entre la tête de pompe et le premier panier. C'est normal?

_________________
Mon Rio 180 :#01#:  c'est par ici.
avatar
sympho04
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1073
Age : 54
Localisation : st etienne les orgues
Emploi : agent de maitrise de soi
Date d'inscription : 26/04/2012

default Re: Problème JBL e901

le Jeu 31 Oct 2013 - 11:14
Salut,

Ce que je peux te dire,c'est que sur la 1501,il y en a un...

Ca m'étonnerait qu'il n'y en ait pas sur la 901 !

_________________
Comme un poisson dans l'eau !
avatar
Tazymo
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2325
Age : 39
Localisation : Belgique
Emploi : au boulot
Date d'inscription : 31/03/2012

default Re: Problème JBL e901

le Jeu 31 Oct 2013 - 17:09
@sympho04 a écrit:Salut,

Ce que je peux te dire,c'est que sur la 1501,il y en a un...

Ca m'étonnerait qu'il n'y en ait pas sur la 901 !
salut, c'est ce qui me semble, sur ma e701 il y en a un aussi.

Mon problème peut venir de là????

_________________
Mon Rio 180 :#01#:  c'est par ici.
avatar
Benji
Fondateur
Fondateur
Masculin Nombre de messages : 12092
Age : 28
Localisation : Nantes 44
Emploi : Etudiant / Entrepreneur
Date d'inscription : 24/01/2005
http://www.aquariophilie.dafun.com

default Re: Problème JBL e901

le Jeu 31 Oct 2013 - 17:21
Les joints de panier haut on été supprimés il y a quelques temps. Il est désormais intégré à la platine de distribution (base de la tête motrice).

Concernant ton problème, essaye de faire fonctionner le filtre en plongeant directement le tuyau d'aspiration dans l'aquarium (sans passer par la canne d'aspiration). Il y a peut être une petite prise sur un raccord.

_________________
Fondateur et administrateur de ce forum.
Mon site web : Aquariophilie
avatar
Schtroumpfette
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 558
Age : 29
Localisation : Oise
Emploi : conductrice de car scolaire
Date d'inscription : 16/08/2010

default Re: Problème JBL e901

le Jeu 31 Oct 2013 - 17:42
bonjour

j'ai eu le même problème que toi avec ma e901 aussi (qui effectivement n'a elle non plus pas le joint et qui fonctionne très bien Wink )

mon problème venait des mes tuyaux qui était complétement envahi d'algue. du coup il n'y avait pas assez d'eau qui entrait dans la pompe par rapport à la quantité qui en sortait créant des "vide" et donc de l'air.
essaye de diminué le débit de remonté à la moitié voir si tu as une amélioration dans le rejet d'air. il faut faire le test sur une journée pour laisser le temps à l'air accumuler de s'évacuer puis voir si il y en a qui revient.

un bon nettoyage des tuyaux à réglé le problème chez moi Wink.

_________________
Ma tentative d'amazonien qui se termine en spécifique cory c'est ici.
La repro de mes corys c'est là.
avatar
Tazymo
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2325
Age : 39
Localisation : Belgique
Emploi : au boulot
Date d'inscription : 31/03/2012

default Re: Problème JBL e901

le Jeu 31 Oct 2013 - 18:01
Ok, merci à vous deux.


Pour schtroumpfette, mes tuyaux sont encore "propres" étant donner que ma pompe est en route que depuis le début du mois.

Je vais essayer de réduire dans un premier temps mon arriver d'eau et voir.

Si pas je ferais comme Benji me le suggère.


Je vous tiens au courant Wink



Merci

_________________
Mon Rio 180 :#01#:  c'est par ici.
avatar
mikoma
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 223
Age : 38
Localisation : Cercié (69)
Emploi : Papa, Assistant Maternel
Date d'inscription : 12/09/2013
http://site.beaujolaisaqua.club

default Re: Problème JBL e901

le Ven 1 Nov 2013 - 14:16
Hello,

as tu pensé à pencher ta pompe (enfin, la cuve) d'avant en arrière et de droite a gauche pour justement chasser l'air restant ? Sinon je vérifierais aussi les connections tuyaux peut être ne les as tu pas assez enfoncé.

Edit : j'ai deux e901, qui ont un an d’écart environs, l'une a le joint et l'autre plus, mais je me suis commandé la nouvelle platine sans joint pour justement ne plus avoir de soucis.
avatar
Tazymo
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2325
Age : 39
Localisation : Belgique
Emploi : au boulot
Date d'inscription : 31/03/2012

default Re: Problème JBL e901

le Ven 1 Nov 2013 - 20:53
@mikoma a écrit:Hello,

as tu pensé à pencher ta pompe (enfin, la cuve) d'avant en arrière et de droite a gauche pour justement chasser l'air restant ? Sinon je vérifierais aussi les connections tuyaux peut être ne les as tu pas assez enfoncé.

Edit : j'ai deux e901, qui ont un an d’écart environs, l'une a le joint et l'autre plus, mais je me suis commandé la nouvelle platine sans joint pour justement ne plus avoir de soucis.
Merci, j'avais déjà essayer de faire basculer le filtre plusieurs fois pour faire sortir l'air mais à chaque fois cela revenait. Je penche fortement pour un problème de raccord. Je regarde à cela demain.

_________________
Mon Rio 180 :#01#:  c'est par ici.
avatar
Schtroumpfette
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 558
Age : 29
Localisation : Oise
Emploi : conductrice de car scolaire
Date d'inscription : 16/08/2010

default Re: Problème JBL e901

le Sam 2 Nov 2013 - 14:06
@Tazymo a écrit:Ok, merci à vous deux.


Pour schtroumpfette, mes tuyaux sont encore "propres" étant donner que ma pompe est  en route que depuis le début du mois.

Je vais essayer de réduire dans un premier temps mon arriver d'eau et voir.

Si pas je ferais comme Benji me le suggère.


Je vous tiens au courant Wink



Merci
le miens était en eau depuis moins de 3 semaines. je te conseille donc d'essayé de nettoyé au moins celui de la canne d'aspiration sa ne coute rien et au moins tu seras fixé Wink

_________________
Ma tentative d'amazonien qui se termine en spécifique cory c'est ici.
La repro de mes corys c'est là.
avatar
Tazymo
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2325
Age : 39
Localisation : Belgique
Emploi : au boulot
Date d'inscription : 31/03/2012

default Re: Problème JBL e901

le Sam 2 Nov 2013 - 15:47
Bon, je viens aux nouvelles Wink


J'ai défait et resserrer les raccords, nettoyer (par précaution) les tuyaux et remis en route le filtre après l'avoir amorcer une bonne quinzaine de fois...... Et pour l'instant aucun changement, le filtre recrache toujours de l'air.

Une petite question aux possesseur de e901, les "écrous" qui servent à maintenir les tuyaux chez vous, sont noir ou gris???? Car les miens sont gris et j'ai l'impression qu'ils ne sert pas bien.

_________________
Mon Rio 180 :#01#:  c'est par ici.
avatar
l infirmier
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1271
Age : 41
Localisation : l isle adam
Emploi : IDE
Date d'inscription : 24/06/2012

default Re: Problème JBL e901

le Sam 2 Nov 2013 - 16:27
Hello Taz
J ai une 901 depuis un an et j ai jamais eu de problème de dégazage comme toi, enfin jamais aussi longtemps

Par contre a chaque maintenance elle recrache de l air pendant qq temps( quelques heures pas plus )
Le plus gros dégazage a eu lieu a la 1 ère mise en route ,24/48h maxi.
Tu peux accélérer le truc en penchant la cuve comme on t a conseille

Par contre j ai jamais nettoyer les tuyaux et même si y a une baisse de débit ça ne la jamais fait dégazer

J ai change le joint de m💩#%¥de pour la platine mais j ai pas constater de dégazage de ce côté la

J opte plus pour une prise d air sur l aspiration (ou peut être le bouton d amorçage qui serai un peu coincé )

Il me semble avoir lu que certains avaient mis du joint Téflon sur les connexion des tuyaux

J espère t avoir aide
Bon courage

_________________
mon 230 L                                       mon 54L Taiwan Bee





Mes petites annonces : PLANTES , MATERIELS, CRS/CBS( twbm)
avatar
Tazymo
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2325
Age : 39
Localisation : Belgique
Emploi : au boulot
Date d'inscription : 31/03/2012

default Re: Problème JBL e901

le Sam 2 Nov 2013 - 17:09
Merci de ton retour l'infirmier Wink

Ici je viens de faire un test en mettant ma pompe sur les tuyaux de ma e701 (avec qui je n'ai aucun soucis de dégazage) et résultat elle dégaze aussi donc le problème viendrais du bloc de pompe. Mais où?????

_________________
Mon Rio 180 :#01#:  c'est par ici.
avatar
l infirmier
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1271
Age : 41
Localisation : l isle adam
Emploi : IDE
Date d'inscription : 24/06/2012

default Re: Problème JBL e901

le Sam 2 Nov 2013 - 20:02
T as que 2 connexions sur la cuve, le bloc tuyaux/tête de pompe et tête de pompe/cuve
Une malfaçon ou un joint?
Voies avec benji et donnes lui les nouvelles infos

_________________
mon 230 L                                       mon 54L Taiwan Bee





Mes petites annonces : PLANTES , MATERIELS, CRS/CBS( twbm)
avatar
Tazymo
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2325
Age : 39
Localisation : Belgique
Emploi : au boulot
Date d'inscription : 31/03/2012

default Re: Problème JBL e901

le Dim 3 Nov 2013 - 14:56
Comme dis plus haut, j'ai essayer avec les tuyaux et le bloc "tuyau - tête de pompe" de ma e701 et toujours de l'air donc je pense a un défaut au niveau du bloc "tête de pompe - cuve".

Et problème, je ne retrouve plus le ticket de caisse pour la faire passer sous garantie grrrr...

_________________
Mon Rio 180 :#01#:  c'est par ici.
avatar
K3Mi
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1733
Localisation : Paris
Emploi : Chercheur d'or
Date d'inscription : 13/11/2013

default Re: Problème JBL e901

le Mar 7 Jan 2014 - 20:51
Du nouveau concernant ta e901 ?

Je viens d'en acheter une d'occaz j’espère que j'aurais pas de souci avec !!

_________________
Salut K3Mi, comme la dit LUK il est impossible de discuter avec toi et vue ton avatar ça en dit long sur ton caractere " GLABG "

VeNTe/EcHaNge

K3Mi's B4Cs
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum